Лина Арифулина: Я часто добиваюсь успеха вопреки обстоятельствам

Опубликовано: 02.09.2018

12 ноября на телеканале «МИР» стартовал уникальный проект для талантливых и амбициозных подростков – шоу «Во весь голос». Это новое детище продюсера, обладательницы ТЭФИ, основателя продюсерского центра «LA Group» Лины Арифулиной, которая уже воплотила в жизнь множество успешных музыкальных проектов.

В эфире радио «МИР» она рассказала о собственной карьере в музыке, опыте работы на западном телевидении и внутренней дисциплине. 

Ведущая программы «Живой интерес» Инна Фатеева: Мы уже посмотрели два первых выпуска телепроекта «Во весь голос». Раскройте секрет: участники шоу поют вживую? 

Лина Арифулина: Да, это принцип моих программ. На мой взгляд, «два кита», на которых строится хорошее шоу, – это исполнение вживую и честное голосование. 

Лина, вы, как и наши участники и наставники, сами достигали непростых профессиональных целей. Правда ли, что вам отказывали в поступлении в музыкальное училище?

Да, у меня вообще многое происходит «вопреки». Я не могу назвать себя упертым человеком, потому что это не очень красивое качество. Я, скорее, целеустремленный человек внутри. В музыкальном училище мне сказали, что я безнадежный абитуриент.

Это задело? 

Нет, это просто было необъективно. В то время для поступления нужно было платить взятку, и педагог мне честно выдала: «Если вы не подарите мне меховую шубу, вы не поступите». Я, такая маленькая, говорю ей в ответ: «Вам шубу коротенькую или до колена?»..

Конечно, в то время я понимала, что родители готовы пойти на все, но критерии определенные есть. После этого я пришла домой, на клавишах себе написала все ноты, и папа, который не знает музыкальной грамоты, стал мне помогать.

Три недели мы мучили соседей: он нажимал мне клавиши, я слушала и говорила: «Фа», а он в ответ: «Нет, дочка, тут написано «Ми». И так постепенно мы выучили, я блестяще сдала экзамен, спасибо той женщине, что она меня отвергла тогда.

Главное, что я для себя тогда определила – нужно правильно воспринимать критику. Кто-то может забиться в нору, а кого-то это сделает сильнее. Я поступила вопреки, а та девушка, которую тогда преподаватели хвалили, сейчас торгует цветами. 

Потом у вас был опыт работы на западном телевидении? 

Я работала в Финляндии, потом в Италии. Это был колоссальный опыт, и я очень рада, что сразу окунулась не в российское телевидение. Есть вещи, которые не существуют на западном телевидении – это строгая отчетность, это сиюминутное решение креатива, это бумажная переписка.

Первый рабочий день в Финляндии меня научил дисциплине: я пришла к уезжающему на съемки автобусу за пять минут, а все участники уже собрались и уехали. Мне пришлось потратить на другой автобус все суточные и потом еще полмесяца голодать. С тех пор повелось, что я сама никуда не опаздываю и очень строго организую работу на площадке. 

Говорят, что творческого человека нельзя загонять в рамки, это правда? 

В дисциплину нужно «загонять» всех, вне зависимости от того, творческий это человек или нет. Творчеству распорядок не мешает, он только организует, и всем вокруг становится комфортно... 

Продолжение интервью читайте на сайте mir24.tv. Следите за новостями конкурса в наших социальных сетях и подписывайтесь на информационный канал «МИР 24» в  Telegram .

Новые выпуски зажигательного шоу «Во весь голос» смотрите каждую пятницу в 23:00 на телеканале «МИР».

Карта
rss