P20 Pro VS Mate 10 Pro: Кто настоящий глава семьи Huawei?

Опубликовано: 04.09.2018

В прошлом году Huawei представила Mate 10 Pro , отличный смартфон, который стал серьезным конкурентом для всех флагманов 2017 года. Недавно производитель представил на рынок новые флагманские модели, самой мощной из которых является P20 Pro. Сможет ли он стать лучше Mate 10 Pro? Насколько они разные? Мы поделимся с вами результатами своего сравнения.

 

Huawei Mate 10 Pro может быть отличным смартфоном (даже в долгосрочной перспективе), но он не может остановить время. Вместе с тем Huawei P20 Pro придерживается эстетической стратегии, которая позволяет смартфону выделиться на фоне предшественника и выделиться существенно. Это не глупая идея, поскольку позволит различать серии P и Mate.

 

Семейные сходства неоспоримы, но P20 Pro остается верным серии P на уровне дизайна: сканер отпечатков пальцев спереди под экраном. Это не ново, но Huawei с самого начала располагает их сзади, как на Mate 10 Pro. Каждый сканер приходит с индивидуальностью, но в обоих случаях сканер работает очень быстро.

 

Есть ещё одна заметная разница: вырез. Его критиковал и осуждали снова и снова. Он был продемонстрирован Essential с Essential Phone, а затем популяризирован компанией Apple с iPhone X . И пока в сети Интернет многие пользователи настроены критиковать решение, есть и множество других пользователей, которые менее требовательны и не испытывают проблем с покупкой телефонов, которые теперь повсеместно демонстрируют залезающую на экран верхнюю панель.

 

Два смартфона Huawei, один с вырезом, другой без.

 

Эти два телефона имеют много общего. Разумеется, разница в размере дисплея составляет всего 0,1 дюйма. P20 Pro немного больше, но основополагающая технология та же: AMOLED. Разрешение немного отличается, 2016 х 1080 для Mate 10 Pro и 2240 х 1080 для P20 Pro. Оба экрана – Full HD +. В повседневном использовании оба экрана превосходны на всех уровнях эксплуатации. Если вам нравится внимание к деталям, вы можете предпочесть P20 Pro, поскольку в дополнение к лучшему разрешению (разницу вы не заметите невооруженным глазом), он также предлагает лучшее соотношение между экраном и корпусом телефона, дисплей охватывает 82% поверхности устройства. Оба телефона имеют аккумуляторы на 4000 мАч, но, повторяя слова одного из редакторов, P20 Pro предлагает хорошее время работы, а Mate 10 отличное.

 

На системном уровне оба телефона работают под управлением Android Oreo, но версия не совсем одна и та же: P20 Pro несколько более современное устройство, а потому работает на Android 8.1, в то время как Mate 10 Pro полагается на Android 8.0 . Для всех, кто заинтересован в безопасности: оба телефона были обновлены и в настоящее время используют одинаковые версии обновлений безопасности, датированные мартом. Телефоны также поддерживают искусственный интеллект. Следует отметить, что P20 Pro поддерживает технологию распознавания лиц, а Mate 10 Pro – нет.

 

Сканер отпечатков пальцев находится в разных местах.

 

Помимо камеры всё аппаратное обеспечение одинаковое. Оба телефона используют мощный Kirin 970 вместе с чипом NPU для реализации искусственного интеллекта, процессоры 8-ядерные (максимальные тактовые частоты 2,4 ГГц на 4-х ядрах Cortex A73 и 1,8 ГГц на 4-х ядрах Cortex A53) с графикой Mali G72. Остальные характеристики также отражают друг друга: 128 Гб внутренней памяти (UFS 2.1) и 6 Гб оперативной памяти, одинаковая конфигурация Wi-Fi (802.11 a/b/g/n/ac), Type-C USB, стерео динамики и так далее. Единственным печальным аспектом является тот факт, что оба телефона остаются без мини-разъема. Имеются некоторые незначительные отличия, как, например, поддержка EDR для Bluetooth, но в целом средний пользователь не заметит разницы.

 

Если вы посмотрите на корпуса телефонов, вы увидите одно существенное различие: P20 Pro имеет 3 камеры, а Mate 10 Pro – всего две. Чтобы быть конкретнее, Mate 10 Pro использует 12-мегапиксельный датчик с апертурой f / 1.6 в сочетании с 20-мегапиксельным датчиком с апертурой f / 1.6. Фотографии выходят отличные, вы сможете найти их в нашей галерее телефона Mate 10 Pro.

P20 Pro предлагает любимую мобильную камеру нашей редакции.

 

Huawei P20 Pro использует два широкоугольных модуля, один цветной (40 мегапикселей, диафрагма f / 1.8), а также монохромный (20 мегапикселей, диафрагма f / 1.6) и 8-мегапиксельный телеобъектив (диафрагма f / 2.4). Наличие трех камер может показаться маркетинговой уловкой, чтобы пользователи подумали: «Ух ты, у меня больше камер», но они действительно имеют значение. После первых тестов, P20 Pro стал настоящим ориентиром для сравнения других устройств: его технические характеристики в сочетании с оптимизацией программного обеспечения и искусственным интеллектом, предлагают одну из лучших мобильных камер на смартфонах. Эффект боке с 5-кратным гибридным увеличением и длительным временем экспозиции приведет в восторг, как среднего пользователя, так и опытного. Вот вишенка на торте: он отлично адаптируется к различным условиям освещения, поэтому вы получаете качественные снимки, даже когда освещение оставляет желать лучшего.

 

Что касается видеосъемки, P20 Pro, как правило, имеет все те же функции, что и Mate 10 Pro. Оба пишут в Full HD (30/60 кадров в секунду) и 2160р (30 кадров в секунду). P20 Pro также предлагает запись Slow Motion со скоростью 960 кадров в секунду в разрешении 720р. Это не обязательно полезная функция для обычного пользователя, но некоторые SloMo ценят. Впервые замедленная съемка с такими параметрами была представлена Sony Xperia XZ Premium, а затем была перенята такими устройствами, как Samsung Galaxy S9 .

 

В целом, P20 Pro имеет некоторые серьезные преимущества перед Mate 10 Pro, но, если вы не истинный поклонник мобильной фотографии, эта разница не оправдает разбег в 15000 рублей.

 

Карта
rss