Как пользоваться WiFi Direct на ноутбуке, поддержка и технология

Опубликовано: 05.09.2018

видео Как пользоваться WiFi Direct на ноутбуке, поддержка и технология

[AllShare] How to: Ноутбук + SMART TV

Коннект современных устройств будь то ноутбук, смартфон или умный телевизор – технически сегодня не является проблемой. Другое дело, что если в каждом телевизоре или современном ноутбуке есть разъем HDMI, то в смартфонах, ультрабуках и аналогичной технике не всегда оправдано конструктивное размещение данного порта. А это значит, что эффективно использовать привычное для пользователя проводное соединение – не всегда можно. Да, и проводное соединение, хотя и отлично работает, все же причиняют некоторые неудобства из-за длины кабеля, невозможности отправить файл на новое устройство без необходимости включить шнур в порт физически.



Обмен информацией между устройствами в этом варианте возможен только через шнур. А когда их много – это не только неудобно, но и приводит со временем к поломке порта из за постоянных перподключений кабеля, чтобы предать файл. Поэтому была разработана универсальная технология беспроводной связи Wi-Fi Direct, позволяющая устанавливать полноценную сетевую связь между устройствами. Также включить их в общую сеть очень удобно еще благодаря обеспечению максимальной скорости обмена данными.


Подключаем телевизор к ИНТЕРНЕТУ и КОМПЬЮТЕРУ по WI-FI

Возможность включить в домашнюю сеть любую технику

Wi-Fi Direct позволяет проводить беспроводное соединение между собой любых устройств, которыми поддерживается данная технология. Смартфоны производства Samsung легко подключить в современный умный телевизор марки LG, чтобы настроить его на отображение информации хранящейся в мобильном устройстве.


Widi: что это такое и как пользоваться

Но, возможность применять телевизор в качестве дополнительного дисплея – не единственная функция данной технологии. Wi-Fi Direct – это возможность подключить к принимающему устройству, таких гаджетов, как камеры, принтеры, чтобы распечатать нужный файл, не используя провода. Те же возможности имеют игровые и любые сертифицированные мобильные устройства, в которых есть антенна для вай-фай соединения. Сегодня этот знак можно встретить на бытовой технике производства Samsung, Сони, LG и других известных фирм.

Антенна беспроводной связи – норма для современной техники

Данная технология беспроводной связи предлагает настроить любой современный телевизор марки LG или Samsung на прием и отображение информации на экране без использования шнура. При этом, чтобы подключить аппараты в сеть через беспроводное соединение, необходимо сделать пару нажатий, и после оно работает без сбоев.

Wi-Fi Direct создает отдельный канал между устройствами, который работает отдельно от стандартной беспроводной сети офиса. Кроме этого, для того чтобы подключить аппараты в данную сеть – достаточно, чтобы поддержка соединения Wi-Fi Direct была только на телевизоре марки LG или например смартфоне Samsung. Остальная техника подключается к ним при помощи стандартных модулей, где есть антенна беспроводной связи, которая работает на стандартных протоколах.

Возможность смотреть видео файл формата в HD-качества на чем угодно

Пользоваться преимуществами беспроводной связи Wi-Fi Direct можно для работы с любым типом приложений. Передать любой необходимый файл, синхронизировать данные, применять телевизор в качестве второго монитора, подключить медиаплеер, включить отображение сетевого ресурса на большом экране – все это позволяет рассматриваемый вариант беспроводной связи. Устройства, в которых реализована поддержка данного протокола, позволяют создать отдельную рабочую группу и пользоваться преимуществами, которые из этого вытекают.

Антенна беспроводной связи сегодня аппаратно реализована практически в каждом современном медиаустройстве. А после того, как Samsung и LG выпустили на рынок не один умный телевизор, в котором имеется антенна для беспроводной связи, подключить его к новейшей модели смартфона Samsung или ноутбуку производства LG – несложно и очень удобно. Теперь любой видео файл в формате HD, 3D и прочих – можно изучать не через маленький дисплей мобильного устройства, а на высококлассном большом экране современного умного телевизора.

Вас может заинтересовать:

Карта
rss