Ультрабуки с технологией распознавания жестов, возможностью сенсорного управления и чтением кредитных карт

Опубликовано: 01.12.2018

На выставе CES 2012 корпорация Intel продемонстрировала ультрабуки с интуитивно понятной технологией распознавания жестов, возможностью сенсорного управления и чтением кредитных карт.

Производитель процессор заявил, что также более 75 моделей ноутбуков, с меньшей производительностью и более скромными параметрами, ожидаются в этом году. Американская корпорация на выставке потребительской электроники (CES 2012) поделилась с прессой о своих планах запустить крупнейшую маркетинговую компания уже в апреле.

Возможно, подобный шаг поможет компании компенсировать падение уровня продаж стационарных компьютеров.

Мулт Эден, вице-президент и генеральный директор Intel PC Client Group, открывал презентации, демонстрируя опытным пользователям  возможности ультрабуков , вкратце упомянув о процессорах Ivy Bridge и Haswell. Он отметил, что его фирма с партнерами особое внимание уделяли вопросам дизайна, снижения цен, увеличения размеров экрана. Эти факторы, как он считает, являются главными на современном рынке.

"Люди хотят, чтобы их техника была красивой, маленькой, гладкой, они хотят гордиться ею", рассказывает Мулт. "Нет ничего странного в любви к компьютеру, если это великолепный компьютер".

Мистер Эден также подчеркнул, что вторая волна ультрабуков будет гораздо мощнее предшествующей, демонстрируя возможности на игре и мгновенном создании фото альбомов.

Возможности кредитной карты

Были анонсирована новая система защиты персональных данных и программа антивор. Мистер Эден рассказал о новой технологии Field Communication, которая позволит совершать покупки в интернете рассчитываясь кредитной картой данные с которой будут считываться через ультрабук, тем самым больше не нужно будет вводить свои данные. Он также рассказал, что кредитную карту можно будет привязать к конкретному ноутбуку, таким образом в случае кражи, вор не сможет ею воспользоваться на каком-либо другом устройстве.

Мистер Эден также заверил, что большинство ультрабуков будут поставляться с сенсорными экранами, которые позволят управлять с помощью касаний или путем наклона девайса. Все это было продемонстрировано в играх: в симуляции полета и в игре в стиле angrybirds.

Intel также заявила о своем стратегическом союзе с корпорацией Nuance, которая является лучшим разработчиком по распознаванию речи и управления голосом.

"Впервые вам будут предоставлены такие возможности без необходимости использования какой-либо гарнитуры", рассказал об этом Питер Махони, генеральный директор подразделения Nuance's Dragon. "В отличие от других систем, наша не требует подключения к системе облачных сервисов. Приложение Dragon всегда будет работать на вашем ультрабуке, что предоставит вам больше возможностей и удобства". Он также намекнул о перспективе живого перевода - но добавил, что чтобы создать подобное, придется еще подождать.

Заявление было сделано в том самый момент, когда уровень продаж настольных компьютеров сильно упал. Исследования, предоставленные организаторами мероприятия Consumer Electronics Association, показали, что общий доход в мире упал на 2%.

Корпорация Intel также не смогла получить прибыль от популярных ныне  смартфонов и планшетных компьютеров - на сегодняшний день большая часть устройств была оснащена процессорами, которые разработала Британская компания Arm Holdings.

Возможно корпорация Intel поделилась своими планами на будущее, в надежде привлечь внимание потенциальных потребителей и отвоевать часть рынка.

Конкуренты не спят

В "пику" ультрабукам, южнокорейская компания LG анансировала два суперультрабука серии X Note. Модели Z330 с 13,3" дисплеем и Z430 с 14" экраном.

 

 

Карта