Конкурс грантов для проектов защиты прав человека (программа MRF)

Опубликовано: 01.12.2018

видео Конкурс грантов для проектов защиты прав человека (программа MRF)

Проект «Формирование советов МКД как инструмент за щиты прав и свобод человека в сфере ЖКХ»

Объявлен всероссийский конкурс на финансирование проектов, посвященных защите прав человека. Заявка может быть подана в течение всего календарного года.


Президентский грант ТРО ПМД "Георгиевцы!"(Тульская епархия, 2017)

Организатор: Фонд защиты прав человека (MRF) при Посольстве Королевства Нидерландов.

Заявку на финансирование могут подавать НКО, зарегистрированные в Российской Федерации.

Подаваемый на конкурс проект должен соответствовать одной из нижеперечисленных тем:

свобода слова; гендерное равенство и защита прав сексуальных меньшинств; корпоративная социальная ответственность бизнеса; или защита правозащитников.

Критерии оценки заявок

проект должен соответствовать одной из тем Фонда защиты прав человека; активное вовлечение целевой группы на всех этапах; реалистичность выполнения проекта в конкретной ситуации; проект должен затрагивать конкретные проблемы и иметь конкретные результаты; проект должен быть целесообразным и эффективным с точки зрения затрат; податель заявки должен внести существенный собственный вклад в реализацию проекта в денежной форме и/или в других формах (трудом, предоставлением оборудования и площадей и т. п.); проект должен быть жизнеспособным и устойчивым; результаты проекта должны быть успешно распространены и должны способствовать повышению качества предоставляемых услуг как организацией-заявителем, так и другими партнёрскими организациями. Наша официальная группа Вконтакте: https://vk.com/vsekonkursyru , наш телеграмм одноклассники ,

Фондом защиты прав человека НЕ финансируются:

проекты, реализация которых уже начата к моменту подачи заявки; научные исследования; проекты, имеющие отношение к развитию предпринимательства; проекты, цели и задачи которых противоречат законодательству Российской Федерации.

Максимальная продолжительность проекта – 3 года.

Максимальная запрашиваемая сумма на один проектный год 100 000 евро.

Организациям предлагается заполнить форму заявки на английском языке (если такой возможности нет, то на русском языке ).

Более подробная информация о конкурсе выложена на нашем форуме по ссылке ниже (для прочтения зарегистрируйтесь на форуме).

Карта