Защищенные телефоны на четырехъядерном процессоре

Опубликовано: 01.12.2018

видео Защищенные телефоны на четырехъядерном процессоре

Купить защищенный смартфон с беспроводной зарядкой - Blackveiw BV5800 Pro

Четырехъядерные процессоры постепенно становятся модой не только для гражданских, но и защищенных смартфонов. Тенденция началась еще в начале лета, а уже в этом году большая часть «новичков» оборудованы именно такими «движками».


Неубиваемый смартфон No.1 M2: обзор и тестирование

Судя по всему, такое «завоевание» продолжится и в этом году, а пока определим наиболее ярких из них (расположены в случайном порядке, а не порядке значимости):


Samsung Galaxy S4 Active - 4-ядерный защищенный смартфон - видео обзор

Runbo Q5

Runbo Q5 – новинка от известной в СНГ компании. Смартфон анонсировали еще осенью, и вот, наконец, он появился на рынке. Аппарат достаточно сдержанный и полностью идентичен в плане внешности с Runbo X5 New. А вот «начинку» телефон имеет гораздо более прогрессивную – работает на 4-ядерном процессоре с тактовой частотой 1.5 ГГц. Плюс к этому 2 ГБ оперативной, 32 ГБ постоянной памяти, две 13-мегапиксельные камеры, яркий 4.5-дюймовый дисплей, емкий аккумулятор на 4200 мАч и уровень защищенности IP67 с ударопрочным корпусом. Таких характеристик достаточно, чтобы стать настоящим лидером среди защищенных смартфонов. Единственным весомым недостатком Q5 являются только достаточно большие размеры.

Runbo X6

Runbo X6 – еще один новичок от известной китайской компании. Это один из самых ожидаемых смартфонов осени, но его продажи начались только в 2014-м. Аппарат обладает такими же высокими характеристиками, как и Q5 – четырехъядерный процессор на 1.5 ГГц, 2 ГБ оперативной, 32 ГБ постоянной памяти, 13-мегапиксельную камеру, уровень защищенности IP67, правда, дисплей у него побольше – 5 дюймов. Соответственно и главный недостаток у него такой же, как и у Q5 – размеры и внушительный вес.

Snopow M8

Snopow M8 – еще одна новинка уже от другого известного в СНГ производителя. Его предыдущая модель M6 пользовалась достаточно большой популярностью, и, если не некоторые временные сложности, возникшие в ходе ее использования, то вообще могла бы стать одной из лучших. M8, как и в случае с продукцией Runbo, это ответ на современные тенденции. Новый смартфон работает на чипсете Mediatek MT6589 с тактовой частотой 1.2 ГГц, обладает 1 ГБ оперативной и 4 ГБ постоянной памяти, качественным 4.5-дюймовым дисплеем, встроенной рацией, 8-мегапиксельной камерой и соответствием стандарту IP68. Кроме этого в его комплекте предусмотрено два аккумулятора по 3000 мАч. Устройства имеет достаточно стильную внешность и может стать очень популярным, если ее не коснуться проблемы предыдущей модели.

Oinom LMV9

Oinom LMV9 – один из первых четырехъядерных смартфонов, который имеет довольно надежную защиту от ударов и падения, а также соответствие стандарту IP67. Телефон работает на самом популярном чипсете Mediatek MT6589 с тактовой частотой 1.2 ГГц, обладает 1 ГБ оперативной, 4 ГБ постоянной памяти, аккумулятором на 2800 мАч, яркий 4.02-дюймовый дисплей и 8-мегапиксельную камеру.

BATL S09

BATL S09 – первый защищенный четырехъядерник на рынке. Стал очень популярным среди пользователей СНГ благодаря сдержанной внешности, мощному процессору, большому дисплею и опциональным наличием рации. Интернет-магазин RUGGED, в первую очередь, насторожило уж очень большое количество производителей этой модели. А после длительных испытаний опасения подтвердились – смартфон имеет достаточно низкое качество материалов корпуса (а значит и реальной защищенности), что является самым важным элементом в защищенном телефоне.

BATL S19

BATL S19 – несмотря на идентичное с BATL S09 название, вполне возможно, что производится совсем на другом заводе. К примеру, телефон также продается под названиями Ranger Fone S19, Mann S19, Ranger S15, Outfone RangerFone S15 или Leeline L30. По характеристикам почти полностью идентичен S09 – четырехъядерный процессор на 1.2 ГГц, 1 ГБ оперативной, 4 ГБ постоянной памяти, встроенная рация, 8-мегапиксельная камера, но приобрел большую удароустойчивость, хотя уровень его защищенности снизился с IP68 до IP67. Но, как и S09, не только имеет достаточно сомнительную внешность и довольно низкое качество материалов, но и вдобавок очень сложно проследить конечного его производителя.

HUGEROCK T70M

HUGEROCK T70M  (Sontek T70M) – на самом деле, является не столько смартфоном, сколько планшетным компьютером с возможностью совершения звонков. Отличительной чертой кроме 7-дюймового дисплея, является еще и 11000 мАч аккумулятор. Аппарат похож на продукцию, выпускаемую под именем BATL – те же характеристики, тот же чипсет, и то же немного сомнительное качество.

Viking Thor

Viking Thor – смартфон должен был обладать теми же высокими характеристиками, как и новые Runbo Q5 и X6 – четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1.5 ГГц, 2 ГБ оперативной, 32 ГБ постоянной памяти и 13-мегапиксельную камеру. Только уровень защищенности выше – IP68 и MIL-STD-810G. Основной его недостаток – затяжное появление в продаже.

Lenovo S750

Lenovo S750 – пожалуй, первый смартфон на 4-ядерном чипсете Mediatek MT6589 с тактовой частотой 1.2 ГГц плюс к этому 1 ГБ оперативной и 4 ГБ постоянной памяти, 4.5-дюймовый дисплей и 8-мегапиксельная камера. Телефон, в принципе, неплохой, но назвать S750 полноценным защищенным смартфоном нельзя. Это аппарат, с которым можно пройтись под дождем или для развлечения помакать в кружку с водой, но не более.

Samsung Galaxy S4 Active

Samsung Galaxy S4 Active – именно эта модель и начала тенденцию оборудования защищенных смартфонов 4-ядерными процессорами. Он базируется на флагмане производителя I9500 Galaxy S4, но, без 8-ядерного процессора, дисплея SuperAMOLED или 13-мегапиксельной камеры. Правда, даже, несмотря на это чипсет достаточно производительный и редкий среди защищенных аппаратов Snapdragon 600 модель APQ8064T с 4-ядерным процессором Krait 300 с тактовой частотой каждого ядра по 1.9 ГГц. Плюс к этому 2 ГБ оперативной, 16 ГБ постоянной памяти, 5-дюймовый дисплей и 8-мегапиксельная камера и соответствие уровню IP67. Главный его недостаток, как и в случае с Lenovo S750 – это не полноценный защищенный аппарат, а, скорей, полузащищенный.

Huawei Honor 3

Huawei Honor 3 – телефон, созданный для России. Именно, так сообщается в вирусном рекламном ролике, сделанном, кстати, с изрядной долей юмора. Там же говорится и о главных чертах этого устройства – водо/пыленепроницаемость, камера на 13 мегапикселей, 4.7-дюймовый яркий дисплей и четырехъядерный процессор (чипсет собственной разработки Hi-Silicon K3V2E Cortex-A9) с тактовой частотой 1.5 ГГц, 2 ГБ оперативной и 8 ГБ постоянной памяти. Аппарат имеет начинку нового флагмана производителя Ascend P6, но при этом обладает уровнем защищенности IP57. Как и большая часть других антивандальных смартфонов от известных производителей, не является полноценно защищенным.

LG Optimus GJ E975W

LG Optimus GJ E975W – появился чуть позже Galaxy S4 Active и работает на том же чипсете Snapdragon 600 модель APQ8064 от Qualcomm, но не турбированном, а стандартном с тактовой частотой 1.5 ГГц плюс к этому 2 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной памяти, 4.7-дюймовый True HD-IPS-дисплей и 13-мегапиксельную камеру. Главный недостаток этой модели – соответствие стандарту IPX7 и отсутствие полноценной защищенности.

Sony Xperia Z1

Sony Xperia Z1 – Sony одна из первых компаний, которая начала производить достаточно производительные водонепроницаемые смартфоны. Правда, большая часть из них работает на одно/двухъядерных процессорах. Модель Z1 – одна из самых мощных среди защищенных телефонов – четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 MSM8974 с тактовой частотой 2.2 ГГц, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной памяти. Плюс к этому 20.7-мегапиксельная камера, 5-дюймовый Triluminos-дисплей и самый емкий аккумулятор среди полузащищенных смартфонов на 3000 мАч. Несмотря на суперпроизводительность, у аппарата тоже есть недостаток – стандарт IP58 и никакой ударопрочности.

Четырехъядерные процессоры только начали полномасштабное «внедрение» в защищенные смартфоны, но судя по всему, тенденция сохранится и в этом году, так что список обязательно будет еще расширяться.

Карта