Робот-пылесос Xiaomi Roborock Sweep One

Опубликовано: 01.12.2018

видео Робот-пылесос Xiaomi Roborock Sweep One

👾РОБОТ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ЛУЧШИЙ ИЛИ ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ? roborock S50 MI ROBOT 2

Что это?

Roborock Sweep One – это робот-пылесос для сухой и влажной уборки от Xiaomi. Гаджет оснащен пылесборником и емкостью для воды. Уборка осуществляется с помощью щеток с вставками из микрофибры, а специальный лазерный дальномер полностью охватывает помещение и составляет карту траектории, по которой будет проходить уборка. Различные сенсоры препятствуют падению пылесоса и столкновения со стенами и мебелью. Специальный алгоритм позволяет проводить уборку вдоль стен и мебели.


Xiaomi Roborock Sweep One - моющий робот пылесос для влажной уборки

Xiaomi Roborock Sweep One синхронизируется с мобильным устройством через Wi-Fi. С помощью приложения от Xiaomi можно настраивать расписание уборки и на расстоянии включать пылесос. После окончания уборки робот самостоятельно возвращается на док-станцию.

Дизайн

Xiaomi Roborock Sweep One имеет лаконичный дизайн без ярких цветов и броских деталей. Весь корпус пылесоса выполнен из прочного пластика. Круглая форма гаджета обеспечивает компактный размер, что особенно актуально для маленьких квартир. Сверху на корпусе расположены три кнопки управления, которых достаточно для полноценного использования. В нижней части расположены пылесборник и щеточка для очистки элементов.

Боковая часть робота-пылесоса оснащена подвижным бампером мягкого касания, который служит для дополнительной безопасности при столкновении со стенами и мебелью. Xiaomi Roborock Sweep One передвигается с помощью двух прорезиненных колес. Они позволяют пылесосу плавно перемещаться в пространстве по различным поверхностям, будь то ковер, паркет или линолеум. Передний поворотный ролик предназначен для маневров. Высота пылесоса составляет примерно 10 сантиметров, благодаря чему он сможет эффективно убираться в том числе и под мебелью.

Как это работает?

Пылесос готов к работе из коробки. Однако для начала использования его необходимо зарядить с помощью док-станции из комплекта поставки. Емкости встроенного аккумулятора хватает на 2,5 часа сухой уборки и на 45-60 влажной, а полная зарядка длится 3 часа. Запустить пылесос можно либо с помощью кнопки на корпусе, либо через приложение «Mi Home». Оно поддерживает англоязычный интерфейс и есть для iOS и Android. После окончания уборки робот возвращается на док-станцию.

Робот-пылесос имеет высокую мощность всасывания (2000 Па), что обеспечивает тщательную сухую уборку. Силиконовые щетки как бы «собирают» пыль и грязь с помощью вращающихся движений. Влажная уборка происходит с помощью протирки влажной тканью из микрофибры. Мусор и пыль попадают в специальный пылесборник емкостью 480 миллилитров, который легко очищается после окончания уборки.

Xiaomi Roborock Sweep One оснащен лазерным датчиком, который позволяет двигаться роботу вдоль стен и мебели, а также строить траекторию движения во время уборки. Датчик в резервуаре с водой оповещает пользователя об уровне воды и мусора. Капиллярный датчик биологической очистки поглощает влагу и фильтрует от различных примесей. Робот способен преодолевать пороги, высотою в 2 сантиметра. Датчик давления сверху корпуса предотвращает застревание пылесоса между мебелью.

Карта