Детище ASUS — 01PC

Опубликовано: 01.12.2018

Новый планшет ASUS Fonepad неплохо зарекомендовал себя при прохождении самых разных тестов, а потому его вполне можно отнести к числу лучших планшетов на базе Андроид, особенно, если учесть при этом соотношение стоимости и качества и основные характеристики мобильности.

Наметанный взгляд сразу отмечает, что ASUS Fonepad чем-то очень похож на Nexus 7. Ничего удивительного в этом нет, дело в том, что устройство от Гугл производится на заводах Asus, отличие только в том, что работает он на абсолютно иной платформе. Если говорить именно о ценовой категории данного планшета, то он явно демонстрирует нам предельно высокую производительность, процессор Атом и графический интерфейс являются гарантией гладкой и оперативной работы, небольшие «подвисания», свойственные планшетам в принципе, случаются очень редко. Если опустить отличные характеристики нового планшета и упомянуть при этом о том, что он оборудован встроенными динамиками и микрофоном, а потому может быть использован в качестве телефона, то с учетом средней стоимости в 10 000 рублей, купить планшет asus Fonepad – значит, заключить выгодную сделку. Удивительно, но, невзирая на столь демократичную цену, ASUS Fonepad предоставляет своему владельцу огромное количество прекрасных возможностей. И, может быть, его корпус не настолько приятно ощущать в руках, как тот же iPad, но он, по крайней мере, не поскрипывает в руках и выполнен предельно точно и аккуратно, безо всяких зазоров.

Небольшая масса и узкая форма планшета позволяют уютно расположить его в любой сумке. Отдельно стоит отметить время его работы, если аккумулятор полностью заряжен, а беспроводное соединение отключено, вполне можно насладиться восьмичасовым воспроизведением mp4-видео в полном цвете. При работе в Сети этот срок снижается до семи часов, что также можно назвать весьма впечатляющим показателем.

Недостаток Asus Fonepad заключается в его низких показателях контрастности и яркости дисплея, из-за чего могут возникнуть определенные трудности для любителей почитать в солнечный день на улице. Однако этот минус в полной мере компенсируется отличными показателями цветопередачи и высокой четкостью экрана.

Для тех, кому нужен недорогой планшет, но при этом дисплей Asus Fonepad кажется слишком маленьким, существует альтернатива - Asus Memo Pad Smart, дисплей которого составляет 10,1 дюйм.

Карта