Компактный смартфон Palm дополнит основной гаджет

Опубликовано: 02.12.2018

В 2010 году компания Palm, выпускавшая карманные компьютеры, прекратила свою существование после того, как ее поглотила Hewlett-Packard, а в 2014 году правда на некогда знаменитый бренд выкупила китайская TCL Corporation. Многим казалось, что на этом история производителя наладонников была окончена, однако энтузиасты из США решили вдохнуть в бренд новую жизнь.

В прошлом году права на бренд Palm выкупил стартап из Сан-Франциско, а теперь компания представила компактный Android-смартфон Palm, который по замыслу разработчиков, сможет дополнить или подменить основной смартфон пользователя в определенных ситуациях. Обзор необычного гаджета, который появится в продаже в США в ноябре по цене 350 долларов, опубликовало издание The Verge .


Our Miss Brooks: Conklin the Bachelor / Christmas Gift Mix-up / Writes About a Hobo / Hobbies

По словам редактора издания, Palm не имеет ничего общего со знаменитыми КПК. Это небольшое устройство с дисплеем диагональю 3,3 дюйма внешне напоминает миниатюрную версию iPhone. В смартфоне установлен процессор Qualcomm Snapdragon 435, объем оперативной памяти устройства составляет 3 ГБ, а встроенной – 32 ГБ. Корпус Palm защищен от пыли и влаги по стандарту IP68, а работает смартфон под управлением адаптированной версии Android 8.1.

Также Palm получил 12-Мп основную и 8-Мп фронтальную камеру, разъем USB Type-C, аккумулятор емкостью 800 мАч. Размеры гаджета составляют 50*97*7,4 мм, а весит аппарат всего 62,5 грамма. Видеообзор Palm был опубликован на канале The Verge в YouTube.

Идея разработчиков заключается в том, что Palm может быть использован в качестве замены основного смартфона (как Android-устройства, так и iPhone), а его более скромный функционал поможет снизить зависимость от главного гаджета. Журналист The Verge отмечает, что Palm можно рассматривать как альтернативу смарт-часам.

Среди особенностей Palm можно также выделить режим Life Mode, в котором отключаются уведомления и беспроводная связь, и устройство переходит в режим минимального энергопотребления.

Продажи Palm производитель будет осуществлять в партнерстве с оператором Verizon, поэтому на смартфоне предустановлен ряд приложений оператора, а купить его можно будет вместе с различными фирменными аксессуарами Verizon. При этом при покупке устройства абонентам Verizon не потребуется отдельный тарифный план.

Карта