Выпуск Samsung Z в России отложен

Опубликовано: 02.12.2018

видео Выпуск Samsung Z в России отложен

Немного за кадром....

В прошлом месяце компания Samsung представила первый смартфон под управлением операционной системы Tizen OS под названием Samsung Z. Телефон должен был поступить в продажу в России уже в третьем квартале этого года. Сегодня Samsung официально объявила о том, что выпуск Samsung Z в России отложен в связи с необходимостью развития экосистемы операционной системы Tizen. Вероятно, компания хочет увеличить количество доступных приложений на своей системе. Напомним, что в России Samsung проводит конкурс среди разработчиков мобильных приложений для Tizen OS с призовым фондом более одного миллиона долларов.



На конференции Tizen Developer Conference в Сан-Франциско ведущий инженер проекта Tizen объявил, что Samsung Z поступит в продажу в России в третьем квартале этого года, а уже на другой конференции в начале этого месяца в Москве было объявлено о задержке в планах компании. Один из российских аналитиков, ссылаясь на собственные источники, сообщает, что в этом году Samsung Z вообще не поступит в продажу в России.


Samsung Galaxy J5 Prime vs Samsung Galaxy J5 2016

Вполне возможно, что причина таких задержек заключается не только в недостаточном количестве приложений, но и в другие факторах. По неизвестным причинам крупные операторы связи, такие как NTT DoCoMo и Orange, отказались от поддержки Tizen OS.

К сожалению, компания Samsung  не сообщила, когда стоит ожидать начала продаж Samsung Z и других устройств, работающих на Tizen OS.


Вести.net: Google создала модульный смартфон по лекалам Пентагона

Назад

Карта
rss