Честный ИИ в «Блицкриг 3» и новинка MWC 2017

Опубликовано: 02.12.2018

Разработка компьютерных игр постепенно выходит на новый уровень. Это касается всех аспектов разработки – графики, дизайна, написания сценариев, а также проектирования искусственного разума противников. Именно последний наиболее важен при создании игр в таком жанре, как стратегия. До последнего времени ИИ для стратегий разрабатывался по старым технологиям и нередко использовал уязвимости игрока, т.е. использовал сведения о нём, которые по логике вещей знать не должен!

Небольшой прорыв в решении этой проблемы совершила студия Nival. Как уверяют разработчики, теперь ИИ будет играть по честным правилам. В наше время стало популярно использовать нейросети где только возможно, и игровая индустрия не осталась в стороне. В своей новой игре «Блицкриг 3» создатели создали самообучающийся искусственный интеллект под именем Борис. Поиграть в обновлённую стратегию можно будет уже в марте. Возможности нового ИИ были продемонстрированы игровым процессом на видео, которое доступно на официальном канале разработчика.

Конечно, Борис не захватит мир, однако самообучающийся интеллект предсказать весьма сложно, что делает его чрезвычайно интересным соперником по стратегии. Напомним, что «Блицкриг 3» создаётся нашими соотечественниками, что делает ее ещё более интересной. Начиная с 6 мая 2015 года проект находится в раннем доступе сервиса Steam. Выход финальной версии запланирован на первый квартал 2017 года.

Совсем недавно прошла выставка мобильной и компьютерной техники MWC 2017, однако интриги и не думали утихать. Один за другим, засекреченные новинки попадают в сеть. Вот и новый аппарат от компании из поднебесной, Lenovo Moto G5, был рассекречен анонимными пользователями интернета. Данный аппарат был сфотографирован в Бразилии вместе с коробкой, да и некоторые бенчмарки уже заявили о нём. Из комплекта поставки следует отдельно упомянут съёмный аккумулятор. В остальном же – набор стандартный: наушники, usb-кабель и документация. Данные бенчмарков подтверждают о наличии нескольких версий – с 2 или 3 Гбайтами оперативной памяти и 16 или 32 основной соответственно. Остальные характеристики аппарата примерно на среднем уровне – FullHD экран с диагональю 5 дюймов, процессор Snapdragon 430 и GPU Qualcomm Adreno 505. Задняя камера оснащена 12 МП камерой, фронтальная – 5 МП. И, конечно самый свежий Android 7.0 Nougat.

Карта