Samsung Galaxy Xcover 4 — краткий обзор смартфона

Опубликовано: 02.12.2018

видео Samsung Galaxy Xcover 4 — краткий обзор смартфона

Краткий обзор Samsung Galaxy xCover 2 S7710

Мой образ жизни не требует ежедневного использования усиленного телефона, но недавно я получил хорошую возможность проверить модель Galaxy Xcover 4 в менее благоприятных условиях. Я взял его в небольшой поход.



Самый новый представитель популярной серии Xcover — это смартфон среднего класса, который имеет не самую лучшую спецификацию. К счастью, его цена не слишком высока (в настоящее время около 250 долларов).

Производитель: Samsung. Семейство: Samsung Galaxy Xcover. Сегмент: смартфон среднего класса. Операционная система: Android 7.0 Нуга. Системная накладка: TouchWiz. Дата выхода: 2017.

Экран:


Обзор смартфона Samsung Galaxy Xcover 2

Диагональ экрана: 5 дюймов. Разрешение экрана: 1280 x 720. Тип матрицы: TFT LCD. Плотность пикселей: 294 ppi.

Процессор:

Модель процессора: Exynos 7570. Количество ядер: четырех ядерный, 4 х Cortex-A53 1,4 ГГц. Графическая система: Mali-T720.

Память:

2 ГБ оперативной памяти. 16 ГБ внутренней памяти. Поддержка карт памяти microSD до 256 ГБ.

Основная камера:

Разрешение матрицы: 13 Мп. Яркость диафрагмы: f/1,9. Оптическая стабилизация изображения: нет. Электронная стабилизация изображения: не. Вспышка: одиночная. Авто фокус с определением фазы.

Передняя камера:

Разрешение матрицы: 4 Мп. Яркость диафрагмы: f/2,2. Оптическая стабилизация изображения: нет.

Связь:

LTE cat. 4. Wi-fi 802.11 a/b/g/n, две зоны отображения. Bluetooth 4.2. A-GPS, ГЛОНАСС. NFC. USB 2.0. Dual SIM: нет.

Безопасность и датчики:

Сканер отпечатков пальцев: нет. Датчики: акселерометр, приближения, цифровой компас.

Размеры и вес:

Размеры: 146,2 x 73,3 x 9,7 мм. Вес: 172 г.

Аккумулятор:

Емкость аккумулятора: 2800 мАч.

Другое:

Степень защиты: IP68, MIL-STD 810G.

Самым главным здесь является корпус, который соответствует сертификатам:

MIL-STD 810G — устойчивость к высоким и низким температурам, ударам, сильной вибрации и интенсивного солнечного света; IP68 — защита от пыли и воды (30-минутные погружения на глубину до 1,5 м).

Задняя крышка съемная и покрыта специальными прокладками. Перед тем как взять телефон в опасную зону, необходимо убедится, что крышка хорошо прижата.

Корпус справляет солидное впечатление.

Корпус изготовлен из толстого, прорезиненного пластика. Задняя часть очень прочная, а рама покрыта пупырышками, благодаря чему смартфон уверенно лежит в руке.

Я не пробовал умышленно бросать телефон, но он у меня несколько раз приземлился в песок и пережил дождь. В настоящее он время выгляди как новый; на нем нет никаких царапин или трещин. Обычный смартфон после такого выглядел бы намного хуже.

Только нужно иметь в виду, что шероховатая поверхность легко покрывается пылью, так что после падения хорошо его обмойте. Если взять его в карман вместе с частицами песка — это может закончиться царапинами на экране.

Все кнопки — также функциональные клавиши под экраном — физические, они хорошо ощущаются под пальцами, так что со смартфоном можно работать даже в рабочих перчатках.

Экран неплохой.

Galaxy Xcover 4 имеет 5-дюймовый LCD экран с разрешением 1280 x 720. Конечно, за такие же деньги можно купить смартфон с разрешением 1080p или AMOLED, но если вы не собираетесь рассматривать его с близкого расстояния, то будете вполне довольны. Цвета приличные, углы обзора тоже, а видимость на ярком солнце хорошая.

В настройках можно включить повышенную чувствительность на прикосновение, чтобы с ним можно было работать в перчатках.

Дополнительная кнопка — это хорошая идея.

Дополнительная кнопка находится в верхнем левом углу. Можно назначить любое приложение под короткое и длинное нажатия. Кроме того, когда работает камера, дополнительная кнопка выполняет функцию кнопки спуска затвора.

По умолчанию короткое нажатие запускает фонарик, а длинное — камеру и такая установка мне понравилась больше всего. Особенно часто я использовал фонарик. В большинстве телефонов его запуск является более сложным.

В настройках можно определить, будет ли кнопка активна даже тогда, когда экран погашен. Эта кнопка очень практична.

Батарея хорошая, и съемная.

Я использовал Xcover 4 более 1,5 суток без чрезмерного ограничения, это очень хороший результат. Стоит также отметить, что аккумулятор съемный поэтому в длительную поездку можно взять дополнительную батарею. Большинство пользователей останутся довольны.

Самым большим недостатком Samsung Galaxy Xcover 4 является его динамик.

От телефона, который, по идее, должен использоваться на стройке, во время походов и в других неблагоприятных условиях, ждут очень громкого динамика. В модели Galaxy Xcover 4 он очень тихий.

Случалось, что я не слышал звонка, когда кто-то звонил. Большую часть времени я провел в шуме, но я хорошо слышал телефоны друзей.

Но конструкторы смартфона хорошо поработали над его размещением. Корпус и отверстия сконструированы таким образом, что динамик практически невозможно прикрыть рукой или одеялом. Мне не нужно было бояться, что если я где-то не там положу телефон в палатке, то утром не услышу будильник.

Кроме того, динамик обеспечивает достаточную громкость во время проведения голосовых звонков.

Производительность скромная, но достаточная для обычных пользователей.

4-ядерный Exynos 7570 и 2 ГБ оперативной памяти — это не то сочетание, о котором мечтают привередливые игроки, так что люди, ожидающие большой мощности должны поискать другой телефон.

Нужно иметь в виду, что Galaxy Xcover 4 — это телефон среднего класса. Он был создан для того, чтобы с него можно было позвонить, отправить письмо, сделать фотографию или проверить что-то в интернете. Во время выполнения таких действий он показал себя очень хорошо. Все работало плавно и без промедлений.

Камера средняя.

В хороших условиях освещенности, фотографии не плохие. Но, к сожалению, режим HDR, который полезен при съемке на солнце, работает очень медленно. Телефон нужно держать неподвижно, но объекты, находящиеся в движении получаются размытыми.

Ночью все выглядит намного хуже. Появляются шумы и размытости, хотя стоит обратить внимание, что здесь стоит очень хорошая диафрагма (f/1,9), как на свою ценовую категорию.

Конечно, нужно иметь веду, что телефон стоит всего 250 долларов, так что от него и не стоит ждать хороших фотографических возможностей.

Подводим итоги.

Если кто-то ищет недорогой, защищенный телефон для основных потребностей, то Xcover 4 вас удовлетворит. Видно, что Samsung набрался опыта и сделал продуманное оборудование.

Из серьезных минусов могу назвать только тихий динамик, из-за которого трудно услышать звонок в шумной обстановке. Все остальное выглядит и работает очень хорошо.

Карта