Проблемы с элементом питания и зарядкой iPad

Опубликовано: 02.12.2018

видео Проблемы с элементом питания и зарядкой iPad

Схема работы контроллера питания (Power IC)

Батарея iPad быстро разряжается

Батарея iPad   рассчитана на 7-8 часов работы без подзарядки. Если   планшетник быстро разряжается ,  есть несколько способов это исправить.



Измените настройки яркости экрана: отключите автоматическую яркость в «Настройках» и установите необходимый уровень освещенности экрана.

Если вы длительное время не используете беспроводную гарнитуру, наушники или функцию   Bluetooth  – отключите их. Доступ к функции Bluetooth находится в «Настройках», в секции «Основные».


iPad 3 замена модуля зарядки

Отключите   3G-модем ,  если он не используется. Для этого на странице настроек войдите в меню «Сотовые данные».

Перегрев или переохлаждение батареи iPad

Батарея iPad   чувствительна к температурным колебаниям ниже 0°С и выше 35°С. В случае перегрева или переохлаждения, планшетник может автоматически выключаться. Поэтому в жаркие дни старайтесь не пользоваться iPad на открытом солнце. Если перегрев произошел, дайте устройству остыть, прежде чем перезапустить его. Находясь на улице в холодное время года, используйте специальную сумку или чехол для переноса iPad. Занося планшетник с улицы в теплое помещение, дайте ему время согреться.

Нет зарядки при подключении iPad к компьютеру

Достаточно распространенная проблема iPad. Дело в недостатке мощности USB-портов некоторых хабов, компьютеров или ноутбуков для зарядки iPad. В этом случае существует достаточно простое решение: можно пользоваться   блоком питания для iPad ,  который идет в комплекте с планшетником, а подключить устройство к USB-хабу с внешним блоком питания. В качестве альтернативного варианта можно использовать   утилиты для зарядки   от производителей материнских плат: i -charger от MSI , Ai Charger от Asus , ON _OFF Charge от Gigabyte . После установки утилиты на компьютер, проблем с зарядкой iPad от порта USB не возникнет.

Карта
rss