Аккумулятор для ибп купить, батарея для ибп apc, аккумулятор для ибп apc

Опубликовано: 02.12.2018

видео Аккумулятор для ибп купить, батарея для ибп apc, аккумулятор для ибп apc

Как восстановить аккумулятор от ИБП UPS APC

ИБП производства американской корпорации APC заслуженно считаются наиболее надежными в своем классе. Но надежность всего устройства зависит от надежности его деталей. Так, батарея для ИБП APC должна отвечать соответствующим требованиям.


1 Выбор и замена аккумулятора бесперибойника. APC Smart UPS 750, CSB, Ippon, Yuasa, Leoch.

Помимо своей надежности, ИБП APC известны и крайне высокими требованиями, которые они предъявляют к батареям. Если батарея для ИБП APC не соответствует им, бесперебойник может просто не включиться. Связано это в первую очередь с используемой APC «умной» (smart) системой самотестирования. Кроме того, в профессиональных устройствах предусмотрена возможность расширения их возможностей за счет использования внешних аккумуляторов.


Как ВОССТАНОВИТЬ АККУМУЛЯТОР от ИБП UPS APC. Восстановление свинцового аккумулятора бесперебойника.

Дополнительный внешний аккумулятор для ИБП APC подключаются по принципу Plug-and-Play и увеличивает общую емкость устройства. В первую очередь это необходимо для серверов. Если обычный бытовой компьютер можно без особых потерь отключить через 5-10 минут после отключения сети, то для сервера требуются десятки минут, а иногда и часы автономной работы. То же самое касается и система связи или передачи данных. В таких случаях для большего удобства (чтобы не увеличивать корпус) применяют не внутренний, а внешний аккумулятор для ИБП APC.

Во всех подобных бесперебойниках устанавливаются необслуживаемые свинцово-кислотные аккумуляторы. Сроком службы у них обычно составляет от 3 до 6 лет, в зависимости от интенсивности нагрузки и частоты отключения энергии. При редких разрядах (не более 40 разрядов в год) свинцово-кислотные батареи могут прослужить до 12 лет.

В любом случае, когда срок эксплуатации выйдет, потребуется аккумулятор для ИБП купить. Это несложно и значительно дешевле, чем менять весь прибор целиком. Но даже и в этом случае возможна экономия (особенно, учитывая расценки на фирменные комплектующие). Сэкономить можно, продлевая срок службы батареи за счет аккуратной эксплуатации. В первую очередь это означает по возможности полные циклы заряда-разряда. При такой эксплуатации не будет значительных потерь емкости, и аккумулятор для ИБП купить потребуется только на пятый или шестой год использования.

Та гарантия защиты, которую дает бесперебойник, как и всякая гарантия, требует дополнительных расходов. Но эти расходы оправданы, а при внимательном обращении их можно и существенно снизить.

Карта
rss