Обручи AXO Light - воплощением стиля рококо в современном мире! Цикл статей о продуктах итальянской фабрики AXO Light.

Опубликовано: 02.12.2018

Магазин-салон Орион-Свет открывает цикл статей о нашей любимой итальянской фабрике AXO Light. Она уже полюбилась нашим постоянным покупателям!

AXO Light, родившись в 1996 году, создала коллекцию, характеризующуюся особым стилем, интернациональным шармом, свежим и современным дизайном, элегантностью и очевидной склонностью к эксперименту с формой и материалом светильника. В коллекции AXO Light форма и качество светильников объединяются, создавая оригинальные и инновационные светильники в которых чувства и ощущения смешиваются с научной точностью и реализуются при помощи передовых технологий.

В этом году на стенде выставки Euroluce появилось много замечательных новинок фабрики AXO Light. И начнем наш цикл с светильников серии Hoops.

Первое ощущение, которое возникает при взгляде на коллекцию светильников Hoops фабрики AXO Light, – это легкость. Потом уже обращаешь внимание и на плавность изгибов золотых обручей, и на то, что они необычайно тонки, и даже на то, что подвесной светильник может одновременно светить и вверх, и вниз. Однако сначала, только взглянув на них, хочется воскликнуть: «Какие лёгкие!».

Hoops переводится с английского словом «обручи». Читая название светильника – Hoops – невольно вспоминаешь все детские игры с обручем, и ту радость, которую испытывает ребенок, когда понимает, что его можно крутить, катать, догонять и даже прыгать через него. Арматура светильника действительно напоминает обручи, но не идеально круглые, как мы представляем себе, а причудливо изогнутые. И эта особенность напоминает нам о стиле рококо, название которого тесно связано с термином «рокайль». Именно этим словом обозначали ассиметричные узоры, с помощью которых изображали природное переплетение ветвей деревьев или завитки морских раковин. А ведь отличительные чертами стиля рококо как раз и являются легкость и игривость.

Кроме того, светильник покрыт 24-каратным золотом – именно тем цветом, который был характерен для стиля рококо. Однако по сравнению с рококо XVIII века, благодаря современным технологиям, Hoops выглядят более тонкими и изысканными. Кажется, что теперь в виде светильника воплотилось то, что в эпоху расцвета рококо можно было увидеть только в виде тонкого узора на обоях или лепнины на стенах. Коллекция Hoops кажется совершенным воплощением стиля рококо в современном мире.

Карта