Компания Asus представили новые модели ноутбуков: K401 и K501

Опубликовано: 02.12.2018

Представители компании Asus представили публике 2 новых лэптопа из своей линейки «K». Первая модель – это K401 с диагональю дисплея 14 дюймов, а вторая - K501 с диагональю дисплея 15 дюймов. Ноутбуки заключены в легкий металлизированный корпус малой толщины с отличимой текстурой на поверхности.

В топовой комплектации K401 и K501 имеют под крышкой процессор Интел Core i7 и дискретную видеокарту NVIDIA GeForce 940M (или модель NVIDIA GeForce GTX 950M). Как и у других ноутбуков Асус , у моделей К401 и K501 имеется поддержка известных фирменных технологий Asus. Данные технологии помогают пользователям раскрыть функционал системы по максимуму.

Лицом ноутбуков K401 и K501 является экран с разрешением 1920 на 1080 точек. Дисплей имеет LED подсветку и диагональ 14 и 15 дюймов, соответственно. Опционально пользователь может заказать твердотельный диск емкостью 128 или 256 гигабайт. Это позволит увеличить скорость передачи данных, а также ускорить загрузку операционной системы и приложений.

Ноутбук K501 имеет двойную систему охлаждения, благодаря чему при работе издает едва слышимый звук. Ноутбуках линейки K оснащаются тачпад с большой рабочей поверхностью. Также они поддерживают технологию Asus Smart Gesture (реализация «умных» жестов в среде операционной системы Windows 8.1).

Имя компании Asus произошло от английского слова Pegasus. Это Пегас - крылатый конь из мифологии Древней Греции. Он является символов вдохновения в науке и творчестве. Asus по мнению создателей компании объединяет в себе творческий дух, силу, чистоту. У современного поколения все это должно вызывать ассоциации с царственным и смелым героем из мифов. При выходе каждого нового продукта компания старается покорить новые вершины качества, а затем ставит новые цели в будущем.

Карта