Капитализация криптовалют ТОП-10. Какие криптовалюты лидируют по капитализации сегодня?

Опубликовано: 03.12.2018

видео Капитализация криптовалют ТОП-10. Какие криптовалюты лидируют по капитализации сегодня?

Капитализация криптовалют ТОП 5 Сравнение

Поделится

1         1 1    

3



Поделились

Какие криптовалюты лидируют по капитализации сегодня?

В рамках отслеживания тенденций на рынке, экспертами EXMO несколько месяцев назад был также проведен обзор ТОП-5 криптовалют по разным критериям:


топ 10 криптовалют на 25.05.2017 года по версии Coinmarketcap**

Когда эксперты EXMO рассматривали ТОП-5 наиболее капитализированных криптовалют и знакомились с историями их успеха, общая стоимость всех криптовалют была немногим выше 150 млрд. долларов. За прошедшее время она выросла в несколько раз и сейчас составляет приблизительно 530 млрд.USD, что демонстрирует график:


ТОП-10 КРИПТОВАЛЮТЫ В 2017 ГОДУ. САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ КРИПТОВАЛЮТЫ (BITCOIN, ETHEREUM и т.д.)

Несмотря на то, что Bitcoin продолжает лидировать, как наиболее капитализированная криптовалюта, по другим коинам ситуация все время меняется; первое место среди альткоинов постоянно оспаривают несколько наиболее успешных участников рынка.

Расширим список до 10 основных криптовалют и посмотрим, какая ситуация на рынке наблюдается в настоящее время.

Какие криптовалюты входят в ТОП-10 по капитализации?

Итак, рассмотрим структуру ТОП-10 криптовалют с наибольшей капитализацией.  Отметим, что данные для анализа взяты по состоянию на январь 2018 года и учитывали общую стоимость криптовалют. 

На изображении ниже видны десять топовых криптовалют, для каждой из которых указаны капитализация, цена, суточный объем торгов, общее количество монет и суточные изменения курса (согласно coinmarketcap.com).

ТОП-10 криптовалют с наибольшей капитализацией

Рассмотрим топовые криптовалюты более подробно

1.  Bitcoin (BTC)  остается лидером по капитализации. Его доля в суммарной стоимости криптовалют уже, однако, не превышает долю всех других монет: сейчас на биткоин приходится только около трети от общей капитализации (34.67%). В настоящий период BTC находится в полосе ценовых просадок, связанных с негативными новостями с торговых площадок Азии. Общая капитализация биткоина составляет 183 млрд долл.

2.  Ethereum (ETH)  очень преуспел со времени нашего предыдущего обзора: его капитализация приближается к 100 млрд. долл, благодаря чему он сменил четвертое место на второе. Технический прогресс, достигнутый благодаря усилиям разработчиков, в последние месяцы способствовал росту ETH, так же, как и расширение рынка для торговых операций с данной монетой.

3.  Токен Ripple (XRP)  поднялся в рейтинге на две строчки выше, по сравнению с октябрем. На волне растущего интереса его курс увеличивался так активно, что XRP какое-то время даже занимал лидирующие среди альткоинов позиции. Сейчас XRP проходит длительную коррекцию, и его капитализация сократилась до 51 млрд. долл. Впрочем, данная тенденция вовсе не означает, что потенциал его роста исчерпан.

4. Далее идет  Bitcoin Cash (BCH) , капитализация равна 27 млрд.USD. Успех пришел к BCH в ноябре, когда его курс вырос в несколько раз и прочно закрепился на уровне выше 1000 долларов. В результате BCH вошел в первую тройку наиболее «весомых» валют, потеснив XRP.

5. На пятом месте токен  Cardano (ADA) , который, благодаря использованию технологии смарт-контрактов, способен увеличить внутреннюю эффективность экономики криптовалют. Кардано продемонстрировал особенно внушительные темпы роста капитализации: в октябре стоимость всех ADA не превышала и миллиарда долларов, а сейчас капитализация данного токена равна почти 15 млрд.долл.

6.  Litecoin (LTC)  в ноябре-декабре прошел период бурного роста и какое-то время имел шансы удержаться в первой тройке криптовалют. Однако то, что другие монеты в это время росли слабее в относительных цифрах, но сильнее в количественном отношении, не позволило лайткоину ни подняться выше прежнего третьего места, ни даже сохранить его. В период коррекции капитализация LTC упала почти вдвое, хотя наиболее пессимистические опасения в отношении этой монеты и не сбылись. Отметим, что лайткоин, появившийся на рынке в середине 2012 года, долгое время показывал постепенный, но уверенный рост.

7. Токен  NEM , призванный внести инновационные изменения в сферу банковских переводов, — еще одна вошедшая в первую десятку монета, про которую недавно мало кто слышал. Ее капитализация приближается к капитализации лайткоина и составляет $8.898 млрд.

8.  Stellar , токен, имеющий некоторые общие черты с риплом, держится очень близко к NEM и обладает чуть меньшей суммарной стоимостью, равной 8.629 млрд.долл.

9.  EOS  представляет собой еще один токен, предназначенный для более эффективного масштабирования децентрализованных площадок и сервисов. Капитализация токена превышает 8 млрд. долл. и приближает его к другим монетам, занявшим более высокие позиции в рейтинге.

10. Токен  NEO , показавший особенно хорошие темпы роста в минувшем году, несмотря на низкие стартовые позиции, наконец, вошел в ТОП наиболее капитализированных монет. Его достижение — почти восьмимиллиардная капитализация.

Отметим, что изменения в капитализации криптовалют происходят ежедневно, в особенности у новых альткоинов, продолжающих завоевывать рынок и внимание инвесторов. Вместе с тем, существенный разрыв по капитализации между «младшими братьями» биткоина (Ethereum, XRP, BCH) и новыми монетами свидетельствует о том, что первые по-прежнему отличаются высокой привлекательностью для потенциальных инвесторов.

Напомним, что в октябре 2017 года в  ТОП-5 криптовалют по капитализации  входили BTC, BCH, LTC, ETH и XRP (порядок рейтинга сохранен), которые все также доступны на странице "Торги" на криптовалютной платформе EXMO. Места с 6 по 10 занимали, соответственно, Dash, NEM, NEO, Monero и IOTA. Как видим, лидерский состав на рынке, не считая некоторых перестановок, остался прежним; в то же время, изменившиеся реалии рыночной обстановки заметно скорректировали вторую часть ТОПа.

На диаграмме выше показано, какую долю от общей капитализации занимают различные криптовалюты. Золотым цветом помечена доля биткоина (34.67%), затем идут ETH (18.44%), XRP (9.66%), BCH (5.21%), ADA (2.78%), LTC (1.83%), NEM (1.66%), стеллар (1.63%), EOS (1.57%) и NEO (1.49%). Все прочие криптовалюты (помещающиеся в секторе, закрашенном белым), составляют чуть больше 21% от суммарной капитализации рынка криптовалют.

Напомним, что ранее эксперты криптовалютной платформы EXMO подвели итоги 2017 года и проанализировали основные тенденции на криптовалютном рынке, которые способствовали его росту и развитию, в статье  «Капитализация рынка криптовалют: возможности и перспективы» .

Выводы

Снижение курса большинства криптовалют, ставшее одним из самых значимых событий второй половины января, не было непредсказуемым: когда рынок находится в состоянии перекупленности, любые негативные новости способны положить начало серьезной коррекции. В каком-то смысле мощная коррекция даже полезна для будущего роста цен на криптоактивы — по мере того, как часть трейдеров не выдерживает и сбрасывает активы по низкой цене, дорога вверх «расчищается». Общий рост капитализации в 2017 году своими темпами превзошел все прогнозы, и, кстати, значительно превысил аналогичный рост 2016 года. Вопрос в том, в какой степени повторится подобный рост в новом году.

2017 год еще до его начала нарекли «годом Биткоина». И, действительно, капитализация биткоина выросла более чем 10-кратно (пусть по относительным темпам роста биткоин не был первым, но по количественным не знал равных). Однако наступившая коррекция хорошо показала, что потенциал роста у биткоина не безграничен, а проблемы масштабирования его сети так и не потеряли актуальности. Возможно, в 2018 году вложения в наиболее перспективные альткоины будут эффективнее (проблема лишь в том, что подобные монеты не так просто распознать заранее). Это зависит от многих факторов, и не в последнюю очередь от результативности реформ на биткоине.

Источник: EXMO

Поделится

1         1 1    

3

Поделились

Карта