Некоторые владельцы новых MacBook Pro жалуются на проблему с жестом «Перетягивание тремя пальцами»

Опубликовано: 14.12.2018

Некоторые пользователи, ставшие обладателями новых MacBook Pro, столкнулись с проблемой использования жеста «перетягивание тремя пальцами» на сенсорной панели новых MacBook Pro. По словам пользователей, освещающих проблему в сети Интернет, жест либо работает с перерывами или вовсе не работает на 13-дюймовых и 15-дюймовых моделях, релиз которых состоялся в конце 2016 года.

По словам одного из читателей сайта MacRumors, жест не работает на сенсорной панели устройства. Он также добавил, что является владельцем нового 15-дюймового MacBook Pro с Touch Bar и практически уверен в том, что именно с сенсорной панелью наблюдаются неполадки. Несмотря на то, что функция включена, она не работает в верхней левой части сенсора и это одна из самых странных проблем. Несколько тем, посвященных проблеме, были размещены на форумах MacRumors и официальном сайте Apple в течение последних нескольких недель.

Читатель MacRumors Mustafa:

«Я использую при работе с устройством 3 пальца, когда стала доступна данная функция с выпуском OS X 10.11. Я включил его, как обычно и стоит отметить, что перемещать окна не всегда удобно, как предполагалось».

Пользователь MacRumors под ником C.clavin сообщил, что после покупки 15 дюймового MacBook Pro наблюдались неполадки с жестом, добавив, что он работает около 50-60% времени, и что самое интересное – иногда он работает в одном окне. Есть моменты, когда жест вовсе не работает, что доставляет массу неудобств.

«Multi-Touch жесты, поддерживаемые как в традиционных, так и на других моделях MacBook Pro с поддержкой трекпада Force Touch, что позволит исключить для перемещения на экране активного окна, используя сенсор.

На OS X Yosemite и более поздних версиях жест можно включить, выбрав «Включить перетягивание» в функциях, отметив флажком пункт «Перетягивание тремя пальцами».

Apple отказалась комментировать ситуацию публично, признав наличие проблемы, но если она связана с программным или аппаратным обеспечением, скорее всего данный вопрос будет решен в будущем обновлении MacOS Sierra.

Карта
rss