Самой производительной фирменной оболочкой для Android признали Hydrogen OS от OnePlus

Опубликовано: 14.12.2018

Очень часто для оценки производительности нового смартфона мы привыкли смотреть лишь на аппаратные характеристики устройства. Однако своё влияние на быстродействие гаджета оказывает и оптимизация установленной системы.

Причем последний тренд зачастую делит устройства на два лагеря: или же на них установлена прокачанная прошивка с большим количеством «свистелок и улучшителей пользовательского опыта», или же делается выбор в сторону «стоковой» прошивки, а то и вовсе без оной (самый свежий пример – Xiaomi Mi A2).

Новый тест Master Lu Benchmark проанализировал поведение смартфонов под управлением различных фирменных оболочек. Самый лучший результат в плане производительности показала «стоковая» Hydrogen OS от OnePlus. Интересно, что на втором месте находится «напичканная» приложениями EMUI от Huawei.

Замыкает список призеров Smartisan OS, а вот знаменитая MIUI от Xiaomi – лишь на четвертом месте.

Следом расположились Color OS от Oppo, лишь на шестом месте - Samsung Experience для линейки Galaxy, оболочка UI для Google Pixels – на седьмом, далее идет Sense от HTC, Funtouch OS от Vivo и, наконец, замыкает список Nubia UI от суббренда компании ZTE.

Ранжирование прошивок основывалось на оценке скорости загрузки системы и запуска приложений, копировании файлов, просмотра фотографий, загрузке веб-контента и прочих операций.

Естественно такой тест нельзя назвать всеохватывающим, однако он как минимум позволяет понять почему некоторые смартфоны с чипсетами среднего класса порой демонстрируют худшую производительность по сравнению с более бюджетными устройствами.

Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.

Карта
rss