Как правильно заряжать новый телефон

Опубликовано: 14.12.2018

видео Как правильно заряжать новый телефон

Как правильно заряжать новый телефон Xiaomi - 5 рабочих советов

Покупка нового смартфона – чрезвычайно важное событие. Казалось бы, приобрел себе новый гаджет и пользуйся на здоровье, однако не всё так просто. Очень важно, чтобы первые циклы зарядки смартфона были сделаны правильно. Если этим пренебрегать, то емкость аккумулятора гаджета будет значительно меньше заявленной, при этом срок эксплуатации батареи сократится.



Типы аккумуляторных батарей

Все источники питания для мобильных устройств разделяются на те, которые имеют эффект памяти, и те, в которых он отсутствует. К первому типу относятся никель-кадмиевые и никель-металлогидридные. Ко второму – литий-ионные и литий-полимерные.

Первые из перечисленных являются уже устаревшими, в настоящее время практически не используются в мобильных гаджетах. Все современные смартфоны в большинстве случаев питаются от литий-ионных аккумуляторов. Как правильно заряжать новый телефон , который питается от батареи на основе лития?


Правило первой зарядки телефона, взрыв батареи чтобы не случился, заряжать батарею как правильно

Бытует достаточно много мнений касательно зарядки нового телефона. Одни пользователи стараются не заряжать гаджеты до 100% и не разряжать их ниже 20%, другие используют телефон, пока тот не отключится. Некоторые вовсе не придерживаются правил зарядки для новых телефонов и запитывают их в обычном режиме.


Как зарядить телефон, чтобы продлить срок службы батареи

Правильная зарядка телефонов «с полки»

Современным юзерам повезло значительно больше, нежели обладателям самых первых мобильных телефонов. Поскольку сейчас в аккумуляторных батареях всех мобильных гаджетов используется литий, то вовсе нет необходимости выполнять «правильные» зарядки нового телефона.

Многие люди будут отрицать это, настаивая на том, что обязательно необходимо выполнить несколько полных циклов заряда-разряда аккумулятора. Если в вашем устройстве используется никелевая батарея, тогда это действительно так. С литием эти операции совершать необязательно.

Для тех, кому все же нужны советы по зарядке нового устройства, придерживайтесь следующий правил:

Новый телефон разряжаем полностью; Первые три зарядки выполняем от 0 до 100%; Далее стараемся не опускать уровень заряда аккумулятора ниже 10-20%; Для профилактики, можно проводить раз месяц пару полных разрядов-зарядов; После первых зарядок можно заряжать телефон в обычном режиме.

Советы по зарядке смартфонов

Итак, как правильно заряжать смартфон после покупки мы разобрались, теперь поговорим о том, как необходимо правильно подпитывать свой гаджет при ежедневном использовании.

Используйте только оригинальное зарядное устройство. Блоки питания от неизвестных брендов могут навредить вашей батарее, а в крайнем случае вовсе вывести из строя ваш гаджет. Литиевые батареи не любят сильного разряда. Лучше всего не допускать до того момента, пока телефон будет выключаться сам. Старайтесь ставить гаджет на зарядку, когда в нём порядка 10-20% заряда аккумулятора.

Вывод

Современные гаджеты питаются от литий-ионных батарей. Как выяснилось, аккумуляторы такого типа не требуют особого ухода, важнее всего не допускать их переразряда. Правильная зарядка нового телефона требуется лишь для устройств, которые работают на никелевых батареях, литий-ионных батарей это не касается.

Карта
rss