Be Quiet! показала на CeBIT 2015 новую линейку блоков питания

Опубликовано: 14.12.2018

Производитель Be Quiet! новинками своих приверженцев радует, прямо скажем, нечасто. Однако блоки питания, которые компания привезла на выставку CeBIT 2015, получили положительные оценки не только покупателей, лояльных бренду, но и независимых экспертов. Купить блок питания Dark Power Pro 11 можно будет в июне 2015 года. Об основных особенностях устройства читайте в этом материале.

В серии Dark Power Pro 11 компания Be Quiet! представила блоки питания мощностью от 550 до 1200 Вт. Все устройства прошли сертификацию в рамках стандарта 80 PLUS Platinum . Заметим, что в предыдущей серии устройств такой сертификат смогла получить лишь модель мощностью 850 Вт.

Одно из главных достоинств блоков питания серии Dark Power Pro 11 – обновленная система охлаждения. Мощный вентилятор Be Quiet! SilentWings 3 имеет диаметр 135 мм и работает на основе шестиполюсного двигателя . Наличие жидкостного подшипника сводит шум при работе вентилятора к минимуму; кроме того, эта деталь обеспечивает длительное время работы устройства на любых нагрузках.

Фиксация вентилятора выполнена на резиновых креплениях , реализующих вибро- и шуморазвязку. Геометрия зоны забора воздуха в новых моделях блоков питания также оптимизирована – она получила форму воронки для более эффективного всасывания.

У всех четырех корпусных вентиляторов, установленных в блоках питания серии Dark Power Pro 11 , имеется встроенный контроллер . Он автоматически изменяет скорость вращения устройств в зависимости от рабочих нагрузок и текущего значения температур в разных частях корпуса БП. Напоследок отметим, что резиновые накладки на углах блоков питания Dark Power Pro 11 также снижают вибрацию при работе и дополнительно стабилизируют устройство в корпусе. В продаже новые комплектующие появятся в мае 2015 года; первой из них станет 850-ваттный Dark Power Pro 11 для высокопроизводительных настольных ПК и офисных серверов.

Silent Base 800 Window Edition – ещё одна новинка, которую производитель презентовал на выставке CeBIT 2015 . Корпус является современной модификацией Silent Base 800 . Окно , сделанное в его боковой стенке, « тихое » - уровень шума, который через него проходит, не выше, чем у стандартной боковой панели. Реализовано такое решение с использованием двух слоев прозрачного материала и виброгасящих прокладок .

 

Карта
rss