Обзор планшета Toshiba Excite Pro

Опубликовано: 15.12.2018

видео Обзор планшета Toshiba Excite Pro

Взгляд на Toshiba Excite Write - планшет на чипе NVIDIA Tegra 4

Toshiba Excite Pro – это еще один планшетный компьютер от известного японского производителя. Но на сей раз компания сделала не бюджетный планшет, а полноценное устройство, которое работает под управлением операционной системы Android 4.2.1. Но при этом цена этого планшета не самая низкая – 500 долларов США. И покупая планшет за такую стоимость, стоит подойти к выбору со всей ответственностью. Надеемся, этот обзор поможет вам сделать правильный выбор.



В дизайне прослеживаются черты последних устройств этого производителя. На лицевой панели экран взят в тонкую черную рамку из пластика. Здесь же расположен небольшой логотип компании, а также фронтальная камера.

Заднюю панель дизайнеры покрыли текстурированным пластиком, который придает устройству стильный вид, а также не дает планшету выскальзывать из рук. Здесь же на задней панели размещена еще одна видеокамера и снова логотип Тошиба. Также на задней панели производитель разместил стереодинамики, которые, к слову, выдают достаточно качественный звук.


Обзор Toshiba Excite 10LE

Теперь поговорим о самой главной составляющей любого планшета, а именно о его экране. Дисплей у Toshiba Excite Pro имеет диагональ 10,1 дюйма. Разрешение матрицы составляет 2560 х 1600 точек, что достаточно не плохо для планшетного компьютера. Однако, несмотря на высокий показатель разрешения, изображение кажется немного смазанным, хотя, возможно, при определенных манипуляциях с настройками можно добиться лучшего отображения картинки.


Видеообзор от iXBT.com -Toshiba Excite Write

Также стоит отметить не самую лучшую контрастность у этой матрицы в сравнении с конкурентами в этом ценовом диапазоне. Да и яркость оставляет желать лучшего, так как при интенсивном дневном свете работать за ним практически не возможно. Поэтому экран у Toshiba Excite Pro по пятибалльной шкале заслуживает максимум три бала.

Что касается аппаратной составляющей нашего планшета, то по заявлениям производителя, она должна быть одной из лучших в своем сегменте. В принципе, здесь действительно довольно мощная начинка. В Toshiba Excite Pro установлен четырехъядерный процессор Nvidia Tegra 4, работающий на частоте 1,8 ГГц. Это хороший показатель для современного планшета. По ссылке ниже вы можете скачать драйвера для видеокарт nVidia . В дополнение к этому планшет имеет 32 Гб встроенной флэшпамяти. Графику обрабатывает встроенное графическое ядро. Также в планшете установлено 2 Гб оперативной памяти. Как видим, характеристики для планшета вполне приемлемые и как минимум не уступают своим ближайшим конкурентам.

Набор интерфейсов у этой модели стандартный для планшетного компьютера. Под пластиковой заглушкой, которая расположена слева, находятся порты micro-USB, micro-HDMI и слот для считывания карт стандарта micro-SD. Последний разъем здесь как никогда кстати, так как именно он позволяет существенно увеличить встроенную память планшета. Кроме этого в планшете имеется 3,5 миллиметровый разъем для наушников, клавиши блокировки и регулировки громкости и встроенный микрофон.

Конечно, у Toshiba Excite Pro есть целый ряд положительных качеств. Среди них особо стоит отметить хорошую аппаратную начинку. Однако не самый качественный экран портит всю картину, а ведь именно дисплей является важнейшей составляющей любого планшета. А с учетом того, что стоит этот планшетный компьютер не менее 500$, его покупка и вовсе становится не целесообразной. Лучше уж за такие деньги приобрести Nexus 10.

Если вы не нашли ссылки на скачивание прочтите и посмотрите инструкцию тут как скачивать и искать драйвера или задайте вопрос тут , пожалуйста.

Карта
rss