Фертильная тычинка | Международный союз охраны природы

Опубликовано: 05.01.2019

видео Фертильная тычинка | Международный союз охраны природы

Орхидея Сибирская Орхидея Венерин Башмачок +Эксдачник

У представителей «группы имбирных», вероятно, имеющей общее происхождение с геликониевыми, только 1 фертильная тычинка — средняя внутреннего круга. Остальные члены андроцея — все или часть из них — присутствуют в виде лепестковидных стаминодиев. У имбирных 2 стаминодия внутреннего круга образуют крупный лепестковидный орган, называемый губой.


Зачатие ребёнка! Уникальное видео! Смотри!

У костусовых губа образуется в результате срастания 5 стаминодиев. Эти структуры не гомологичны губе ловиевых. Строение фертильной тычинки очень варьирует и имеет важное значение для механизма опыления. У имбирных и костусовых она симметричная, у костусовых при этом крупная, лепестковидная. У канновых и марантовых фертильна лишь одна половина пыльника, а другая сторона тычинки — лепестковидная. Это делает цветок асимметричным. Преобразование стаминодиев в лепестковидные органы — пример гомеозиса. У канновых в результате гомеозиса и столбик пестика лепестковидный.

У большинства имбирноцветных пыльца с плохо развитой экзиной и без локализованной апертуры, реже с 1 — 6 апертурами. Гинецей из 3 сросшихся плодолистиков, с нижней завязью.

Карта
rss