Гибридный фотоаппарат Samsung NX200

Опубликовано: 07.01.2019

видео Гибридный фотоаппарат Samsung NX200

Обзор Samsung NX200

Камера Samsung NX200 выполнена преимущественно из металла, со сдержанным, но в тоже время стильным угловатым дизайном. Детали устройства подогнаны идеально, не наблюдается каких-либо люфтов или излишней подвижности элементов.



Производитель отказался от интеграции в камеру видоискателя. Как следствие, для кадрирования пользователю придется полностью полагаться на дисплей. Разработчики позаботились, чтобы это было максимально комфортно и информативно: AMOLED-матрица диагональю 3 дюйма с разрешением 640х 480 точек реалистично передает цвета. Поэтому картинка, которую вы видите на экране фотоаппарата, практически так же выглядит и на мониторе компьютера.



Что касается управления, можно с уверенностью сказать, что его освоение будет простым и быстрым. Наличие двух колес прокрутки под большим и указательным пальцем обеспечивает полный контроль экспопарой «в одно касание», а когда время компоновки кадра составляет считанные секунды – это очень важно. Столь же легко, с помощью колес прокрутки, происходит навигация по меню: верхнее – выбор закладки, нижнее – выбор конкретного поля.


Фотоаппарат Samsung NX11

CMOS-сенсор формата APS-C разрешением 20,3 МП обеспечивает очень хорошую цветопередачу без явных тоновых сдвигов. Большое разрешение снимков открывает широкие возможности в увеличении и кадрировании после съемки. Удаление 50 % изображения при печати фотографии формата А4 заметного снижения качества не даст. Поэтому в ситуациях, когда важно не упустить момент, не обязательно заботиться о сверхточном кадрировании – это можно сделать на пост-обработке с помощью ПО.

Камера может снимать фото в двух форматах – сжатом JPEG и собственном RAW (SRW). При таком разрешении сжатый формат имеет вполне демократичные размеры, не превысив отметку в 10 МБ. Но этого не скажешь о RAW – его величина достигает 50-60 МБ!

Съемка видео происходит в формате MP4 с разрешением 1920 х 1080 точек и частотой 30 кадров в секунду. Динамические объекты перемещаются плавно, без задержек и шлейфов. Фокусировка происходит не мгновенно, но достаточно быстро, чтобы уловить нужный момент при переходе с дальних объектов на ближние или наоборот.

Карта
rss