Замена сенсорного экрана на телефоне HTC Gratia.

Опубликовано: 25.01.2019

видео Замена сенсорного экрана на телефоне HTC Gratia.

обзор телефона htc gratia a6380

Современные сенсорные телефоны имеют один общий недостаток - достаточно хрупкое стекло сенсорного экрана, которое даже в результате небольшого удара может быть повреждено. Причем обычно трещины появляются в виде "паутинки" на самом защитном стекле, хотя сенсор телефона продолжает работать и дисплей показывает картинку.



Во многих моделях сенсорная панель и защитное стекло соединены нераздельно и меняются только вместе, но это еще хороший вариант, т.к. в ряде телефонов (например в iPhone 4) защитное стекло, сенсор и ЖК-матрица - это одна деталь, и даже если на дисплее появилась небольшая трещина, то нужно менять только полносью всю сборку.


Сенсорный экран своими руками.

Замена стекла и сенсорной панели в телефонах HTC возможна без замены дисплея, хоть они и слеены довольно прочно, все же есть возможность их разъединить. В этой статье мы расскажем о замене сенсорного экрана на примере телефона HTC Gratia.

Первым делом нужно аккуратно разобрать телефон. Для этого откручиваются четыре крепежных винта, после чего снимается задняя панель. Аккуратно необходимо отсоединить шлейфы дисплея и сенсора, которые идут на плату устройства и вынять ее из корпуса. И вот теперь самое главное извлечь дисплей из корпуса так, чтобы не повредить ЖК-матрицу.


7iTech: как разобрать HTC Gratia/Aria 6380

Заметим, что дисплей очень прочно приклеен к корпусу, его извлечение без специального оборудования невозможно. После извлечения сборки стекло+сенсор+дисплей из корпуса телефона как показано на картинке желательно все-таки проверить, не повредилась ли матрица дисплея, и только после этого делать замену стекла сенсора. Прежде чем приступить к разделению сенсорного стекла от дисплея сборку необходимо немного нагреть монтажным феном, но опять же не переусердствовать, чтобы не потекли кристаллы матрицы. Разделение стекла от дисплея самая осторожная часть ремонта, помним что дело имеем с хрупким стеклом.

После того как стекло уже отделено от дисплея, необходимо тщательно вытереть от пыли и разводов остатков клея всю поверхность экрана, и можно приступать к монтажу сенсорного стекла. Приложив стекло и дисплей вместе, необходимо очень тщательно по контуру загерметезировать все щели, чтобы предотвратить попадание пыли и влаги между стеклом и дисплеем в процессе эксплуатации телефона.

У нас можно купить оригинальный сенсорный экран HTC Gratia и воспользовавшись данным руководством самостоятельно выполнить замену тачскрина htc .

Замена сенсорного стекла на HTC Gratia в нашем СЦ стоит 650 грн (в течение дня) и 550 грн (2-3 дня).

Собственно на последней картинке этой статьи можно увидеть результат замены стекла-сенсора на телефоне. Все работы были выполены мастерами нашего сервисного центра ReMobile.

Смотрите также: 

Карта
rss