На сайте Intel появились новые модели мини-компьютеров NUC

Опубликовано: 25.01.2019

видео На сайте Intel появились новые модели мини-компьютеров NUC

Peter Hirshberg: The Web and TV, a sibling rivalry

Компания Intel продолжает расширять семейство мини-компьютеров NUC. В четверг на её веб-сайте были замечены новые модели, основанные на процессорах начального уровня Braswell, выпускаемых по 14 нм техпроцессу. В более дорогостоящих модификациях NUC задействованы чипы Broadwell, находящие применение в ультрабуках и настольных ПК.



Пользователям предлагаются две новые модели: NUC5CPYH с 2-ядерным процессором Celeron N3050 с частотой 1,6 ГГц (2,16 ГГц в режиме разгона Turbo) появится в этом месяце, а NUC5PPYH на 4-ядерном Pentium N3700 1,6/2,4 ГГц поступит в продажу в июле.

Напомним, что чипы Braswell используют центральные вычислительные ядра Airmont и урезанную графику из Broadwell, как и новые процессоры Intel Cherry Trail. Модели под брендами Celeron и Pentium имеют большее значение TDP — 6 Вт против 2 Вт в чипах Atom, что даёт возможность дольше работать на более высоких тактовых частотах. Поддерживается интерфейс SATA, делающий новые процессоры более пригодными для использования в настольных ПК и ноутбуках по сравнению с моделями Atom. Внесены улучшения по сравнению с процессорами Bay Trail-D Celeron и Pentium за счёт поддержки большего числа портов USB 3.0 и более быстрой оперативной памяти DDR3 1600.


Музыка VK, Google Pixel 2 и другие разочарования недели

Из более дорогостоящих NUC на процессорах Broadwell сюда пришли зарядный порт USB в передней части корпуса и взаимозаменяемые крышки, дающие возможность менять внешний вид устройства или расширять функциональность, добавляя поддержку стандарта связи NFC или беспроводной подзарядки.


Zeitgeist Addendum [Full Movie]

Расположение разъёмов у обоих моделей одинаковое, как и системная плата. Сюда входят два порта USB 3.0 спереди и два сзади, разъём для наушников, порт VGA, порт HDMI 1.4a (способный выводить видео формата 4K с частотой 24 Гц), слот для карт памяти SD, Gigabit Ethernet, адаптер Intel 3165 с поддержкой Wi-Fi 802.11ac 433 Мбит/с и Bluetooth 4.0. На плате расположен один слот DDR3L SODIMM и отсек для 2,5-дюймовых HDD или SSD форм-фактора SATA III, а не mSATA или M.2. Для охлаждения используются вентиляторы, а не пассивная система охлаждения.

Версия с процессором Celeron в магазине Amazon продаётся за $129, на вторую модель цена пока неизвестна. Покупателям придётся дополнительно раскошелиться на оперативную память, жёсткий диск и операционную систему, не говоря уже о клавиатуре и мыши.

Карта
rss