Intel отказалась от выпуска 10-нанометровых процессоров

Опубликовано: 05.02.2019

видео Intel отказалась от выпуска 10-нанометровых процессоров

2019 ЖЕЛЕЗО, КОТОРОЕ МЫ ЖДЁМ

В пресс-релизе, посвященном финансовой отчетности о деятельности в 1 квартале этого года, Intel также сообщила, что выпуск 10-нанометровых процессоров в массовых масштабах будет перенесен на следующий год.


История CPU Intel

Несмотря на то, что предприятия корпорации освоили выпуск Cannon Lake в небольших объемах и уже поставили их некоторым партнерам, из-за невозможности достичь нужного уровня улучшения, массовое производство было отложено. В Intel решили сосредоточиться на оптимизации 10-нм техпроцесса и на производстве процессоров, основанных на 14-нм, в том числе, серверном Cascade Lake, который к концу текущего года должен появиться на рынке.

НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ RYZEN! НОВЫЙ POCOPHONE F2! STEAM ОТКАЗАЛИСЬ ОТ СТАРЫХ OS

Отметим, что согласно начальным планам, Intel должна была начать производить 10-нм процессоры еще в позапрошлом году, но в силу различных производственных проблем, дату перенесли сначала на конец 2017, а теперь и на 2019 год. Несмотря на то, что конкуренты, Samsung и TSMC, уже освоили процесс 10 нанометров, в Intel уверены, что их будущие процессоры будут лучшими. Насколько это мнение будет соответствовать фактам, мы узнаем только в следующем году.

Карта