Android: как снять блокировку с загрузчика на LG Nexus 5?

Опубликовано: 05.02.2019

видео Android: как снять блокировку с загрузчика на LG Nexus 5?

Nexus 5 unlock/разблокировка загрузчика

Если вы вдруг стали счастливым обладателем смартфона Nexus 5, то вам наверняка хочется установить как можно больше различных утилит и приложений, не отказывая себе ни в чем. Но, к сожалению, бывает так, что производители ограничивают пользователя. Если говорить о Nexus 5 то примером ограничения здесь стал заблокированный загрузчик. В этой статье приведена подробная инструкция о том, как же снять эту самую блокировку, чтобы пользоваться устройством в полной мере. 



Nexus 5 принадлежит к линейке Nexus-устройств от LG на платформе Android. И если мы рассмотрим весь линейный ряд этой линейки, то обнаружим такую закономерность, что разблокировать загрузчик не составит труда ни на одном устройстве. Однако, это не означает, что к процедуре стоит относиться пренебрежительно и оставлять правила безопасности вне всякого внимания. 


Разблокировка Загрузчика на Motorola (Unlock Bootloader Moto)

Процесс снятия блокировки загрузчика производится всего в один шаг, если на персональном компьютере у вас уже установлен рабочий adb/Fastboot. Перед тем, как начать работать, рекомендуется сделать запасную копию всех файлов во внутренней памяти смартфона и только потом начинать действовать. 


Новый способ разблокировки FRP на Android 8.1.0 GO (Youtube GO)

Во-первых, как уже оговаривалось, необходимо проверить наличие adb/Fastboot у себя на компьютере. Если вы его не обнаружите, то его нужно загрузить и распаковать архив ADB во вновь созданную папку на рабочем столе. Назвать ее нужно «Google». 

Во-вторых, запустите командную строку, если у вас ОС Windows или откройте терминал (на таких операционках как Mac и Linux). Пропишите туда команду: «cd desktop/google». Таким образом, вы попадете в папку, которая была создана шагом выше. Если появилась ошибка «Command not found», это означает, что вы неправильно указали название папки или допустили ошибку при написании команды.

Затем следует запустить наш смартфон в режиме рекавери. В этом режиме не работают популярные игры для андроид и все другие функции. Делается это следующим образом: полностью выключите Nexus 5. После его отключения зажмите сочетание клавиш Volume down (кнопка уменьшения громкости звука) + Power (кнопка питания). Появился значок Android и надпись Start сверху? Вы сделали все правильно. 

В-четвертых, присоедините Nexus 5 к ПК с помощью USB-кабеля. 

В-пятых, в уже открытой командной строке пропишите еще одну команду. Она выглядит так: «fastboot devices». Прописывать без кавычек, разумеется. На ОС Mac команда будет иметь вид «./fastboot devices». Это действие позволит нам убедиться, что смартфон находится в нужном режиме fastboot. 

В-шестых, осталось ввести только одну команду для снятия блокировки загрузчика: «fastboot oem unlock». После ее ввода на экране смартфона появится окно, в котором будет запрашиваться разрешение на разблокировку загрузчика. Нужно ответить «Да» и подтвердить свой выбор с помощью кнопки питания. После нескольких секунд произойдет обновление статуса в командной строке на компьютере. 

Затем ,после завершения процедуры, устройство перезагрузится, и при этом его память будет полностью отформатирована, так что резервную копию перед началом работы делать обязательно.

Карта
rss