Главная Новости

Убунту

Опубликовано: 22.03.2021

Kali Linux – один из наиболее востребованных дистрибутивов, созданных специально для тестирования хакинга, а Ubuntu является чуть ли не самой популярной системой для стандартных пользователей. Linux в целом больше подходит для различных тестов кибербезопасности, нежели Windows, поэтому остается лишь выбрать самый подходящий для этого дистрибутив, подробнее тут убунту. Но какой? И что такое хакинг, почему так важно, какую именно систему использовать для тестов безопасности? Ответы на все эти вопросы вы получите в данной статье.

По сути хакинг – это решение проблем с помощью некоторых компьютерных навыков. Под определение «хакер» попадает любой более ли менее опытный программист. Но из-за популяризации этого термина в различных сферах искусства, люди привыкли считать, что хакеры с помощью своих навыков находят уязвимости в программах и взламывают все подряд.

Проще говоря, хакер – это просто специалист по кибербезопасности. Они тестируют многие системы и программы на проникновение извне. И, так как для этого лучше подходят Unix-подобные системы, обычно выбор стоит между ними. Сегодня мы попробуем выяснить, какой из двух наиболее популярных дистрибутивов подойдет для этого дела лучше: Kali Linux или Ubuntu.

Карта
rss