Главная Новости

Твердотопливные котлы

Опубликовано: 23.09.2022

Согласно данным, опубликованным Департаментом санитарно-эпидемиологического надзора Акмолинской области, из 11 085 проб атмосферы в области 122 превысили установленные нормы, подробнее прочитать твердотопливные котлы.

«Специалисты санитарно-эпидемиологических служб регулярно проводят мониторинг химических и токсичных веществ в воздухе. В населенных пунктах атмосферный воздух в основном загрязнен такими химическими соединениями, как аммиак, плавучие вещества, диоксид азота, кислородная кислота, кадмий, марганец, медь, оксид азота, оксид углерода, ртуть, свинец, серная кислота, сероводород, фенол, формальдегид и шестивалентный хром.,- говорит начальник управления санитарно-эпидемиологического надзора Акмолинской области Айнагуль Мусина.

В отопительный сезон будет осуществляться забор проб воздуха из санитарно-защитных зон отопительных котельных и АЗС. И даже после окончания отопительного сезона проводится в границах АЗС и санитарно-защитных зон.

«В целом сейчас в области 1 201 промышленный объект. 974 из них имеют эпидемическое значение. На особом контроле ведомства и его территориальных управлений находятся 32 объекта, выбрасывающих в атмосферу вредные отходы. Контроль и мониторинг качества атмосферного воздуха осуществляется по каждому из них на станциях на территории населенного пункта. Согласно плану лабораторных исследований и измерений, за 8 месяцев прошлого года было отобрано 8 11 085 проб. 122 из них показали, что концентрация вредных отходов, выбрасываемых в атмосферу, превысила норму. Относительная доля несовместимого воздуха достигла 1,1 процента. «Вместе с тем, в связи с увеличением количества обращений населения о том, что объекты общественного пользования, в том числе общественные бани, работающие на твердом топливе, загрязняют атмосферный воздух, руководством санитарной службы принято решение о проверке наличия загрязняющих воздух веществ вблизи общественных бань. превышают допустимые нормы", - добавила Айнагуль Мусина.

В рамках указанного мониторинга было отобрано 214 проб в 4-х контрольных точках на объектах коммунального хозяйства области в районе жилых домов с общественными банями. Однако пока превышения предельной нормы воздуха не наблюдается.

В этом полугодии проведено 10 внеплановых профилактических осмотров окружающей среды. Согласно их заключениям, на промышленные предприятия области наложено 27 административных штрафов. Из них взыскано 23 865 175 тенге по 26 штрафам.

В ходе проверки установлено, что предприятие «Кокшетауский водоканал» превысило нормы сброса отходов, ТОО «Оркен» производило и потребляло отходы, предприятия «Алтынтау Кокшетау» и «Степногорская ТЭЦ» не запрещали смешивание опасных отходов в производственных процессах, таких нарушений не выявлено. В дальнейшем предприятиям, имеющим недостатки, будут даны указания по устранению указанных нарушений и будет осуществляться дальнейший мониторинг.

Загрязнению окружающей среды способствовало увеличение количества дикого мусора, который без разбора сбрасывался вместе с промышленными площадками. По данным космической съемки, проведенной национальной компанией «Kazakhstan Space Travel», в области выявлено 674 несанкционированных диких мусорных свалки.

Чистый воздух – залог здоровья населения. Поэтому соответствующие органы все равно должны обращать внимание на выполнение требований законодательства в указанной сфере.

Акмолинская область

Опубликовано: 23.09.2022 | Исправлено: 23.09.2022



Пажитнова Нами Евгеньевна
29.09.2022 в 21:26
Кроме того, эта директива вводит сезонную энергоэффективность, которая не может быть ниже 75% для котлов мощностью 20 кВт или менее и 77% для котлов с номинальной мощностью более 20 кВт. эффективность.

Все комментарии

Карта