Как сбросить настройки на "Андроиде"? Как сбросить пароль или графический ключ на "Андроиде"?

Опубликовано: 01.11.2017

видео Как сбросить настройки на

АНДРОИД! Полный сброс настроек на андроиде. Сброс настроек.

Возникают ситуации, когда смартфоны на базе "Андроид" начинают зависать и работать недостаточно эффективно, при этом не всегда стоит нести их в сервисный центр для проведения гарантийного ремонта. Иногда банальный сброс на заводские настройки "Андроид" оказывается вариантом решения данной проблемы. Настройки системы при этом будут возвращены к заводским, а с аппарата удалятся все установленные приложения, сообщения, контакты, графические и мультимедийные файлы пользователя, а также все остальное, установленное после покупки. Итак, далее будет рассказано, как сбросить настройки на "Андроиде".



Hard Reset: что это и для чего он используется?

Если говорить о полном сбросе всех настроек аппарата до заводских, которые были предустановленны перед выпуском в продажу, то этот процесс принято называть Hard Reset. Его обычно рекомендуют для тех случаев, когда работа смартфона является нестабильной, он часто зависает, делает ошибки и прочее. Если говорить о том, как сбросить настройки на "Андроиде" таким способом, можно назвать три различных варианта действий для достижения цели. Перед началом этой процедуры стоит сделать резервную копию всей информации, имеющейся в вашем смартфоне. Для этого можно воспользоваться специальной программой, выбрать которую не так уж сложно.


Самая большая инструкция как попасть в рекавери и сделать сброс настроек Hard Reset на Android

Программный способ

Итак, если мы говорим о том, как сбросить настройки на "Андроиде", то первым можно рассмотреть программный способ, заключающийся в использовании стандартной функции, имеющейся в настройках любой системы "Андроид". Для этого вам потребуется войти в настройки вашего аппарата, выбрать там пункт "Восстановление и сброс", а потом нажать на "Сброс настроек". Далее вы увидите предупреждение о том, что все имеющиеся данные будут удалены, а внизу появится кнопка, запрашивающая подтверждение вашего решения. Нажатие кнопки "Стереть все" подтвердит выбранное действие. В системах ранних версий, то есть до 2.1, сброс настроек находится по другому адресу: в разделе "Конфиденциальность", где имеется пункт "Сброс данных".

Карта
rss