ТОП 5 причин ЗА и ПРОТИВ покупки Lenovo Ideapad 520

Опубликовано: 14.12.2018

Lenovo Ideapad 520 - это бюджетный 15,6-дюймовый ноутбук, который идеально подходит для работы и мультимедийного использования. Новое поколение, по сравнению с Ideapad 510, предлагает лучшее качество сборки и выбор материалов, за счет чего ноутбук стал более надежным. Если Вас заинтересовало данное устройство, тогда давайте вместе рассмотрим его 5 основных плюсов и минусов.

2 причины купить Lenovo Ideapad 520

1. Хорошая сборка

Основной материал, из которого изготовлен ноутбук - алюминий. Только нижняя часть устройства осталась пластиковой. Это сделало общую конструкцию более надежной и стабильной. Крышка ноутбука из анодированного алюминия полностью устойчива к изгибам. Lenovo Ideapad 520 легко можно открыть одной рукой, за счет конструкции с одним шарниром. Надавив на область подставки для запястий и центр клавиатуры, мы не заметили никаких значительных деформаций. Стоит отметить, компания Леново ответственно относится к стандартам надежности своих продуктов.

2. IPS-матрица с высокой контрастностью (+ экран не использует PWM для регулировки яркости)

Учитывая цену ноутбука, хорошо что Леново решили использовать именно IPS-матрицу, вместо TN. Вместе с этим, ноутбук также получил высокий коэффициент контрастности (1230 : 1). PWM отсутствует на всех уровнях яркости, поэтому пользователи не почувствуют усталости после длительного использования устройства.

3 причины НЕ покупать Lenovo Ideapad 520

1. Слот M.2 SSD недоступен, для его подключения придется повозиться с оптическим приводом

Одна из неприятных особенностей ноутбука - невозможность установить M.2 SSD потому, что оптический привод препятствует его размещению внутри. Чтобы установить SSD Вам придется приложить немало усилий.

2. Низкий показатель охвата цветового пространства у матрицы LP156WF6-SPK6 (53%) и низкая максимальная яркость

Основными проблемами дисплея являются низкий показатель sRGB и яркости (всего 257 кд/м²). Работать за ноутбуком на улице можно только в тени, на солнце невозможно будет ничего разобрать, поскольку яркость экрана очень низкая.

3. Небольшое время автономной работы

К сожалению, 2-секционной литий-полимерной батареи 4050 мАч недостаточно для поддержания автономной работы длительное время. Lenovo Ideapad 520 продержался 277 минут серфинга в интернете, 220 минут проигрывания видео, и всего 75 минут в игровом режиме.

Лучшие конкуренты

На ум приходят лишь несколько достойных аналогов Lenovo Ideapad 520, мы рекомендуем посмотреть следующие варианты - Acer Aspire 5 (A515-51), Lenovo V330 (15″) и HP ProBook 450 G5.

Где купить Lenovo Ideapad 520:

 

Карта
rss