На какие жесткие диски следует обращать внимание при покупке?

Компания Backblaze опубликовал отчет охватывая весь предыдущий год. Среди информации мы находим данные, показывающие, какие жесткие диски были лучшими и на какие следует обратить внимание в связи с хранением их данных - и все это, конечно же, с точки зрения отказа.

Жесткие диски - это технология, от которой многие производители постепенно начинают отказываться. В основном это связано с тем, что такие решения постоянно проигрывают с все более качественными полупроводниковыми дисками. Конечно, жесткие диски будут доступны на рынке в течение длительного времени , помните, что они предлагают огромные емкости и относительно низкую частоту отказов. С точки зрения срока службы твердотельные накопители также отстают от фона магнитных носителей. Несмотря на постоянные падения цен Держу пари, что пройдет еще несколько лет, прежде чем жесткий диск полностью исчезнет, ​​как это было с огромными дискетами для первых компьютеров. Для пользователей, которые рассматривают возможность покупки жесткого диска на свой компьютер, Backblaze собирает данные за последние 12 месяцев. Как выглядит статистика отказов для отдельных производителей?

Как выглядит статистика отказов для отдельных производителей

фот. Backblaze

В начале месяца в отрасли громкое эхо Проблемы Seagate были отражены , Пользователи диска указанного бренда решили подать групповой иск и передали компанию в суд. Все из-за высокой частоты отказов и низкого качества компонентов, используемых для производства медиа. Что еще более забавно, пользователи жаловались, что после жалобы они получили новые диски, которые сломались через короткий промежуток времени. Это действительно странный случай, но я понимаю, что все можно ожидать. В прошлом году Backblaze решила протестировать и собрать данные о работе более 56 тысяч дисков - это число, конечно, выходит за рамки возможностей каждого из нас, мы еще не роботы, чтобы эффективно обмениваться дисками и тщательно их проверять. Компания проверила свои серверные комнаты с помощью решений от HGST, Seagate, Toshiba и Western Digital. Емкость включает диски от 1,5 ТБ до даже 8 ТБ. Во время тестов на носителях данные пользователей компании постоянно сохранялись - дополнительное давление во время тестов могло быть ощутимо.

Общие результаты отказов показали, что диски марки HGST были лучшими с точки зрения стабильности : только более одного процента из более чем 23 000 использованных носителей были повреждены. В Backblaze диски HGST составляют более 41% всех дисков. Удивительно, но накопители работают хорошо во всех емкостных категориях, не считая самых больших 8-терабайтных «блоков», среди которых отказ составил почти 5% дисков. В таблице стоит отметить, что некоторые диски вышли из строя через несколько месяцев после начала использования. На втором месте мы находим японскую Toshiba. Диски этой марки емкостью 3,4 и 5 ТБ выходили из строя в 3,5% случаев. В этом случае, однако, большинство сбоев касалось более старых версий дисков, более новые модели не имели проблем с работой. Подиум закрыл Seagate, который год назад добился худшего результата из-за отказа 3 ТБ (40%) дисков. У американской компании больше всего проблем с носителями емкостью 1,5 ТБ - сбои составляют до 10%. Однако во всем этом вы можете найти некоторые преимущества. 4-терабайтные носители работают эффективно и желательно со всех возможностей, предлагаемых компанией.

4-терабайтные носители работают эффективно и желательно со всех возможностей, предлагаемых компанией

фот. Backblaze

С трибуны место занял Western Digital. Backblaze исследовал 1681 диск, из которых бракованных оказалось всего 7%. Средний срок службы носителя составил около 9 месяцев , что не очень хороший результат, если смотреть строго на хранилище данных и пользовательские мультимедиа.

Статьи для HDD

подробнее: HDD »

При чтении этого текста стоит помнить, что диски, используемые Bacblaze для подготовки отчета , обрабатываются иначе, чем те, которые мы помещаем в наш компьютер А. Компания ориентируется на большие емкости и более быстрое хранение данных, что эффективно отягощает весь механизм носителя. В конце концов этот тип списка может помочь вам выбрать следующий диск для настольного компьютера или ноутбука - особенно для игроков и людей, которые заботятся о долговечности и безопасности своих данных. Я уже знаю, что после моего опыта я не буду делать ставки на Seagate . Следующим диском будет WD или только два носителя SSD - один для операционной системы, а другой для данных.

Как выглядит статистика отказов для отдельных производителей?

Карта