Настольные дозаторы мыла

  1. Как построен верхний дозатор мыла
  2. Когда и где использовать настольные дозаторы мыла
  3. На что обратить внимание при покупке дозатора мыла

Дозаторы жидкого мыла доступны во многих вариантах. Большинство из них - приспособления, приспособленные для настенного монтажа. Они могут управляться вручную, локтем или оснащены автоматической системой дозирования мыла, управляемой фотоэлементом. Другим, не менее интересным примером дозатора мыла, но менее посещаемым в ванных комнатах, являются настольные дозаторы.

Как построен верхний дозатор мыла

Это механическое устройство, состоящее из пластикового контейнера для моющих средств, обычно 250, 500 и 1000 мл. Верхняя часть контейнера ввинчивается вместе с системой прокладок и адаптером, что позволяет закрепить верхний и нижний элемент в столешнице ванной комнаты. Сборка такого дозатора происходит в специально вырезанных отверстиях в рабочей поверхности , соответствующих диаметру пластикового адаптера. Контейнер для мыла незаметно установлен под стойкой, а область соединения закрыта стальным или пластиковым кольцом. Второй элемент дозатора, то есть насос вместе со шлангом, прессуется. Нанесение мыла осуществляется нажатием на рычаг рукой или запястьем.

Когда и где использовать настольные дозаторы мыла

Следует признать, что мы не слишком часто встречаемся с дозаторами мыла. Чаще всего их можно найти в отдельных ванных комнатах в домах и квартирах, реже в ванных комнатах отелей. Это связано, помимо прочего, с ограниченной емкостью поддонов и определенными трудностями, связанными с пополнением мыла. После опорожнения емкости новое мыло следует залить через узкие отверстия, образовавшиеся после снятия насоса - это требует концентрации и осторожности, чтобы не пролить моющее средство на счетчик.

Настольные дозаторы мыла следует использовать, когда нет возможности установить настенный дозатор . Нет места на стене или нежелание сверлить отверстия в стене. Также, купив новую сантехнику, вы можете сразу выбрать умывальник или шкафчик, в котором есть предварительно сделанные отверстия для сборки дозатора. Тогда его установка будет еще быстрее и состоит из скручивания двух пластиковых крепежных колец.

На что обратить внимание при покупке дозатора мыла

Прежде всего, емкость контейнера, а значит и его высота. Если в шкафу под раковиной у нас ограниченное пространство для использования, лучше купить диспенсеры меньшей емкости, которые непременно поместятся внутри шкафа. Следует помнить, что под раковиной должно быть достаточно места для соединения шлангов, снабжающих батарею водой, а также для запуска дренажной системы вместе с сифоном. Это хорошая идея, чтобы купить специальный шкаф с таким дозатором - тогда мы уверены, что все будет идеально.

При покупке диспенсера также обращайте внимание на материал, из которого он был изготовлен . Мы рекомендуем полированные алюминиевые диспенсеры. Они легко моются и в то же время долговечны. Также стоит выбрать контейнер для мыла, выполненный из прозрачного пластика - благодаря этому легко проверить оставшееся количество мыла в нем и своевременно пополнить его.

Смотреть другие дозаторы жидкого мыла ,

Карта