Sony Xperia Z1 Compact или единственный в своем роде топовый и «компактный» смартфон

  1. Доминирование Фаблета? К счастью не совсем
  2. Теперь пришло время немного больше думать.
  3. Xperia Z1 Compact устраняет самые большие недостатки своего предшественника.
  4. Надо просто помнить, что больше не значит лучше.
  5. Техническая спецификация
  6. Внешний вид Sony Xperia Z1 Compact также не вызывает удивления.
  7. Sony Xperia Z1 Compact является образцовым.
  8. Я ценю водостойкость в Xperia.
  9. Устаревшее программное обеспечение
  10. Оверлей выглядит очень хорошо.
  11. У меня есть только две небольшие заметки об оверлее.
  12. суммирование
  13. К счастью, эти минусы не портят общее впечатление.

В начале года Sony анонсировала совершенно новое мобильное устройство, которое явно выделяется на фоне оборудования, продаваемого другими производителями. В течение нескольких дней мы тестировали этот новый телефон, который назывался Xperia Z1 Compact. На данный момент это единственный смартфон с Android, доступный для продажи с верхними параметрами, который, кстати, назвать нельзя из-за размера кастрюли.

В конце прошлой недели я получил посылку от Sony от новейший смартфон японской компании под названием Xperia Z1 Compact , Проведя с ним несколько дней, я уже знаю, что телефон останется со мной дольше. Это заменит в моем кармане в прошлом году Флагман Xperia Z1, представленный на IFA 2013 в Берлине , Сочетание лучших параметров и «компактных» размеров было просто хитом.

Доминирование Фаблета? К счастью не совсем

К счастью не совсем

В настоящее время, когда речь идет о предложении производителей телефонов Android, наибольшее внимание средств массовой информации уделяется топовым устройствам, которые часто отличаются друг от друга, за исключением одного ключевого параметра: длины диагонали экрана. Флагманские модели таких компаний, как HTC, Samsung или LG, сочетают в себе тот факт, что они гораздо ближе к сегменту фаблетов, чем типичные смартфоны. Стало стандартом, что лучшие устройства в портфеле должны быть просто огромными.

Экран с диагональю в пять дюймов больше не удивляет, и те, кто интересуется телефонами меньшего размера, обречены на более слабые процессоры, меньше оперативной памяти и худшие камеры. Японская Sony решила сломать эту тенденцию, которая в начале этого года официально представила международную версию смартфона под названием Xperia Z1 Compact, о которой я с удовольствием начала в начале января, написав в Spider Web, давая вам первые впечатления после взятия этого телефона на мгновение.

Теперь пришло время немного больше думать.

Sony Xperia Z1 Compact была подарена мне компанией Sony в конце прошлой недели, и с тех пор я интенсивно ее использую. Телефон - один из моих основных рабочих инструментов, поэтому я ценю удобство, скорость работы, надежность и время работы вне разъема на моем смартфоне. В каждом из этих аспектов Xperia Z1 Compact работает более чем хорошо. Я пользуюсь этим телефоном даже лучше, чем последние шесть месяцев с его старшим братом, прошлогодней Xperia Z1.

Из-за того, что Xperia Z1 Compact практически не отличается от прошлогодней модели в плане спецификации и конструкции, а «новый» - просто меньшего размера, следующий обзор действительно разработает мой октябрьский текст с заголовком Sony Xperia Z1 не разогретая отбивная, только смартфон с самой высокой полкой , Я написал в нем, что базовый Xperia Z1 - действительно действительно хорошее устройство, и Sony вернулась к игре навсегда. Я также рад, что в новой модели, к счастью, есть все преимущества успешного Xperia Z1.

Xperia Z1 Compact устраняет самые большие недостатки своего предшественника.

Самой большой проблемой людей, рассматривающих возможность покупки "zet-ones", был огромный размер этого телефона. Пятидюймовый экран - один, но кроме этого устройство имеет очень толстые рамки вокруг дисплея, что делает размер твердого тела просто мощным. Вторым неприятным моментом, связанным с экраном, было его качество. Sony хвасталась рекламными материалами, используемыми в технологиях космической обработки и улучшения изображений, но правда в том, что дисплей был просто слабым.

По сравнению с экранами даже Super LCD3 в HTC One и AMOLED последнего поколения в Galaxy S4, панель Sony уступала в качестве, цветопередаче и углах обзора. В случае с Xperia Z1 Compact обе проблемы были решены - во-первых, теперь панель имеет диагональ гораздо более разумной длины 4,3 дюйма и была изготовлена ​​по другой технологии, поэтому качество изображения заметно не выделяется по сравнению с продуктами конкурирующих компаний, хотя, как это ни парадоксально, Z1 Компактный отображает меньше пикселей.

Надо просто помнить, что больше не значит лучше.

Для многих разочарованием может быть тот факт, что производитель, уменьшив размер, также уменьшил разрешение, но я защищаю производителя здесь, потому что он пришел к нему в голову. На самом деле, этот 720p не выглядит впечатляющим, если вспомнить тот факт, что в 2013 году доминировали экраны 1080p. В течение следующих нескольких месяцев анонсируются дисплеи с потрясающим разрешением 2K, то есть 2560 на 1440 пикселей! Просто ... ну и что? Более высокое разрешение означает также большее энергопотребление самим экраном, а также процессором рендеринга изображений. А польза? На самом деле невидимка.

Больше пикселей на экране да, выглядит лучше, но в рекламной брошюре. На практике при использовании телефона невооруженным глазом пользователь не может увидеть (или, по крайней мере, я этого не вижу) разницу между разрешением 720p и более высоким разрешением на такой небольшой площади (с такими же параметрами экрана). Да, кто-то может поспорить, что он видит разницу, но также говорят, что некоторые любители музыки могут услышать разницу между хорошим кабелем за 50 злотых и этим за полторы тысячи ... в то время как большинство из нас думают об этом лишь слегка она улыбается себе под нос.

Техническая спецификация

Техническая спецификация

Остальные технические характеристики остались без изменений. Sony Xperia Z1 Compact по параметрам является той же топовой моделью, что и Z1. Напомним, что здесь мы имеем дело с чипом Qualcomm Snapdragon 800 и 2 ГБ оперативной памяти, так что нет приложений и игр, которые каким-либо образом сократились бы. Ба, Z1 Compact ощутим при использовании панели 720p, хотя лишь немного быстрее, чем большой Z1. Количество портов и слотов для карт не изменилось (лишь незначительно их расположение), и тот же телефон имеет ту же 20,7-мегапиксельную камеру со светодиодом. GPS, NFC, Bluetooth, Wi-Fi и LTE также есть на борту, конечно.

Мое единственное беспокойство о Xperia Z1 Compact было о времени автономной работы. Тот, что в большом Z1, был действительно приличным, но здесь использовалась гораздо меньшая ссылка - неудивительно, поскольку экран имеет диагональ всего 4,3 дюйма и разрешение 720p. Оказывается, благодаря этому он все еще действительно хорош, и устройство имеет меньшую ссылку, но ток тоже ... ему нужно меньше. Очень редко, когда смартфон, который я тестировал в конце дня, все еще показывает 50% индикатора батареи, и новый Xperia Z1 Compact не является проблемой. И, кстати, он загружается намного быстрее.

Внешний вид Sony Xperia Z1 Compact также не вызывает удивления.

Производитель определился с тем же дизайном, что и в предыдущих моделях. Телефон плоский, а его передняя и задняя часть покрыты листовым стеклом. Вокруг блока проходит цельная алюминиевая рама, в которой имеются заглушки, скрывающие порт microUSB и слоты для карт microSD и microSIM. Все они были слева. Разъем для зарядки находится сверху, и между разъемами для карт есть место для разъема док-станции.

Справа, примерно на полпути вверх по телефону, была установлена ​​круглая кнопка блокировки. Регулятор громкости был прямо под ним. Далее, в нижней части правой стороны, есть двухступенчатая кнопка спуска затвора, которая редко встречается в смартфонах, ее длительное удержание позволяет запускать камеру - и после выбора соответствующей опции в настройках, даже сразу снимая фотографию.

Sony Xperia Z1 Compact является образцовым.

На самом деле, я не могу винить Xperia Z1 Compact с точки зрения производительности. Ничего не скрипит, конструкция компактная и тонкая. Хотя устройство немного толще, чем прошлогодний "Zet-One", оно отлично в вашей руке. Его длина почти такая же, как у iPhone 5 (s), и лишь немного шире, в то время как у дисплея на те же 0,3 дюйма больше. Я также признаю, что после полугода общения с пятидюймовым Z1 каждый день изменения были приняты с облегчением.

Написание одной рукой на экранной клавиатуре занимает гораздо меньше времени, и даже одно и то же содержимое на экране может использоваться при использовании приложения. Например, такие магазины Twitter и Google Play отображают одинаковое количество сообщений и позиций в результатах поиска на обоих устройствах. Они просто немного меньше, но их недостаточно, чтобы правильно выбрать пункт меню, было проблемой. Конечно, для игр и просмотра фильмов пятидюймовый экран будет лучше, но для повседневной работы? Я говорю «нет» огромным смартфонам.

Я ценю водостойкость в Xperia.

После засорения порта microUSB, а также слотов для карт microSD и microSIM, верхние телефоны Xperia не имеют ужасного контакта с водой. Поэтому мне не нужно бояться, что телефон откажется подчиняться мне под дождем, и если он случайно попадет в мою раковину, это не приведет к необходимости покупки другой копии. Я также знаю из опыта, что изоляция открытого порта миниджека сделана очень хорошо, и динамик, расположенный на нижнем крае, также не ломается после затопления. Единственная проблема во время разговора во время ливня состоит в том, что стеклянные спинки становятся довольно скользкими.

Sony в случае Xperia Z1 Compact также решила расширить ассортимент цветов двумя новыми и очень яркими цветами. Помимо классической бело-чёрной модели, салатовая и розовая, протестированная мной, появилась в продаже. К сожалению, даже насильно его нельзя назвать фиолетовым, поэтому мне задают много вопросов типа «А этого человека там не было?». Несмотря на это, Xperia Z1 Compact мне очень понравился и не что иное, как помириться с такими друзьями доцинками 😉

Устаревшее программное обеспечение

Устаревшее программное обеспечение

Единственное реальное внимание, которое я могу обратить на производителя этой модели телефона, это использовать устаревшую версию Android 4.3 Jelly Bean. Хотя KitKat был выпущен в прошлом году, он не попал в коммерческую версию Xperia Z1 Compact. Похоже, что Sony просто не удалось вовремя подготовить программное обеспечение, и было необходимо выпустить телефон во время CES 2014, чтобы представить ожидаемого преемника большого флагмана на предстоящей MWC. Однако, похоже, что скоро появится Android 4.4 - часть программного обеспечения системы изменений уже сообщает об улучшениях, сделанных с учетом последней версии системы Google.

Трудно сказать что-либо о программном обеспечении по сравнению с тем, что я написал об этом в случае с Z1. Оверлей идентичен, а набор предустановленных приложений перекрывает 99 процентов. С сентября несколько системных программ были обновлены, что можно оценить только как плюс - например, в Почте панель навигации была перемещена вверх, чтобы соответствовать системе Gmail, у Галереи есть доступ к облаку Sony PlayMemories, а в приложении к SMS- что вы можете отключить "черешки".

Оверлей выглядит очень хорошо.

Хотя модификации Sony по внешнему виду Android не такие большие, как, например, у HTC Sense, но система выглядит неплохо. Панель уведомлений прозрачна на рабочем столе, а панели кнопок «Домой», «Отменить» и «Приложение» меняют цвет в зависимости от открытого в данный момент приложения. Список установленных программ прокручивается по горизонтали, и вы можете удалить ненужные программы с его уровня. В ящике было также ссылка на приложение Sony Select. К счастью, это не просто очередная замена магазина приложений, а производитель просто собирает рекомендуемые приложения в виде ссылок на систему Google Play.

Кроме того, в телефоне можно найти множество других приложений от производителя, из которых, как обычно, большинство практически не используются. К счастью, многие из них могут быть удалены или отключены в настройках. В типичных системных приложениях, таких как Сообщения, Календарь, Почта и Телефон (исключая Галерею), преобладает белый цвет. Даже виджеты производителя очень эстетичны, и хотя я скучаю по комбинированным часам с погодой 4 × 1, сама погода развивалась на рабочем столе после нажатия - приятное прикосновение. Меню настроек имеет несколько отличающиеся пункты меню по сравнению с чистым Android, но вы можете легко его поймать.

У меня есть только две небольшие заметки об оверлее.

Одним из распространенных моментов является то, что в приложении на телефонах Xperia Z1 Compact отсутствует ... быстрый набор номера путем назначения контакта одной из кнопок на экране ввода номера. Я совершенно не понимаю, что привело разработчиков к удалению этой функции, потому что, похоже, это не произошло случайно. Я надеюсь, что быстрое обновление восстановит, но отсутствие этой функции также не является большой проблемой.

Второе, что меня иногда раздражает, это счетчик уведомлений прямо на рабочем столе. Приятно, что Sony сообщает мне о непрочитанных электронных письмах из системной почты и новых уведомлениях в Facebook, но поддерживается только несколько приложений - например, в Gmail уже нет счетчика. Хуже всего ... ты не можешь выключить его. Обе упомянутые проблемы можно решить, сменив приложение телефона и лаунчера на другое, но жаль, что производитель упустил это из виду.

суммирование

суммирование

Обычно я тестирую телефоны в течение двух недель, прежде чем писать обзоры, но в случае с Sony Xperia Z1 Compact я решил сделать исключение. Все потому, что последние несколько месяцев я пользовался практически идентичным телефоном. До того, как я получил свой пакет, я знал, на что это было похоже качество фотографий, сделанных встроенной 20,7-мегапиксельной камерой , Я также хорошо знал все системные приложения и вообще знал, чего ожидать. Sony Xperia Z1 Compact оправдала все мои ожидания, а также обещания производителя.

Убедившись в том, что с точки зрения программного и аппаратного обеспечения новый телефон Xperia на самом деле ничем не отличается от старшего брата, все, что мне нужно было сделать, это проверить качество нового экрана, время работы от батареи меньшего размера и то, как «компактная форма» упадет на практике. Во всех трех аспектах, как вы знаете из вышеприведенных параграфов, в разговорной речи Sony «дала совет». Однако, если бы я посоветовал инженерам Sony на будущее, я бы хотел увидеть стереодинамики в следующей версии этого телефона и улучшенный режим экрана с перчатками, который в настоящее время работает в среднем.

К счастью, эти минусы не портят общее впечатление.

Как я и ожидал, Sony Xperia Z1 Compact останется со мной дольше , Это телефон, сконструированный для меня и практически безупречный. Его сильными сторонами являются (наконец-то!) Достойное качество экрана, длительное время автономной работы, водонепроницаемость и безупречная скорость. Подводя итог тексту, я не могу рекомендовать что-либо еще, например, новый Xperia Z1 Compact, потому что это всего лишь один из лучших Android, которые вы можете купить сегодня. И если это говорит давний энтузиаст решений HTC, который в предыдущие годы очень скептически относился к линейке Xperia, это означает, что на самом деле японский производитель проделал большую работу.

Превосходная спецификация в сочетании с разумным размером экрана прекрасно работает, а у флагманских моделей Samsung и версии HTC Mini с урезанным оборудованием даже нет подхода. Конечно, если кто-то намеренно ищет телефон с огромным дисплеем, то скорее всего, взглянув на предложение, Sony определится с классическим Xperia Z1 или даже Xperia Z1 Ultra фаблетом, но я убежден, что для большинства людей, ищущих телефон, размер экрана 4,3 дюйма подойдет идеально. , Конечно, как обычно, перед покупкой советую лично проверить, подойдет ли размер телефона.

Мне также любопытно, появится ли на выставке MWC 2014 в Барселоне достойный конкурент Xperia Z1 Compact какой-то другой компании. Производители все еще придерживаются (ошибочного) убеждения, что «чем больше, тем лучше», и последующие объявления и утечки относятся как минимум к 5-дюймовым телефонам. Новый телефон Sony теперь можно охарактеризовать как единственный в своем роде, поэтому меня больше удивила его относительно низкая цена. Sony Xperia Z1 Compact поступила в продажу несколько дней назад по цене 1999 злотых, в то время как все крупные флагманы в день дебютной цены приблизились к пределу в 3 тысячи злотых.

Sony Xperia Z1 Compact - это не только отличный телефон, он не испортит ваш кошелек. Что ты хочешь больше?

Доминирование Фаблета?
Доминирование Фаблета?
Ну и что?
А польза?
Конечно, для игр и просмотра фильмов пятидюймовый экран будет лучше, но для повседневной работы?
К сожалению, даже насильно его нельзя назвать фиолетовым, поэтому мне задают много вопросов типа «А этого человека там не было?
Что ты хочешь больше?

Карта