Извините, OLED: LG G7 To Sport ЖК-экран, чтобы снизить расходы

Источник изображения: Бенджамин Гескин (@ VenyaGeskin1) / Twitter (скриншот)

Вся индустрия смартфонов стремительно движется к OLED-экранам. Эта функция начала распространяться от премиальных смартфонов до устройств среднего и низкого уровня. Почти все премиальные смартфоны сегодня поставляются с OLED-панелью. Но LG Electronics решила отказаться от OLED-экрана от своего будущего флагмана в пользу ЖК-панелей. LG G7 был предполагаемый чтобы начать на Mobile World Congress (MWC), но его выпуск был отложен, потому что прототипам не хватало привлекательных точек продажи.

Источники, знакомые с планами корейской компании, рассказали Инвестор что LG G7 (или как это называется при запуске) будет иметь ЖК-экран. В прошлом году LG G6 также имел ЖК-панель. Компания сначала использовала OLED-экраны на прошлогоднем LG V30, а затем снова на недавно выпущенном LG V30S ThinQ. Но новая технология отображения не смогла увеличить продажи V30. По словам The Investor, LG возвращается к ЖК-монитору, пытаясь снизить расходы.

Руководитель бизнеса смартфонов LG Хван Чжон Хван сказал на Mobile World Congress (MWC), что компания не будет повышать цены на свои смартфоны из-за «ненужных функций», которые клиенты не используют. Хотя OLED-экраны имеют явные преимущества перед ЖК-панелями, они стоят в 2-3 раза дороже, чем их ЖК-экраны. Например, по оценкам IHS Markit, 5,5-дюймовый ЖК-экран для iPhone 8 Plus стоит Apple $ 52, а 5,8-дюймовый OLED-дисплей для iPhone X - 110 долларов за единицу.

OLED-панели тоньше и энергоэффективнее, чем ЖК-экраны. OLED предлагает улучшенную контрастность, более яркие и более яркие цвета. Однако поставщикам смартфонов удалось сократить разрыв, используя несколько приемов в технологии ЖК-дисплея. Согласно The Investor, LG Electronics будет использовать технологию дисплея MLCD + на LG G7. Он предлагает повышенную яркость и потребляет на 35% меньше энергии, чем традиционный ЖК-экран.

Хотя LG придерживается технологии ЖК-дисплеев, ей придется переключиться на OLED-экраны, когда складные смартфоны станут нормой, говорит аналитик Hana Investment Ким Хен Су. Источники сообщили The Investor, что одна из причин, по которой LG собирается вернуться к ЖК-дисплеям, заключается в том, что iPhone X на базе Apple OLED не удалось продать в огромных количествах. Зазубренный iPhone от Apple стал огромным разочарованием. Аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) сообщил инвесторам, что компания Купертино запустит в этом году 6,1-дюймовый ЖК-iPhone, на который будет приходиться более 50% новых продаж iPhone. LCD iPhone будет выпущен вместе с 5,8-дюймовым OLED-iPhone и большим 6,5-дюймовым OLED-iPhone.

ЖК-экран LG G7 поможет сократить расходы на фоне устойчивых потерь в своем мобильном подразделении. Бизнес смартфонов компании терпит убытки в течение последних 11 кварталов подряд. Говорят, что LG G7 является последней попыткой возрождения бизнеса смартфонов. LG Electronics потеряла почти все свои позиции для Samsung и китайских производителей, таких как Oppo, Vivo, Xiaomi, OnePlus и Huawei. Телефоны под брендом HMD Global от Nokia представляют собой еще одну угрозу для LG.

последний отчеты Предположим, что LG G7 будет иметь верхнюю выемку, похожую на iPhone X, для размещения фронтальной камеры, наушников и других датчиков. Производители Android, такие как Nokia, Huawei, OnePlus, Asus и другие, уже запустили или Ходят слухи запустить телефоны, которые имитируют выемку iPhone X. LG тайно представила прототипы G7 на Mobile World Congress (MWC).

Согласно слухам, LG G7 будет оснащен 6-дюймовым дисплеем с разрешением 1440 x 3120p и соотношением сторон 19,5: 9. Он будет оснащен 6 ГБ оперативной памяти и чипсетом Snapdragon 845 компании Qualcomm. Он также будет иметь две 16-мегапиксельные вертикальные камеры заднего вида, батарею емкостью 3000 мАч, 128 ГБ встроенной памяти, слот для карты microSD и аудиосистему Quad-DAC. На передней панели будет 8-мегапиксельная камера.

G7 также получит функции AI, представленные в LG V30S ThinQ. Источники недавно рассказал ETNews что LG планирует провести медиа-мероприятие в конце апреля или начале мая, чтобы представить LG G7 и G7 Plus. Ожидается, что телефоны появятся на полках магазинов в мае. Это означает, что G7 появится через 15 месяцев после G6, которая была представлена ​​в феврале 2017 года. LG Electronics заявляет, что не будет придерживаться ежегодного цикла обновления. Это принесет новые телефоны, когда у него будет что-то новое.

Eсть хороший шанс LG G7 будет запускаться под другим прозвищем. Компания изучает возможности ребрендинга, чтобы оживить свой бизнес смартфонов. Хван Чжон Хван заявил журналистам на MWC, что LG внутренне обсудила новые схемы именования для будущего флагмана, но пока ничего не доработано.

Карта