Honor 7X обзор

  1. дизайн
  2. экран
  3. Звук и особенности
  4. аккумулятор
  5. камера
  6. Спектакль
  7. Лучшие бюджетные телефоны с дисплеями (рядом) без рамки
  8. Программного обеспечения
  9. Заключительные мысли

Honor 7X - это много телефонов по очень разумной цене. Если вы не хотите присоединиться к 1K флагманский клуб но все же хотите извлечь выгоду из современных тенденций и функций, таких как узкие рамки и двойные линзы, тогда это фантастический выбор.

Читать дальше: Обзор Honor 7S: Ваша бабушка заслуживает лучшего

Когда я узнал, что буду писать обзоры для Android Authority, я был очень взволнован перспективой отправки технологии на тестирование. Как технический ботаник, это казалось идеальным сценарием. То, что я не совсем осознавал, это то, что это часто означало бы отказ от устройства, которое я выбрал на какое-то время, чтобы жить с чем-то, что может быть более бюджетным выбором.

Но это довольно неплохой выбор, чтобы судить о новом устройстве - особенно о том, которое считается более бюджетным вариантом: насколько этот телефон заставляет меня скучать по моей Galaxy S8?

Honor 7X прошел этот тест довольно чертовски хорошо для телефона, который только обойдется вам в 200 долларов США (189,99 фунтов стерлингов в Великобритании). Это значительно дешевле, чем флагман высокого класса от Samsung или Google. Но на самом деле пропасть с точки зрения качества и опыта не кажется такой уж большой. На самом деле, это кажется слишком узким. Это почти заставляет меня задуматься, почему я потратил столько же, сколько и я!

Без лишних слов, вот наш обзор Honor 7X!

дизайн

Смотреть на Honor 7X приятно и функционально, если не сказать, что у него отвисла челюсть. Самым большим коммерческим преимуществом с точки зрения эстетики является соотношение экрана к телу 82,9%. Он не такой впечатляющий, как S8 или iPhone X, но он определенно заставляет его чувствовать себя как телефон 2017 года и опережает его по сравнению с Pixel 2XL, который может претендовать только на 76,4%.

Этот экран довольно квадратный с острыми краями, который может выглядеть немного неуместно на закругленном теле, но это не имеет большого значения. Дизайн выполнен в черном, синем и золотом цветах, и мне дали синюю версию для игры. Как это часто бывает, окраска проявляется по бокам и сзади, что почти создает впечатление очень тонкого футляра (даже минимального!). Матовая отделка занижена, а металлическая конструкция чувствует себя превосходно. Он не особенно склонен снимать отпечатки пальцев, чего я не мог сказать для телефона какое-то время! Закругленные края и тяжелый металл также делают этот телефон удобным в руке.

Нет никаких физических кнопок, и линзы только немного подняты на спине. В целом, я бы описал внешний вид этого телефона как «без фейерверков, без бедствий». Но он выигрывает очки за то, чтобы идти в ногу с тенденциями дизайна 2017 года и за этот хороший большой экран.

экран

Говоря об экране, это ЖК-дисплей с разрешением 1080p, который заполняет 5,93 дюйма. Если вы ищете устройство, которое действительно выдвигает пиксели для получения максимально четкого и красивого впечатления, то, очевидно, это может быть не телефон для вас. Тем не менее, я твердо нахожусь в лагере людей, которые обнаруживают, что они не могут видеть разницу, если я не ищу это, и по большей части разрешение просто отлично.

Единственная причина, по которой я хотел бы добавить еще несколько пикселей, - это, возможно, разместить еще несколько элементов на экране, чтобы использовать его габариты. Цвета в очередной раз просто прекрасны, и хотя он не будет выигрывать награды, он, безусловно, идеально подходит для обслуживания и не так уж и плох для наслаждения медиа.

Звук и особенности

Звук также очень приемлемый, и Honor 7X придерживается проверенного и проверенного разъема для наушников, что становится все труднее в наше время. Внизу устройства есть только один динамик, просто в нужном месте для блокировки пальцем во время игры, но он достаточно громкий, чтобы вы могли без проблем смотреть YouTube во время приготовления пищи на кухне. Точно так же качество звонков кажется просто отличным, и друзья и родственники сказали мне, что я вышел достаточно ясно, даже если изоляция могла бы быть лучше. Связь также была в порядке, без пропущенных вызовов или потерянного сигнала.

Я также особенно люблю датчик отпечатка пальца. Это может быть даже мой любимый опыт с датчиком отпечатков пальцев до сих пор. Несмотря на то, что он находится сзади, а не на кнопке «домой» (стоимость соотношения сторон экрана), он также очень отзывчив и его очень легко найти благодаря большому отступу. Короче говоря, это сработало для меня мгновенно, почти каждый раз. Так что это победа!

Honor 7x Дисплей 5,93-дюймовый IPS LCD
Соотношение сторон 18: 9
Разрешение 2160 x 1080
Процессор 407 ppi Octa-core HiSilicon Kirin 659 GPU Mali-T830-MP2 ОЗУ 3/4 ГБ Хранилище 32/64 ГБ MicroSD Да, до 256 ГБ Камеры сзади: Двойные 16 и 2 Мп датчики с автофокусом с определением фазы, светодиодная вспышка, 1,2 размер пикселя в мкм, широкий диапазон диафрагм от f / 0,95 до f / 16
Фронт: 8 Мп. Подключение Wi-Fi 802.11b / g / n, 2,4 ГГц
Bluetooth 4.1
Микро USB
GPS / AGPS / Glonass / BeiDou Датчики навигационной спутниковой системы Датчик эффекта Холла
Датчик отпечатков пальцев
Датчик приближения
Датчик освещенности
Компас
акселерометр
Индикатор состояния телефона Аккумулятор 3340 мАч
Несъемный софт Android 7.1.1 Nougat
Emotion UI 5.1 Размеры и вес 156,5 х 75,3 х 7,6 мм
165 г Цвета черный, золотой, синий

аккумулятор

Аккумулятор емкостью 3340 мАч, что не так уж и много, но, как мы знаем, оптимизации могут сыграть решающую роль. И я рад сообщить, что Honor 7X превосходно работает в этом отделе, он длится целый день, даже если вы такой опытный пользователь, как moi. Я провел обычный день, просматривая YouTube, используя Google Maps для навигации, принимая звонки и снимая фотографии. Несмотря на все это, мне очень редко нужно было доливать сок. Точнее, у меня около 5 часов и 31 минут на экране. Но мы должны взять этот показатель с небольшим количеством соли, поскольку это очень зависит от того, что вы делаете в эти часы.

К сожалению, компания Huawei выбрала один из экономичных вариантов - для зарядки использовался порт microUSB. Это решение кажется немного назад, думая об этом, и вы также, к сожалению, обойдетесь с более медленными скоростями передачи и зарядки. Тем не менее, вы получите около 54% ​​заряда в час, что неплохо для устройства среднего уровня и, безусловно, пригодно для жизни!

камера

Еще одна область, где бюджетный характер устройства начинает проявляться, - это камера, хотя и здесь это не является полным провалом. С положительной стороны, Honor 7X удается идти в ногу с еще одной современной тенденцией, благодаря наличию двойных линз. Первичный шутер имеет 16 Мп, который поддерживается вторичной 2-мегапиксельной линзой. Цель этого второго объектива состоит в том, чтобы снять вездесущие в настоящее время «портретные режимы» снимки, на которых применено искусственное боке. Что интересно, так это то, что 8-мегапиксельная фронтальная селфи-камера также способна на тот же эффект, несмотря на наличие только одного объектива. Это очевидно достигается за счет хитрости программного обеспечения, что впечатляет - тем более, что между эффектами, создаваемыми любой из сторон, нет заметной разницы.

Применение искусственного боке означает, что фон размыт, что позволяет сфокусироваться на объекте. Это хороший эффект, когда все сделано правильно, но, к сожалению, 7X промахивается так же часто, как и попадает: выбрасывание неправильных элементов или иногда пренебрежение работой вообще. Когда я впервые получил устройство по какой-то причине, задняя камера вообще отказалась от этого. Это работает сейчас, так что, возможно, он сделал некоторое быстрое машинное обучение. Это шутка просто к вашему сведению. И вы можете сказать, что это смешно, потому что я был вынужден указать на это.

Время от времени, применяя эффект глубины, можно получить действительно красивую фотографию, которая выглядит так, как будто она была сделана гораздо более дорогой зеркальной камерой. Но это определенно скорее исключение, чем правило. В 90% случаев лучше применять эффект вручную, просто используя Photoshop. Лучшее, что можно сказать, это то, что с ним весело играть.

Это определенно не идеально

Что касается общих качеств камеры, то это нечто смешанное. При настройках по умолчанию фотографиям не хватает цвета и четкости, и они имеют очень квадратное разрешение 4: 3. Чтобы получить более приятный 18: 9, вам нужно уменьшить мегапиксели с 16 до 11. Также в некоторых кадрах не хватает резкости. Итак, я изначально предполагал, что сниму камеру как обычную бюджетную камеру, но потом я начал играть в настройках, и меня постепенно победили (в некоторой степени!). Здесь есть множество функций и настроек. Повышение насыщенности на фотографиях и переключение разрешения очень помогли, как и включение HDR. Есть про режим для фото и видео. Существует опция «рисования светом» для отслеживания огней автомобилей или даже движения звезд. И есть целая куча фильтров и других настроек для повышения производительности шутера. Конечно, многие из тех же самых вещей могут быть выполнены с помощью стороннего приложения, но все равно приятно иметь встроенные опции, чтобы вы могли наслаждаться игрой с камерой из коробки.

Фильтры могут иметь большое значение и с ними весело играть

Немного поработав, вы можете сделать несколько довольно хороших фотографий. И огромное количество опций и настроек заслуживает похвалы. Это не там с камерами на более дорогих флагманах - это не тот, который вы можете просто указать и снимать и доверять, чтобы получить великолепное изображение. Фотографии при слабом освещении оставляют желать лучшего, а автофокусировка может быть привередливой. Но Huawei сделала все возможное, чтобы максимально использовать аппаратное обеспечение, и мне очень понравилось играть с ним.

Спектакль

Что касается мощности, Honor 7X оснащен восьмиъядерным процессором Kirin 659 с четырьмя ядрами с тактовой частотой 2,36 ГГц и четырьмя с частотой 1,7 ГГц и графическим процессором Mali T830. США получают только 32 ГБ хранилища с 3 ГБ ОЗУ, но остальной мир также может выбрать модель объемом 64 ГБ с 4 ГБ ОЗУ. Будучи британцем, я наслаждаюсь этим дополнительным гигабайтом оперативной памяти, поэтому примите это во внимание, учитывая мой опыт и то, как может варьироваться ваш пробег. Для тех, кто ищет дополнительное место для хранения, Honor 7X будет иметь SD-карту объемом до 256 ГБ.

Лучшие бюджетные телефоны с дисплеями (рядом) без рамки

Вам не нужно тратить 1000 долларов, чтобы получить телефон с дисплеем без рамки. Хотя эта тенденция дизайна была более или менее исключительной для флагманских телефонов на первых порах, с тех пор она снизилась до…

С этими характеристиками, это определенно не будет конкурировать с лучшими игроками с точки зрения сырой производительности. Но, как и в случае с большинством мобильных телефонов, мощности здесь вполне достаточно для любого возможного варианта использования. Он будет играть практически в любую игру в магазине Play Store, а навигация по интерфейсу довольно ловкая. Он только слегка нагревается при запуске тестов или 3D-титров, но этого недостаточно, чтобы быть настолько заметным, даже с металлической конструкцией.

Программного обеспечения

Некоторые из этих неудобств пользовательского интерфейса могут быть результатом программного обеспечения. Honor 7X работает Android 7.0 Nougat с EMUI 5.1, работающим на вершине. По большей части, это довольно близко к запасу, но внесенные изменения в целом в порядке. Лично я не большой поклонник панели уведомлений, которая перекрывает программные кнопки навигации, когда они полностью раскрыты. Есть несколько других ошибок пользовательского интерфейса - мне пришлось переключиться на лаунчер Nova на двойной, чтобы вернуть ящик с приложениями, - но в остальном он остаётся в стороне от этого, и здесь на самом деле есть пара желаемых настроек. Мне нравится, например, возможность снимать скроллируемые скриншоты, и, очевидно, в фоновом режиме происходит какое-то волшебство с машинным обучением для улучшения управления ресурсами. Huawei называет это «Huawei Ultra Memory», и я должен сказать, что я был впечатлен во многих случаях, когда я возвращался к приложениям, которые последний раз использовал несколько дней назад, и обнаружил, что они все еще открыты. Помните, что, вероятно, мне поможет 4 ГБ ОЗУ в моей версии для Великобритании. Аналогичным образом, функция «Ultra Response» утверждает, что она способна быстрее регистрировать касания, чтобы обеспечить более плавное перелистывание и прокрутку.

В целом, я бы предпочел иметь стоковую версию или TouchWiz (задыхаясь!), Но на самом деле это довольно хороший программный опыт. И, конечно же, приветствуются все современные функции Android, включая многозадачность и Google Assistant.

Заключительные мысли

В заключение можно сказать, что Honor 7X не идеальный телефон, и в некоторых отношениях его низкая цена действительно показывает. Камера не самая надежная или впечатляющая, дизайн приличный, но не выдающийся, а экран определенно посредственный, как и спецификации. Но это действительно единственные серьезные компромиссы, что действительно впечатляет, если учесть запрашиваемую цену.

Последним телефоном, который я рассматривал по сходной цене, был Nokia 5. Мне понравился этот телефон, и я подумал, что у него отличное качество сборки при его низкой стоимости. Но Honor 7X откровенно уносит воду с экрана с более высоким разрешением, улучшенным датчиком отпечатков пальцев, более интересной настройкой камеры, улучшенными характеристиками и большим объемом памяти.

Отныне это телефон, который я буду рекомендовать тем, у кого есть немного меньше денег и которые хотят получить наилучшие впечатления. По цене $ 199 он предлагает звездный опыт, и его недостатки не так велики, учитывая доступную цену.

Я буду рад вернуться на свой S8, но я бы с радостью продержался бы немного дольше, если бы мне пришлось!

Купить это сейчас!

Лучшие телефоны Huawei Honor

Но это довольно неплохой выбор, чтобы судить о новом устройстве - особенно о том, которое считается более бюджетным вариантом: насколько этот телефон заставляет меня скучать по моей Galaxy S8?

Карта