Samsung ведет переговоры с LG Display о поставке ЖК-панелей: отчет

Samsung Electronics Co Ltd ведет переговоры с южнокорейской LG Display Co Ltd о потенциальной сделке по поставке жидкокристаллических панелей (LCD) для телевизоров, сообщило в среду южнокорейское информационное агентство Yonhap.

«Пока еще не принято никаких конкретных решений, но обе компании тщательно и серьезно обдумывают этот вопрос», - сказал Йонхап в кулуарах выставки CES в Лас-Вегасе, сказал Ким Хён-сук, глава телевизионного бизнеса Samsung.

В декабре японская газета Nikkei сообщила, что совместное предприятие тайваньской Hon Hai Precision Industry Co Ltd и Sharp Corp остановит поставки ЖК-панелей Samsung, ведущему мировому производителю телевизоров, в 2017 году, так как Hon Hai стремится помочь улучшить телевизор Sharp. бизнес.

LG Display, крупнейший в мире производитель ЖК-панелей, не имеет соглашения о поставках с телевизионным бизнесом Samsung, поскольку его основной акционер и дочерняя компания LG Electronics Co Ltd конкурируют с Samsung на рынке телевизоров.

Samsung не сразу комментирует отчет.

Представительница LG Display заявила, что компания не комментирует вопросы, связанные с клиентами.

Также прочитайте: Foxconn и Sharp открывают завод по производству ЖК-дисплеев стоимостью 8,8 миллиардов долларов

Получайте оповещения в реальном времени и все Новости на вашем телефоне с совершенно новым приложением India Today. Скачать с

Карта