Рынок растет с угрожающей скоростью, и Samsung и LG приобретают все больше и больше

Насколько велик рынок телевизоров Ultra HD? Это не так много, но, конечно, в 7 раз больше, чем в прошлом году. Кто настоящий лидер? Samsung, LG, может быть, Sony? Не этот тайваньский Innolux.

Основными компонентами телевизоров являются ЖК-панели. В прошлом производство крупномасштабных матриц использовалось большинством производителей телевизоров. Сегодня они покупают их у других, и даже у корейцев есть дочерние компании из тех, которые просто отвечают за показы. Помимо Samsung Display и LG Display, у нас также есть тайваньская компания Innolux. Это она в соответствии с Displaysearch на него пришлось 36,7% производства панелей 4K в мае этого года. Интересно, что в январе было 70%.

Сейчас корейцы явно ускоряются, но у LG более высокие темпы роста. В мае панели LG составляли 27,6% рынка, тогда как в апреле он составлял 22,9%, а в декабре 2013 года - всего 6,5%. Напротив, Samsung в мае опустился на третье место с долей 22,2%, в апреле он составил 23,4%.

Как это выглядит количественно? 27,6% рынка LG составляет 392 тысячи. панели изготовлены в мае. Это означает, что только в мае было произведено менее 1,5 миллиона панелей 4K. Это довольно много, по оценкам, тираж будет более 22 миллионов копий в течение года. Производство панелей в 2013 году закрыто на 3,07 миллиона.

Производство панелей в 2013 году закрыто на 3,07 миллиона

Установка 4K телевизоров LG в Млаве

Хорошо видно, что при производстве 4К панелей крушения Рынок растет от квартала к кварталу. В то же время видно, что корейские производители по-прежнему играют решающую роль как в компонентах, так и в конечных продуктах. Что касается комплектующих, то у тайваньских производителей 43,1%, у китайских 5,9%, у японских только 1,3%. LG и Samsung создали бренды, и в то же время низкие цены еще больше расширяют свое влияние.

Однако данные о лидерстве в производстве ЖК-панелей не должны переводиться непосредственно в конечное оборудование. Тот факт, что LG производит больше матриц Ultra HD от Samsung, не означает, что она продает больше 4K-телевизоров от своего корейского конкурента. От LG их умирают за 4K телевизоры, которые они берут, среди прочего Sony и Toshiba. На данный момент также отсутствуют достоверные данные о текущих продажах телевизоров сверхвысокого разрешения в Польше.

Производство 4K уже в миллионах экземпляров в месяц. Это неоспоримый факт. Теперь все еще необходимо заполнить эти телевизоры контентом.

Насколько велик рынок телевизоров Ultra HD?
Кто настоящий лидер?
Samsung, LG, может быть, Sony?
Как это выглядит количественно?

Карта