iPad Pro 2018 - шесть дефектов планшета Apple, на которые стесняются покупать

  1. 1. iPad Pro 2018 в 11-дюймовой версии имеет более тонкую рамку и толще, чем его предшественник. В то же самое время.
  2. 2. Отсутствие поддержки внешней памяти после введения USB-C вызывает удивление и разочарование.
  3. 3. USB-C без поддержки Thunderbolt 3 и кабеля для инвалидов, входящего в комплект, - забавная шутка.
  4. 4. Новое зарядное устройство менее практично, чем предыдущее, и все же стоит купить другое.
  5. 5. Экранная клавиатура изменила (еще раз) расположение кнопок.
  6. 6. Я проклят, чтобы масштабировать приложение!
  7. Казалось бы, Apple позаботится о том, чтобы ситуация не повторилась в будущем - но там, где она есть.
  8. Apple немного изменила пропорции экрана в 11-дюймовой версии iPad Pro 2018, что привело к дальнейшим проблемам.

В течение нескольких лет я планировал заменить iPad новой моделью, но мой нынешний планшет просто работает ... слишком хорошо. Теперь, когда я созрел, чтобы купить новую версию, Apple делает все, чтобы отговорить меня.

Планшеты Apple - это устройства с долгим сроком службы, такие как устройства для чтения электронных книг. Я до сих пор пользуюсь iPad Air 2, который дебютировал более 4 лет назад и, по правде говоря, будет спокойно служить в следующие годы. Однако появление в новом iPad Pro 2018 закругленных узких рамок и Face ID и обновленный дизайн заставили меня всерьез задуматься о покупке оборудования нового поколения.

Премьера магазина этих устройств произошло несколько дней назад , В нашей стране было невозможно купить их у реселлеров, но после нескольких минут, проведенных с iPad Pro 2018 на выставке, я знал, что мне это не нужно , но я хочу его иметь. Несколько вещей не дают мне покоя - несмотря на то, что цена планшета и принадлежащих ему аксессуаров опущена до предела.

Несколько вещей не дают мне покоя - несмотря на то, что цена планшета и принадлежащих ему аксессуаров опущена до предела

1. iPad Pro 2018 в 11-дюймовой версии имеет более тонкую рамку и толще, чем его предшественник. В то же самое время.

Apple похвасталась во время конференции тем, что новая модель сохранила внешние размеры предыдущего iPad Pro 10.5, увеличив поверхность дисплея. Это стало возможным благодаря удалению кнопки «Домой». Однако, сравнив оба поколения, вы увидите, что не все кадры тоньше, чем в предыдущем.

Боковые не были сужены и ... расширены. Каждый из них по-прежнему хорошо виден - это не дизайн iPhone X. У Symmetry есть свое очарование, но его немного беспокоит то, что iPad Pro 11, хотя и тоньше, чем его предшественники, производит живое впечатление ... толще предшественников iPad Air 2.

толще предшественников iPad Air 2

2. Отсутствие поддержки внешней памяти после введения USB-C вызывает удивление и разочарование.

Apple всегда избегала, чтобы мобильные устройства давали пользователю доступ к файловой системе. В конце концов, однако, он сломал и поделился Files.app. Приложение предоставляет доступ к данным, собранным в iCloud и других облаках в одном месте. Существует даже возможность локального хранения данных.

К сожалению, это конец. Хотя планшеты 2018 года получили вместо Lightning порт USB-C, система iOS не позволяет просматривать содержимое подключенных к нему жестких дисков и дисков. Трудно поверить, что это упущение. Еще сложнее найти рациональную причину такого решения.

Еще сложнее найти рациональную причину такого решения

3. USB-C без поддержки Thunderbolt 3 и кабеля для инвалидов, входящего в комплект, - забавная шутка.

Новый разъем в теории позволяет подключать дисплеи к iPad Pro, но ... не ко всем. Люди, которые используют Apple UltraFine 5K, продвигаемый Apple и очень дорогой, в качестве экрана для Mac, не смогут подключить к нему новый iPad. USB-C на планшете не поддерживает Thunderbolt 3.

Что еще хуже, для подключения iPad Pro к мониторам с USB-C без Thunderbolt 3 необходимо приобрести дополнительный кабель. Доступный в комплекте кабель с двумя разъемами USB-C используется только для зарядки - как и в случае с MacBook. Я убежден, что многие люди не будут разочарованы.

PS Давайте добавим, что iPad Pro на внешних экранах 16: 9 отображает рабочий стол и приложения в почтовом ящике, потому что он имеет соотношение сторон 4: 3 (12,9-дюймовая модель) или аналогичный (11-дюймовая модель).

4. Новое зарядное устройство менее практично, чем предыдущее, и все же стоит купить другое.

Apple по этому вопросу всегда летела шарами, присоединяясь к зарядному устройству iPhone 1A. Эти планшеты также часто медленнее, чем могли бы быть, но я ценю их за то, что они состоят из двух частей. Уезжая в Соединенные Штаты, я мог заменить зарядное устройство и использовать его, не прибегая к подключению громоздких адаптеров.

К сожалению, как оказалось, кабель - не единственная часть комплекта зарядки для iPad Pro 2018, на которую можно пожаловаться. Зарядное устройство мощностью всего 18 Вт является не только цельным, но и дополнительно заряжает устройство не так быстро, как могло бы. Люди, которые заботятся о более быстрой зарядке, могут ... купить зарядное устройство MacBook.

купить зарядное устройство MacBook

5. Экранная клавиатура изменила (еще раз) расположение кнопок.

Apple объединила раскладку клавиш в старых iPad'ах при дебюте iOS 12. Сначала кнопки были изменены, чтобы можно было вводить специальные символы и менять язык, и как только я к этому привык, обновление восстановило предыдущую раскладку.

Я был счастлив, но только до тех пор, пока не оказалось, что у iPad Pro 11, который я планирую купить, есть еще одна клавиатура. Появились не только Tab и Caps Lock, они потратили много места, но опять же кнопки в нижнем ряду поменялись местами. Настоящий цирк.

Настоящий цирк

6. Я проклят, чтобы масштабировать приложение!

Вышеуказанные недостатки важны, но я не могу преодолеть то, что происходит с приложениями. Поскольку новое поколение мобильного оборудования Apple представляет экраны с различными пропорциями или разрешениями, оно повторяет ту же историю, что и после дебюта iPhone 5, затем iPhone 6 и версии с Plus.

Несколько лет назад, когда пропорции, разрешения и размеры экранов в телефонах Apple резко изменились, разработчикам пришлось переписывать свои приложения для новых устройств. Некоторые справились с этим эффективно, а другим пришлось ждать месяцами. Многие приложения не были обновлены по сей день.

Казалось бы, Apple позаботится о том, чтобы ситуация не повторилась в будущем - но там, где она есть.

После дебюта iPhone X снова оказалось, что iOS не справляется с новыми разрешениями и пропорциями. Через год все еще много программ, особенно от польских программистов, это выглядит плохо. Менее чем через год iPhone XS Max появился в компании iPhone XR. Ну, у нас похожая история.

Случилось так, что приложения, правильно отображаемые на iPhone X, начали плохо отображаться на iPhone XS - у которого есть экран с таким же разрешением! Поэтому в этом контексте я не удивлен, а просто расстроен тем, что новый iPad Pro с 11-дюймовым экраном встретил нечто подобное.

Поэтому в этом контексте я не удивлен, а просто расстроен тем, что новый iPad Pro с 11-дюймовым экраном встретил нечто подобное

Apple немного изменила пропорции экрана в 11-дюймовой версии iPad Pro 2018, что привело к дальнейшим проблемам.

С болью нахожу, что компания ничему не научилась на своих ошибках. Вертикаль хорошая, но iPad Pro при отображении приложений не от Apple в горизонтальном виде оставляет в большинстве случаев черные вертикальные полосы по бокам. Программы не используют всю поверхность дисплея.

Я понимаю, что в случае популярных приложений разработчики скоро улучшат его, но мы будем ждать много месяцев - поскольку они не потрудились перейти на новые айфоны, они не сделают это для менее популярных и слишком дорогих. таблетки.

Хуже всего то, что Apple может исправить это несколько лет назад! Разработчики, и поэтому добавление приложений в App Store, должны соответствовать строгим стандартам. Заставить их писать приложения, чтобы они масштабировались должным образом независимо от разрешения и размера дисплея, все было бы хорошо ...

Карта