IPad Pro 2017

  1. Физические изменения
  2. Показать обновления
  3. Внутренние характеристики
  4. камеры
  5. ценообразование

Открыт во время Apple   Всемирная конференция разработчиков 2017   обновленная линейка iPad Pro состоит из двух планшетов, 9,7-дюймовая модель заменена на более крупную

Открыт во время Apple Всемирная конференция разработчиков 2017 обновленная линейка iPad Pro состоит из двух планшетов, 9,7-дюймовая модель заменена на более крупную. 10.5-дюймовый версия, но все еще сопровождается 12,9-дюймовый вариант, включающий в себя изменения на дисплее, новый процессор, новые камеры и другие улучшения.

Физические изменения

Вместо того чтобы обновить 9,7-дюймовую модель, Apple представила новую, чуть более крупную версию планшета, предназначенную для меньшего из двух устройств iPad Pro. 10,5-дюймовая версия примерно на 20 процентов больше, чем 9,7-дюймовая модель, хотя с уменьшением границ на 40 процентов, что делает физическое увеличение в размерах гораздо меньшим, чем могло бы быть.

Дополнительное пространство экрана позволяет Apple включать полноразмерную экранную клавиатуру, что упрощает ввод текста пользователями по сравнению с его предшественником. Больший размер также обеспечивает поддержку полноразмерного макета для аксессуара Smart Keyboard, созданного для соответствия физическим характеристикам устройства.

Новая модель имеет длину 9,8 дюйма, ширину 6,8 дюйма, толщину 0,24 дюйма и весит 1,03 фунта для модели Wi-Fi или 1,05 с сотовой.

12,9-дюймовый iPad Pro сохраняет те же границы, что и первое поколение. Эта модель имеет длину 12 дюймов, ширину 8,68 дюйма и толщину 0,27 дюйма, а версии Wi-Fi и Cellular весят 1,49 и 1,53 фунта соответственно.

Показать обновления

Дисплеи Retina имеют разрешение 2224 на 1668 и 2732 на 2048 для 10,5-дюймовых и 12,9-дюймовых моделей соответственно. Это дает обоим размерам iPad Pro плотность пикселей 264ppi.

Обе модели оснащены новым широким цветным дисплеем P3, обеспечивающим точность цветопередачи на уровне кино, с экранами с яркостью до 600 нит. Утверждается, что используемое антиотражающее покрытие наряду с олеофобным покрытием, устойчивым к отпечаткам пальцев, позволяет новым моделям iPad Pro отражать всего лишь 1,8 процента света, что делает его более пригодным для использования на солнце и в ярких местах.

Новым дополнением является внедрение технологии ProMotion, которая дает iPad Pro частоту обновления до 120 Гц, что вдвое больше, чем у предыдущей модели. Это позволяет рисовать с помощью Apple Pencil более плавно, чем раньше, сокращая задержку на входе до 20 миллисекунд, а возможность варьировать частоту обновления в соответствии с просматриваемым контентом может помочь снизить энергопотребление.

На этот раз оба iPad включают True Tone, систему, представленную iPad Pro 9,7-дюймовый он использует набор датчиков для обнаружения окружающего света, позволяя iPad изменять цвет дисплея, чтобы лучше соответствовать области, в которой он используется. Считается, что это небольшое изменение в яркости и цвете помогает предотвратить напряжение глаз и чрезмерное воздействие синего света, который, как говорят, прерывает сон.

Внутренние характеристики

В новом поколении iPad Pro Apple использует новый чип A10X Fusion, состоящий из 64-разрядного шестиядерного процессора и 12-ядерного графического процессора, в который также входит сопроцессор M10. , Apple утверждает, что A10X обеспечивает на 30% более высокую производительность процессора и на 40% более быструю графику, чем чип A9X, который использовал четыре ядра процессора и половину ядер GPU.

Для передачи звука используются четыре динамика, а также два микрофона для более эффективного приема голоса пользователя для вызовов и видеоконференций. Спереди установлено устройство считывания Touch ID второго поколения, встроенное в кнопку «Домой», которое, по утверждению Apple, более отзывчиво, чем в оригинальном iPad Pro.

Все модели имеют двухдиапазонный Wi-Fi с поддержкой MIMO, способный подключаться к сетям 2,4 ГГц и 5 ГГц с поддержкой сетей 802.11ac и более ранних версий, обеспечивая максимальную скорость соединения до 866 Мбит / с по локальной сети. Bluetooth 4.2, цифровой компас, трехосный гироскоп, акселерометр, барометр и микролокация iBeacon также включены в комплект платы.

Модели сотовой связи включают в себя встроенную Apple SIM для подключения к мобильной сети, с поддержкой LTE-Advanced на 25 диапазонах и максимальной скоростью более 450 Мбит / с по LTE. Также есть поддержка сетей CDMA, звонков по Wi-Fi, а также GPS и ГЛОНАСС.

10,5-дюймовый iPad Pro может похвастаться литий-полимерным аккумулятором мощностью 30,4 Вт / ч, в то время как 12,9-дюймовая модель имеет увеличенную версию 41 Вт / ч. Согласно Apple, все модели могут работать до 10 часов в режиме серфинга по Wi-Fi, смотреть видео или слушать музыку, хотя батареи в сотовых версиях могут обеспечивать до 9 часов веб-серфинга по мобильной сети.

камеры

В задней камере обеих моделей iPad Pro используется 12-мегапиксельный сенсор с оптической стабилизацией изображения, диафрагма f / 1,8, 5-кратный цифровой зум, четырехцветная светодиодная вспышка True Tone и гибридный ИК-фильтр. Среди функций камеры заднего вида - запись 4K со скоростью 30 кадров в секунду, видео 1080p со скоростью 60 кадров в секунду, замедленное видео со скоростью 1080p 120 кадров в секунду и 720p 240 кадров в секунду, а также возможность захвата 8-мегапиксельных неподвижных изображений во время записи видео 4K.

На передней панели находится 7-мегапиксельная HD-камера FaceTime с апертурой f / 2.2 и автоматической стабилизацией изображения. Камера FaceTime HD, способная распознавать тела и лица, имеет, среди прочего, вспышку Retina, широкий захват цветов и автоматический HDR.

ценообразование

10,5-дюймовый iPad Pro предлагается в вариантах Silver, Space Grey, Gold и Rose Gold, начиная с 649 долларов США за модель Wi-Fi 64 ГБ, с версиями 256 ГБ и 512 ГБ стоимостью 749 и 949 долларов США соответственно. Сотовые модели стоят дополнительно $ 130 для всех вариантов.

Обновленный 12,9-дюймовый iPad Pro доступен в серебристом, космическом сером и золотом цветах, но не в розовом, с версиями на 64, 256 и 512 ГБ по цене 799, 899 и 1099 долларов соответственно для моделей только с Wi-Fi. Опять же, добавление сотовой связи стоит на 130 долларов дороже, что делает 12,9-дюймовый iPad Pro 512 ГБ самым дорогим за 1229 долларов.

Все модели iPad Pro доступны для покупки уже сейчас.

Основное чтение

Карта