Amazon Fire TV 4K (2017) обзор

  1. строить
  2. Характеристики
  3. решение суда

Тот факт, что несколько видеопотоков борются за HDMI-порты вашего телевизора, вряд ли является новшеством - они боролись с ним почти десятилетие (нет, мы не можем поверить, что это было так долго).

Но что нового, так это их недавняя поддержка технологий видео 4K и HDR. Новый Apple TV 4K (170 фунтов стерлингов), Roku Streaming Stick + (80 фунтов стерлингов) и Google Chromecast Ultra (70 фунтов стерлингов) сочетают в себе поддержку обоих - как и последний Fire TV 4K от Amazon.

В то время как его предшественник поддерживал 4K-видео со скоростью 30 кадров в секунду, новая модель поддерживает скорость до 60 кадров в секунду и добавляет поддержку HDR10 и Dolby Atmos. Он также поставляется с новейшим пультом дистанционного управления Alexa.

Это то же самое, что в комплекте с базовым стримером Amazon, Fire TV Stick (40 фунтов стерлингов), но оно ограничено потоковой передачей 1080p, без HDR или Atmos, и имеет меньшую вычислительную мощность и память.

Утверждая, что он на 40 процентов мощнее, чем Stick, новый Fire TV 4K также имеет четырехъядерный процессор 1,5 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенной памяти.

БОЛЬШЕ: Apple TV 4K обзор

строить

строить

Но что больше всего заметно в новом Fire TV 4K, так это его дизайн. Amazon вытащил страницу из Google Chromecast Ultra книга дизайна, отказавшись от традиционной коробки, замеченной на последнем поколении Fire TV и вместо этого выбрав форму ключа.

Небольшая квадратная коробка (представьте две спичечные коробки бок о бок) прикреплена к свисающему кабелю HDMI, который является гибким для гибкого размещения вокруг задней части телика.

Он может быть немного короче, чем его конкуренты Google и Roku, но он также довольно легкий и не должен быть слишком обременительным для разъема HDMI вашего телевизора после его подключения.

Глянцевая поверхность является магнитом для отпечатков пальцев, и мы хотели бы получить некоторую мощность или световые индикаторы для уверенности - но поскольку с ним можно разобраться один раз, подключить его к телевизору, а потом забыть о нем, компактные размеры имеют большее значение.

Питание осуществляется через разъем micro-USB (единственное другое подключение) и прилагаемый сетевой адаптер USB.

Мы пытаемся включить его через один из портов USB на Samsung QE65Q7 Вместо этого мы тестируем его на ТВ, но работа идет медленнее, и в 4K идет поток.

Характеристики

Характеристики

Работа Fire TV 4K практически без проблем. После первоначального запуска, он проведет вас через загрузку приложений по категориям - от видео и музыки до новостей и спорта - и есть небольшой видеоурок для новичков в сервисе .

Мы считаем, что встроенный двухдиапазонный Wi-Fi стабильно работает, хотя вы можете приобрести адаптер Ethernet (у Amazon, естественно) за 14 фунтов стерлингов.

The Fire TV выбирает HDR10 за Dolby Vision (Apple TV 4K имеет оба), что является позором для первых пользователей Vision. Это означает 4K и HDR контент через Netflix , Амазон Прайм Видео и YouTube все в пределах досягаемости.

БОЛЬШЕ: Dolby Vision HDR - все, что вам нужно знать

Когда в 2015 году мы рассматривали коробку Fire TV последнего поколения, она была единственной маркой стримеров с Amazon Prime Video и Netflix.

Но теперь его конкуренты догнали - у последних стримеров Roku есть и то, и у Apple TV 4K будет новое обновление - и с двумя приложениями, представленными на большинстве умных телевизоров 2016 и 2017 годов от Большой четверки, Amazon больше не имеет преимущества ,

Фактически, благодаря тому, что Apple теперь также предлагает эксклюзивный контент 4K HDR через сервис iTunes, Amazon Fire TV 4K несколько отстает.

Тем не менее, у него есть хороший выбор фильмов и собственных оригинальных телешоу, как в рамках Prime, так и в аренду. И, кроме 4K и HDR, он может похвастаться полным набором британских телевизионных приложений, что гораздо больше, чем мы можем сказать о Apple Box.

И, кроме 4K и HDR, он может похвастаться полным набором британских телевизионных приложений, что гораздо больше, чем мы можем сказать о Apple Box

Однако мы немного разочарованы отсутствием услуги Sky's Now TV, поскольку это завершило бы предложение приложений Fire TV 4K. Что касается музыкальных потоковых приложений, есть Amazon Music а также Spotify , но нет приливный или же Apple Music ,

Амазонка может обуздать своих конкурентов с помощью контента Dolby Atmos. Однако, хотя Fire TV 4K поддерживает его с аппаратной точки зрения, в настоящее время нет доступа к контенту Atmos.

Netflix является единственным потоковым сервисом, предлагающим (ограниченный) контент Atmos, и приложение, поддерживающее аудиокодек, в настоящее время встроено только в LG's TV 2017 диапазон (и последние от Microsoft Xbox игровая приставка).

Тем, у кого есть пакеты динамиков Dolby Atmos или звуковые панели, придется сидеть сложа руки.

БОЛЬШЕ: Dolby Atmos - Что это? Как вы можете получить это?

Как вы можете получить это

К счастью, время ожидания в других местах практически отсутствует, благодаря новому интерфейсу Amazon TV Fire, отвечающему требованиям и простоте навигации.

Это так же знакомо и полно. Домашнее меню по-прежнему является полноценной атакой Amazon Prime Video, и мы думаем, что только подписчики сервиса будут терпеть это, особенно потому, что баннер для рекламного контента теперь отображается в верхней части.

Существуют подменю для «4K Ultra HD TV» и «ТВ-шоу HDR» (поскольку растущий процент оригинальных сериалов Amazon теперь снимается в 4K HDR) находятся рядом с обычными подозреваемыми: «Amazon Originals» и «Избранные приложения и игры». ', например.

Поиск стал проще благодаря голосовому управлению. Длительно нажав кнопку микрофона на пульте дистанционного управления, вы можете воспользоваться большинством команд Alexa, включая заказ пиццы и прогноз погоды.

БОЛЬШЕ: Что такое 4K Ultra HD TV? Все, что Вам нужно знать

Все, что Вам нужно знать

Также есть функции, специфичные для Fire TV. Например, вы можете найти конкретный контент, сказав его имя или имена режиссеров или актеров в нем. Вы также можете запускать приложения и находить музыку в Amazon Music - но не в Spotify, как вы можете с помощью колонок Echo и Dot.

Услуги Alexa не распространяются на настройку будильников и таймеров или выполнение вызовов и сообщений Alexa-to-Alexa - и вы не можете контролировать громкость телевизора своим голосом.

Тем не менее, вы можете взять под контроль другие устройства умного дома в постоянно расширяющейся экосистеме Alexa, от лампочек до термостатов. Если у вас есть динамик Amazon Echo и вы потеряли пульт, вы можете вместо этого управлять Fire TV 4K с помощью Echo.

решение суда

Amazon Fire TV 4K не для всех. Его производительность не уступает приложениям, встроенным в телевизоры Samsung, и не предлагает ничего нового для тех, у кого телевизор более новый.

Абоненты, не являющиеся Amazon Prime Video, могут предпочесть более объективные платформы, такие как Roku, и нет ничего, что могло бы искушать лояльных подписчиков Now TV.

Конечно, если вы не беспокоитесь о переходе на потоковое видео 4K и HDR или объемном звучании Dolby Atmos, просто стоит подумать о том, чтобы сэкономить несколько копеек с помощью Fire TV Stick.

Однако для людей с телевизорами, которым несколько лет, но которые имеют совместимые 2.0, HDCP 2.2-сертифицированные HDMI-входы для передачи 4K от стримера 4K (но при этом отсутствует такая всесторонняя поддержка приложений), Fire TV 4K может быть именно тем, что им нужно ,

Это доступный способ представить доступный потоковый контент 4K и HDR (кроме Apple iTunes) без необходимости передавать более чем вдвое больше для Apple TV 4K.

Интеграция с Alexa оказывается самой большой и наиболее полезной вещью этого Fire TV, и, хотя поддержка Dolby Atmos сейчас не является чем-то особенным, она сама по себе может привлечь аудиторию, если контент поступит до следующей волны стримеров.

Смотреть все наши Амазон отзывы

Как вы можете получить это?

Карта