iPad 2018 слухи: особенности, дизайн, технические характеристики, релиз

  1. Пейзаж Face ID, 4K HDR видео выход, новый магнитный разъем и Apple Pencil 2
  2. Поддержка Landscape Face ID для iPad Pro в iOS 12.1 beta
  3. Прощай, Молния, привет USB-C?
  4. Новые iPad Pro имеют закругленные углы дисплея
  5. Нет разъема для наушников, Smart Connector внизу
  6. Два новых iPad Pro с Face ID
  7. Доступный iPad для обучения
  8. Новый iPad Pro с TrueDepth на WWDC
  9. ЕЭС утверждает две новые модели
  10. TrueDepth камера и приложения с вкладками

Когда дело доходит до рынка планшетов, есть iPad и все остальные. Apple доминирует на рынке, особенно в премиальном ценовом диапазоне. Чтобы сохранить свою позицию, Apple постоянно обновлялась благодаря новым моделям, таким как 12,9-дюймовый iPad Pro и новые технологии, такие как Яблочный карандаш и ProMotion.

Но фундаментальный дизайн iPad не сильно изменился за последние годы. Все это может измениться в 2018 году, так как Apple предлагает использовать первый целостный новый дизайн iPad за очень долгое время.

Обновленный 9/9/18: 9to5Mac сообщает о деталях предстоящего iPad Pro .

Пейзаж Face ID, 4K HDR видео выход, новый магнитный разъем и Apple Pencil 2

9to5Mac цитирует «источники, знакомые» с новым iPad Pro в своем отчете в понедельник. На сайте есть подробности о предстоящем анонсе iPad, который, как широко предполагалось, случится этой осенью.

Самая интригующая часть отчета заключается в том, что Apple может реализовать два новых разъема. Первый называется магнитным разъемом, который, похоже, заменит смарт-разъем, который в настоящее время используется для подключения аксессуаров, таких как клавиатура. Magentic Connector может быть расположен на задней панели нового iPad Pro. Второй разъем - это порт USB-C, который будет поддерживать видеовыход 4K HDR для внешнего дисплея. Эта функция также будет иметь новые программные элементы управления в iOS. Хотя в отчете 9to5Mac не говорится, что USB-C заменит Lightning, этот отчет следует за предыдущими отчетами о реализации USB-C.

В отчете 9to5Mac есть и другие подробности, которые в течение нескольких месяцев были частью мельницы слухов об iPad Pro: новый Apple Pencil (который соединяется с iPad таким же образом, как Apple AirPods), альбомная идентификация лица и сквозной интерфейс дисплей без кнопки Home.

Правдоподобно? На данный момент в этом году мы слышим много повторяющихся слухов, что делает слухи более вероятными. В слух с сентября мы думали, что существует вероятность, что слух USB-C был недоразумением, но теперь детали поддержки внешнего дисплея, похоже, подразумевают, что Lightning будет заменен.

Поддержка Landscape Face ID для iPad Pro в iOS 12.1 beta

По слухам, новый iPad Pro, который ожидается в этом году, будет поддерживать Face ID. Но будет ли Face ID работать при использовании планшета в альбомной ориентации? Согласно бета-версии iOS 12.1, выпущенной для разработчиков во вторник, ответ - да, но только с новым iPad Pro, который пока не представлен.

Разработчик Стивен Тротон-Смит, известный тем, что копался в коде выпусков ОС Apple, обнаружил, что выглядит как код для Face Face для будущего iPad Pro. Он сделал следующий твит о своих выводах ,

Когда дело доходит до рынка планшетов, есть iPad и все остальные щебет

Трутон-Смит также чирикнул что «Face ID потребует перестройки фронтальных датчиков», что означает, что функция будет работать только на новых iPad, а не на существующих устройствах iOS.

Правдоподобно? Тротон-Смит видел это в самом бета-коде iOS 12.1, так что это по крайней мере функция, над которой работает Apple. Учитывая, что iPad Pro часто используется профессионалами в альбомной ориентации, похоже, что Apple собирается сделать все возможное, чтобы приспособиться к этим пользователям.

Прощай, Молния, привет USB-C?

Об этом слухе было сообщено 10 сентября 2018 года.

В новой исследовательской заметке аналитика Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) утверждается, что Apple собирается заменить Lightning на новом iPad Pro на USB-C и дополнить его новым «цельным адаптером питания 18 Вт». Точная цитата из отчета: получено от MacRumors , является:

В дополнение к поддержке Face ID мы ожидаем, что основное обновление новых моделей iPad Pro будет включать в себя замену Lightning интерфейсом USB-C и комплектацию новым цельным адаптером питания мощностью 18 Вт, который отменяет съемную конструкцию штекера ...

Правдоподобно? Это немного сбивает с толку. Это, безусловно, звучит так, как будто у iPad Pro будет порт USB-C вместо порта Lightning, но это может привести к недоразумению. «Конструкция съемного штепселя», скорее всего, относится к штепсельной вилке (которая съемна и заменяется в текущем адаптере питания iPad на 12 Вт, как в адаптерах питания MacBook), а не на стороне USB. Предыдущие утечки и слухи о 18-вольтовом адаптере питания USB-C, предположительно в комплекте с новыми iPhone, показывают единое устройство со встроенными разъемами, но порт USB-C для кабеля USB-C - Lightning.

Трудно представить, что Apple пока что заменит Lightning на USB-C на любых устройствах iOS, особенно на iPad Pro, который заряжает Apple Pencil, подключая его непосредственно к порту Lightning.

Новые iPad Pro имеют закругленные углы дисплея

Об этом слухе было сообщено 3 августа 2018 года.

В iOS 12 beta 5 была обнаружена «маска активов» (инструмент для разработчиков, чтобы убедиться, что элементы интерфейса помещаются на экране должным образом), который показывает закругленные углы того, каким должен быть новый iPad Pro этого года.

9to5Mac обнаружил изображение под названием «J3xxilleance corners.png», где J3xx будет ссылаться на номера моделей будущих iPad iPad 2018 года. Они нашли актив, запустив измененный идентификатор устройства в симуляторе iOS, поэтому возможно, что некоторые вещи могут быть отформатированы не так, как на реальном оборудовании, и, конечно, все может измениться.

9to5Mac 9to5Mac

Эта маска активов показывает iPad (в многозадачном режиме с разделением) с закругленными углами дисплея.

Правдоподобно? Да, это почти дано. Мы полностью ожидаем, что в этом году модели iPad Pro будут иметь более тонкие рамки, симметричные по всей окружности, с закругленными углами дисплея; как iPhone X без выемки (лицевые панели, вероятно, будут не такими тонкими, как iPhone X, оставляя достаточно места для модуля камеры TrueDepth). Приятно видеть намеки на это в официальных бета-версиях Apple для iOS, но это совсем не неожиданно.

Нет разъема для наушников, Smart Connector внизу

Об этом слухе было сообщено 30 июля 2018 года.

Японский блог Macotakara сообщает о новых слухах от своих контактов в цепочке поставок Apple. Это подтверждает то, что мы слышали ранее: что датчик Touch ID будет исключен в пользу матрицы датчиков Truedepth для Face ID, и что рамки значительно уменьшатся. Он добавляет, что разъем для наушников будет удален (о чем мы не слышали, но все же подозревали.

Затем он утверждает, что Apple не смогла заставить Face ID работать хорошо в ландшафтном режиме, и поэтому iPad должен быть не только в книжной ориентации, чтобы разблокироваться, но и Smart Connector будет перемещаться от бокового края к нижней части. край. Вы бы подключили новый iPad Pro к Smart Keyboard в портретной ориентации.

Слух несколько подтверждается в Твитнуть по OnLeaks , показывающий таинственное место на задней панели iPad в предполагаемом чертеже iPad Pro CAD.

OnLeaks

Даже OnLeaks говорит, что «не может подтвердить точность» этого изображения CAD.

Правдоподобно? Мы думаем, что разъем для наушников, вероятно, является правдой, но перемещение Smart Connector к нижнему краю просто мешает . Мы выкладываем наши рассуждения в отдельной статье. По сути, Apple не потратила последние два года на то, чтобы рассказать всем, что iPad Pro - это замена компьютера только для того, чтобы использовать ландшафт (возможно, это основная ориентация!) Второго класса.

Более того, этот предполагаемый разъем на задней панели iPad будет плохо подходить для Smart Keyboard - их клавиатуру придется обернуть к задней части вашего iPad.

Мы считаем, что более вероятно, что традиционный Smart Connector все еще существует на боковой стороне устройства, для Smart Keyboards, и что эта вещь (если она вообще существует) является своего рода новым разъемом. Возможно, магнитное место зарядки для Apple Pencil или аксессуаров сторонних производителей?

Два новых iPad Pro с Face ID

Об этом слухе было сообщено 11 июня 2018 года.

Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), аналитик, чьи контакты по всей цепочке поставок Apple сделали его необычайно точным в отношении прогнозов будущих продуктов, опубликовал новый отчет для TF International Securities. Среди прочего, он утверждает, что Apple работает над парой новых моделей iPad Pro.

Говорят, что новые модели iPad Pro имеют дизайн, более похожий на iPhone X, с тонкими рамками вокруг и Face ID вместо кнопки Home. Конечно, это не обязательно означает, что у них будет более высокое соотношение сторон, так как iPad уже давно имеет более страничный вид, чем iPhone. Одна из них считается 11-дюймовой моделью, которая будет на полдюйма больше, чем нынешняя 10,5-дюймовая версия, а другая держится на 12,9 дюйма.

Куо говорит, что новые iPad должны появиться этой осенью.

Правдоподобно? Честно говоря, мы были бы шокированы, если бы у следующего iPad Pro была кнопка «Домой» и камера TrueDepth. Apple нужно будет заставить Face ID работать в любой ориентации, чтобы реально разместить его на iPad, но это кажется решаемой проблемой. Размеры звучат примерно так же. Простое уменьшение лицевой панели на 10,5-дюймовом iPad приведет к увеличению экрана на 11 дюймов, не оказывая существенного влияния на фактический физический размер. 12,9-дюймовый iPad может поддерживать тот же размер экрана при меньших физических размерах за счет уменьшения размера экрана.

Мы задаемся вопросом, что еще могут принести новые iPad. Возможно процессор A11X? Или они будут использовать тот же A12 (или его вариант), который ожидается в iPhone этой осенью?

Доступный iPad для обучения

Об этом слухе было сообщено 23 марта 2018 года.

Марк Гурман из Bloomberg сообщает, что Apple представит новый iPad начального уровня с идеей, что устройство будет привлекательным для рынка образовательных услуг. История Bloomberg не предлагает никаких спецификаций или цен.

Правдоподобно? Власть Apple на рынке образовательных услуг уже не та, что раньше. Google Chromebook стали популярными и заменили устройства Apple во многих школах. Apple увидела рост продаж, когда снизил цену на 9,7-дюймовый iPad в прошлом году до 329 долларов. IPad стоимостью менее 300 долларов может стать большим выигрышем для Apple и помочь ей вернуть долю рынка в сфере образования.

Новый iPad Pro с TrueDepth на WWDC

Об этом слухе было сообщено 7 марта 2018 года.

Согласно записке аналитика Jun Zhang из Rosenblatt Securities, новый iPad Pro с датчиком TrueDepth (и, следовательно, Face ID), вероятно, будет анонсирован на конференции WWDC в июне и будет выпущен позже в этом месяце. IPad будет иметь новый дизайн с более тонкими лицевыми панелями и без домашней кнопки, хотя мы ожидаем, что из-за того, как держатся iPad, мы можем ожидать немного больше лицевой панели, чем на iPhone X.

Пока неизвестно, будет ли новый iPad иметь «надрез» или нет, а также технические характеристики не будут указаны в памятке. Мы ожидаем, что новые iPad будут иметь процессор на основе дизайна A11, возможно, и восьмиядерный «A11X». Однако новые iPad не будут использовать OLED-дисплеи.

Правдоподобно? Время имеет смысл. Второе поколение планшетов iPad Pro было анонсировано на WWDC в прошлом году, и Apple, похоже, исправила свои производственные проблемы с модулем TrueDepth.

ЕЭС утверждает две новые модели

Об этом слухе было сообщено 21 февраля 2018 года.

Как впервые заметили на французском сайте Consomac Евразийская экономическая комиссия дала согласие Apple на продажу двух новых моделей iPad, которые мы никогда не видели прежде: A1893 и A1954. ЕЭС одобряет продажу любых продуктов с шифрованием, продаваемых в Армении, Беларуси, Казахстане, Кыргызстане и России.

Мы не можем слишком много почерпнуть из самих номеров моделей - номера моделей «А» не могут быть напрямую переведены в какую-либо конкретную функцию или спецификацию. Но iPad одинакового размера и поколения, как правило, отличаются только двумя последними числами, а это означает, что A1893 и A1954, вероятно, имеют разные размеры, а не только версии Wi-Fi и сотовой связи одного и того же iPad.

Правдоподобно? В марте Apple часто проводит мероприятие, на котором объявляет о новом оборудовании, но не каждый год. iPad часто фигурирует как часть этого объявления. Время этой сертификации предполагает, что Apple проведет Мартовское событие снова в этом году и объявить о двух iPad, хотя это не мешает компании также выпустить iPad или два позже в этом году. Обычный недорогой 9,7-дюймовый iPad может обновляться ежегодно, а iPad Mini уже давно ждёт обновления. Также сообщается, что Apple готовит новый высококачественный iPad с тонкими рамками и модулем камеры TrueDepth, хотя мы предполагаем, что такой продукт будет анонсирован позднее в этом году.

TrueDepth камера и приложения с вкладками

Об этом слухе было сообщено 12 февраля 2018 года.

Хотя мы уже слышали слух о том, что следующий раунд iPad будет поддерживать Face ID для разблокировки, отчет по iOS 12 в Bloomberg содержит некоторое подтверждение того, что планшет Apple будет использовать уникальную камеру iPhone X. Марк Гурман сообщает, что Apple работает над новым iPad, «который будет иметь необходимую камеру Face ID» для работы с Animoji. Точный язык здесь делает неясным, будет ли камера точно такой же, как в iPhone X, но в отчете ясно, что она будет обладать способностями распознавания глубины, необходимыми для идентификации лица.

Кроме того, Gurman сообщает о новой функции iOS, которая скоро появится на iPad: приложения с вкладками. Подобно функции в macOS, она позволит пользователям открывать несколько окон в приложении и перемещаться между ними, очень похоже на то, как это делается с помощью Safari. Он говорит, что эта функция была первоначально запланирована на запуск iOS 12 осенью, но, возможно, придется подождать до 2019 года.

Правдоподобно? Apple обычно дебютирует с основными функциями iPhone, прежде чем представить их другим продуктам своей линейки, поэтому ожидается, что камера TrueDepth появится на iPad раньше, чем позже. Для планшета было бы несколько неожиданно поднять его до того, как это сделает вся линейка iPhone, но этот слух все еще очень правдоподобен. Тем не менее, мы не ожидаем, что iPad в скором времени примет iPhone X-образный вырез.

9,7-дюймовый iPad стоимостью менее 300 долларов?

Правдоподобно?
Но будет ли Face ID работать при использовании планшета в альбомной ориентации?
Правдоподобно?
Прощай, Молния, привет USB-C?
Правдоподобно?
Правдоподобно?
Правдоподобно?
Возможно, магнитное место зарядки для Apple Pencil или аксессуаров сторонних производителей?
Правдоподобно?
Возможно процессор A11X?

Карта