Huawei P9 - Обзор камеры

Установка объектива Leica с двумя объективами Huawei P9, без сомнения, является его самой интересной особенностью. Во время запуска P9 Huawei выдвинула так много грандиозных претензий к камере, что клавиатура моего ноутбука почти растаяла, когда я вручную попытался набрать их все.

Главное в том, что Leica помогла создать аппаратное и программное обеспечение камеры. Что касается типов, не связанных с фотографией, Leica - это бренд мощных камер, который имеет большой опыт производства премиальных и смехотворно дорогих снимков, и была компанией, которая популяризировала 35-миллиметровую пленку.

Технические характеристики камеры впечатляют. Каждая из камер оснащена 12-мегапиксельным сенсором Sony IMX286, светодиодной вспышкой и гибридным автофокусом. Единственное различие между ними состоит в том, что один датчик настроен на захват монохромных изображений, а другой - на спектр RGB (цвет).

Huawei утверждает, что двойная настройка поможет камере снимать все виды шикарных снимков и радикально улучшить производительность при слабом освещении - очевидно, что черно-белый датчик может захватывать на 300% больше света, чем обычные камеры смартфонов.
Huawei утверждает, что двойная настройка поможет камере снимать все виды шикарных снимков и радикально улучшить производительность при слабом освещении - очевидно, что черно-белый датчик может захватывать на 300% больше света, чем обычные камеры смартфонов

Согласно Huawei, двойной датчик также означает, что P9 - первый телефон в мире, который сможет запечатлеть «профессиональный эффект Боке». Это необычно выглядящая эстетика, которую камера создает из сильно сфокусированных областей кадра.

Обычно я принимал бы все эти требования с довольно большой дозой соли - в конце концов, HTC выдвинула почти все требования, когда представила свою технологию UltraPixel на оригинальной версии. Но из-за участия Leica в оборудовании и дизайне камеры P9 я был немного более оптимистичен.

Через две недели с устройством я могу подтвердить, что P9 способен делать отличные фотографии, которые соответствуют, если не побить, тем, что Samsung Galaxy S7 а также iPhone 6S по качеству. Но получить максимальную отдачу от P9 может быть сложно.

Автоматическая настройка работает нормально при обычном освещении в 90% случаев, но порой страдает от нескольких странных причуд. Снимки более чем полезны, но я заметил, что камера имеет тенденцию добавлять тонкий эффект виньетки. Камера также иногда борется с экспозицией при ярком освещении, что приводит к несбалансированным изображениям с немного неточными, завышенными уровнями контрастности.

Странные аномалии, вероятно, связаны с тем, что технология с двумя камерами работает слишком хорошо, и это стало небольшим сюрпризом. За исключением технологии с двумя объективами, камеры P9 отстают от некоторых конкурирующих топовых телефонов с камерами, таких как Galaxy S7 и HTC 10, в двух ключевых областях - размере пикселей и диафрагме.
Странные аномалии, вероятно, связаны с тем, что технология с двумя камерами работает слишком хорошо, и это стало небольшим сюрпризом
В автоматическом режиме фотографии могут приобретать красноватый оттенок

Но в целом они выглядят очень хорошо
Но в целом они выглядят очень хорошо

Датчики P9 имеют пиксели размером 1,25 мкм, а объективы имеют твердую, но не лучшую в своем классе апертуру f / 2,2. Как правило, большая мкм и более широкая диафрагма (меньшее число f) означают, что датчик камеры сможет захватывать больше света и работать лучше в темных условиях. Galaxy S7 имеет диафрагму f / 1,7 и захватывает 1,4 мкм пикселя, в то время как HTC 10 имеет диафрагму F / 1,8 и захватывает гигантские «UltraPixels» размером 1,55 мкм.

У меня также были некоторые проблемы с цветами. Красные, в частности, иногда получались слишком сильными и разрушали иначе сбалансированные кадры, когда я использовал автоматический режим.

Производительность при слабом освещении довольно высокая, но не самая лучшая, которую я видел на смартфоне. Изображения, снятые в нечетких условиях, достаточно хороши для публикации в социальных сетях. Но в тот момент, когда вы даже умеренно взорвете их на большом экране, вы начнете замечать шум и пикселизацию - хотя, честно говоря, это происходит практически на каждом смартфоне, который я тестирую.

К счастью, большинство из этих проблем можно устранить, если вы воспользуетесь широким выбором режимов съемки и ручным управлением телефона.

P9 предлагает 14 режимов съемки. К ним относятся стандартные параметры, такие как «Большой динамический диапазон» и «Панорама», а также настраиваемые параметры «Светлая живопись», «Красота», «Видео», «Боке» и «Монохромный».

Все стандартные режимы выстрела работают удовольствие. В частности, режим «Панорама» является ярким и одним из лучших, которые я тестировал - в отличие от конкурирующих телефонов, режим довольно стабилен и, как правило, не приводит к наложению или разрывам на фотографиях.

Режимы «Световая живопись» и «Монохромный» от Huawei также интересны и позволяют фотографам, не занимающимся фотографированием, делать художественные снимки в условиях низкой освещенности. Настройки дают команду камере продолжать съемку, пока пользователь вручную не скажет ей остановиться. В результате получается художественная фотография, показывающая движущийся свет - как фотография с большой выдержкой из цифровой зеркальной фотокамеры.

Монохромный режим также показал себя намного лучше, чем у конкурентов. Черно-белые изображения, близкие к общепринятым, имели отличные уровни контрастности и подходящее ощущение нуара.

Другие немного попали. Режим Красоты остается странным зверем, которому нет места на западном рынке. Это функция, которая предназначена для того, чтобы люди на фотографиях выглядели красивее, но из того, что я видел, мало чем увеличивает размер глаз людей и выравнивает тон кожи. Тестирование режима на нескольких командах Trusted , результаты были… интересными.
Другие немного попали Я обычно не выгляжу как Голлум, честно.

И Макс определенно не тот бойфренд в реальной жизни

И при этом Джо не мёртв за глазами (кроме встреч)
И при этом Джо не мёртв за глазами (кроме встреч)

Режим съемки Bokeh также не так совершенен, как утверждает Huawei. Он вызывает ползунок, который позволяет вам цифровую настройку апертуры датчика. При любом минимальном значении режим слишком экстремальный и вызывает размытые аномалии и несоответствия. Это все же лучшее, что я видел на смартфонах, и оно легко превосходит версии, которые я тестировал на прошлых телефонах Samsung и HTC. Если вы осторожны и используете это с осторожностью, вы можете сделать несколько хороших макросъемок. Режим съемки Bokeh также не так совершенен, как утверждает Huawei
Максимальный эффект боке действительно может наказать неточную фокусировку

Но если использовать тонко, это может быть полезно

В целом, однако, я получил лучшие результаты, используя режим Pro Camera в телефоне. Доступ к режиму Pro осуществляется с помощью небольшой экранной панели в нижней части пользовательского интерфейса приложения камеры. Он предлагает ручное управление основными настройками, такими как фокус, ISO, выдержка, экспозиция и баланс белого. Используя его, я создал намного лучшие снимки при слабом освещении и более реалистичные эффекты боке - хотя для этого нужно больше времени и немного технических знаний, чтобы воспользоваться ими.

Черно-белые фотографии могут выглядеть потрясающе Черно-белые фотографии могут выглядеть потрясающе

Передняя 8-мегапиксельная задняя камера также более чем хороша для съемки селфи и видеозвонков. Хотя, опять же, я бы рекомендовал пропустить режим Beauty.

Карта