Sony Vaio Pro 13 Touch Ультрабуки анализ: Sony Vaio Pro 13 Touch: так легко. Такой маленький Так хорошо

Последний ультрапортативный компьютер от Sony легче и меньше (по крайней мере, немного), чем Apple MacBook Air, и его батарея работает дольше. Так светло Такой маленький Так хорошо

Не каждый хочет купить ноутбук Apple, но серьезных конкурентов MacBook Air было мало и они изолированы.

Когда в прошлом году начали развертывать системы Windows 8, казалось, что производители компьютеров приложили все усилия для создания своего рода гибридного или конвертируемого ноутбука. В случае обычных ноутбуков с крышкой самое большее, что они сделали, это установили Windows 8 и включили сенсорный экран.

Но с появлением ультрабука Sony Vaio Pro 13 Touch (и его меньшего компаньона, Vaio Pro 11) ожидание интересных ультрабуков закончилось благодаря выпуску процессоров Intel Core i-серии четвертого поколения.

Но с появлением ультрабука Sony Vaio Pro 13 Touch (и его меньшего компаньона, Vaio Pro 11) ожидание интересных ультрабуков закончилось благодаря выпуску процессоров Intel Core i-серии четвертого поколения

Предоставлено: Сара Тью / CNET.

Pro 13, изготовленный из углеродного волокна, весит всего 1,1 кг (2,34 фунта) и 1,3 кг (2,9 фунта) вместе с источником питания, а это то, что 13-дюймовый MacBook Air весит сам по себе. Тело имеет ширину 32,3 см (12,7 дюйма) и глубину 21,6 см (8,5 дюйма), что пропорционально меньше размера воздуха и соответствует его толщине 1,6 см (0,68 дюйма).

Если вы не анализируете сверх базовых спецификаций, 13-дюймовый MacBook Air и Pro 13 Touch довольно ровные. Только когда вы проанализируете тонкие детали Sony, вы обнаружите различия и в конкурсе технических характеристик выиграете Sony. Тем не менее, в конце концов, оба являются отличными ноутбуками, и все зависит от того, что вам нравится и что вы хотите иметь.

Тем не менее, в конце концов, оба являются отличными ноутбуками, и все зависит от того, что вам нравится и что вы хотите иметь

Предоставлено: Сара Тью / CNET.

Дизайн и особенности
Vaio Pro 13 Touch чуть больше своего компаньона в 11,6 дюйма. Оба они значительно тонкие, маленькие и легкие, и в основном они выглядят так, как вы думаете, должен иметь компьютер «ультрабук». Будучи изготовленными из углеродного волокна, они выглядят не такими прочными, как если бы у них было алюминиевое шасси, однако, похоже, они могут выдержать суровые нагрузки ежедневного переноса.

Vaio Pro 13 Touch рядом с 13-дюймовым MacBook Air. Предоставлено: Сара Тью / CNET.

Когда крышка открыта, задняя часть ноутбука поднимается и дает вам более удобный угол для письма. Клавиши с подсветкой имеют большой размер и расстояние, так что даже самые неуклюжие для написания не будут иметь проблем с быстрым выполнением. Однако консоль тонкая, поэтому клавиши не имеют большого хода (просто, для нее нет места). При письме наблюдается небольшой изгиб (это было более заметно в Pro 11), но если вы не окажете сильного давления на клавиши, вы, вероятно, не заметите этого.

Тачпад хорош: он хорошо реагирует, без прыжков, и имеет хорошую поддержку мультитач. Кроме того, он довольно большой, поэтому движения двумя или тремя пальцами просты. В любом случае вы всегда можете использовать экран для прокрутки.


Sony Vaio Pro 13 MacBook Air 13-дюймовый
Базовая цена 1 249 долларов США 1 099 долларов США Размер экрана / разрешение 13,3-дюймовый сенсорный экран, 1,920 x 1080 пикселей 13,3-дюймовый экран, 1440 x 900 пикселей Intel Core i5-4200U Процессор Intel Core i5-4200U для ПК 4250U 1,3 ГГц Память компьютера 4,096 МБ DDR3 1600 МГц SDRAM 4,096 МБ DDR3 1600 МГц SDRAM Графика Intel HD Graphics 4400 1,659 МБ Intel HD Graphics 5000 1,024 МБ Память SSD PCIe 128 ГБ SSD PCIe 128 ГБ Оптический дисковод Нет Нет Сети Wi-Fi 802.11b / g / n, Bluetooth 4.0, Wi-Fi NFC 802.11a / c, Bluetooth 4.0 Операционная система Windows 8 (64 бита) OS X Mountain Lion 10.8.4

В 10-точечном атласном сенсорном ЖК-экране используется технология Sony Triluminos для мобильной технологии, которая похожа на ту, что вы найдете в новейшие технологии Sony ЖК-телевизоры , Sony также утверждает, что в компьютере установлена ​​технология X-Reality для мобильных устройств, которая улучшает качество видео. Помимо технологий, на экране действительно приятно смотреть фильмы и фотографии.

Его собственное разрешение составляет 1920 x 1080 пикселей и использует технологию IPS, которая обеспечивает широкие углы обзора по бокам, сверху и снизу. Текст приятный и четкий, а с 13,3-дюймовым экраном определенно удобнее работать, чем с 11,6-дюймовым ЖК-экраном в Pro. И это очень практично на экране такого размера, потому что Это позволяет легко перетаскивать окна и файлы на рабочий стол.

И это очень практично на экране такого размера, потому что Это позволяет легко перетаскивать окна и файлы на рабочий стол

Предоставлено: Сара Тью / CNET.

Наконец, Sony включает в себя несколько вариантов режима цвета: яркий, чтобы увидеть фотографии и фильмы; Естественно для, ну, естественно, цветов; и текст для облегчения отображения, например, электронных книг.

На экране есть мегапиксельная веб-камера, которая использует один из CMOS-датчиков Sony с задней подсветкой Exmor R, что должно быть лучше для видео при слабом освещении. Это не так, поэтому мы рекомендуем иметь как можно больше света, чтобы получить лучшие результаты. Или, по крайней мере, хорошие результаты. Камеру можно использовать для управления жестами, например, для увеличения или уменьшения громкости или возврата на предыдущую страницу в браузере. В целом, недостатки перевешивают преимущества, но мы были рады возможности увеличить громкость нашей музыки в нескольких шагах.

Если вы любите слушать музыку или фильмы без наушников, Pro 13 не предоставляет ничего, что могло бы вас слишком взволновать. Крошечные динамики могут звучать довольно громко, не искажая звук, но это лучшее, что мы можем сказать о них. Вы можете использовать наушники или внешние динамики, чтобы насладиться приятным опытом.


Sony Vaio Pro 13 Среднее для категории (33 см / 13 дюймов) HDMI Video; подготовлен для Intel WiDi VGA plus HDMI или DisplayPort Audio Стереодинамики, вход для наушников / микрофона Стереодинамики, вход для наушников / микрофона Данные 2 USB 3.0, устройство чтения карт SD 2 USB 2.0, 1 USB 3.0, устройство чтения карт SD Сети Bluetooth, Wi-Fi 802.11n, NFC Ethernet, Wi-Fi 802.11n, оптический привод Bluetooth Нет Нет

Будучи настолько тонким, места для портов не так много, но вы получаете два порта USB 3.0, вход HDMI, слот для SD-карты и разъем для микрофона / наушников - все с правой стороны. Беспроводные опции включают Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11n, NFC и обновленную версию Intel Wireless Display (WiDi). Кроме того, Sony разместила порт USB на боковой стороне входа питания Pro 13, что дает вам место для зарядки мобильного устройства без использования одного из портов USB 3.0 на компьютере.

Карта