Обзор: Huawei Honor 5X - много по низкой цене

  1. Средние характеристики
  2. Android другого дизайна
  3. Лучшее программное обеспечение камеры
  4. Нижняя линия

Не каждый ездит на Лексусе. Многие люди ездят на менее роскошных автомобилях, таких как Kia Sportage, и очень рады это сделать. По тому же принципу не каждый хочет / нуждается / может позволить себе iPhone 6S Plus или HTC One M9 , Что-то менее дорогое, что обрабатывает основы, будет хорошо. А если это немного больше, чем это? Ну, еще лучше.

Вот где Huawei Honor 5X Это большой, малоформатный разблокированный телефон Android, который обладает удивительно сложными функциями по цене $ 200.

Huawei, для тех, кто не знаком с ней, является гигантской китайской телекоммуникационной компанией, основанной около 30 лет назад. Исторически сложилось так, что компания была довольна поставками только на свой внутренний рынок, но ситуация изменилась: теперь Huawei обслуживает операторов связи, предприятия и потребителей в 170 странах, а выручка за 2014 год составила 46,5 млрд долларов. Если вы покупаете оборудование корпоративного или операторского уровня, вы, вероятно, использовали его продукцию. Вероятно, самый известный телефон Huawei в настоящее время на рынке США является Google Nexus 6P , флагманский телефон Google's Project Fi.

Средние характеристики

Никто не примет Honor 5X за флагман, хотя это большой телефон. Он измеряет 6 х 3 х 0,3 дюйма - примерно размер iPhone 6S Plus - и имеет 5,5 дюйма. Сенсорный ЖК-дисплей с разрешением 1080 x 1920, те же характеристики, что и у iPhone 6 Plus.

Первое впечатление от Honor 5X - это то, что он немного дешев. У этого есть почищенная металлическая спина, которая выглядит и чувствует себя как-то менее чем существенная. Экран является магнитом отпечатка пальца. В целом, посадка и отделка на пару шагов ниже премиум-класса.

Что касается функциональности, 5X в порядке. Экран не выбьет ваши глаза, но вполне адекватен. Видео воспроизводится плавно, хотя звук (который проходит через дно) немного жестяным. Клавиши громкости и питания находятся в правой части экрана; выдвижные ящики для двух SIM-карт находятся слева. Аккумулятор довольно большой 3000mAh и не съемный; У меня не было времени, чтобы сделать полный сток, но его режим ожидания не потреблял много энергии, и Huawei обещает полтора дня при умеренном использовании. Для зарядки используется стандартный порт micro USB.

Тем не менее, датчик отпечатков пальцев, встроенный в углубление сзади, под камерой, является потрясающим - чувствительным, точным и быстрым. Вы можете использовать его для запуска камеры, опускания ящика уведомлений и вызова любимого контакта, среди прочих приемов.

Телефон работает на восьмиъядерном процессоре Snapdragon 615 среднего уровня, четыре ядра работают на частоте 1,5 ГГц, а четыре - на частоте 1,2 ГГц. Он может работать с двумя SIM-картами и картой Micro SD, чтобы дополнить встроенный 16 ГБ памяти.

Основная обратная камера снимает 13 мегапикселей; фронтальная камера обрабатывает 5 мегапикселей. Wi-Fi 5X поддерживает только диапазоны 2,4 ГГц в стандарте 802.11 b / g, но не 5 ГГц. Телефон включает в себя FM-тюнер, который встроен в большинство систем телефонов, но обычно отключен. Там нет чипа NFC.

Android другого дизайна

Программное обеспечение телефона основано на Android 5.1 (Lollipop), но с глубоко настроенным интерфейсом под названием EMUI ,

Если в ваших руках встроенный Android или что-то похожее, EMUI сводить тебя с ума , Это больше похоже на iOS, чем на Android - например, в нем нет панели приложений, поэтому все значки доступны с экрана верхнего уровня, что вынуждает вас организовывать свои приложения в группы / папки. Иконки для встроенных приложений округлены до формы, напоминающей ранние телевизоры - где-то между кругом и квадратом.

В наличии Android, сносящий сверху экрана, отображает интерфейс карты с уведомлениями; Вы можете снова открыть панель управления «Настройки». В EMUI опускание дает вам серию уведомлений на временной шкале с ярлыками «Настройки» в качестве еще одной вкладки, очень похожей на то, как iOS работает. Проведите вверх от нижней части экрана блокировки, чтобы открыть небольшой ящик для диктофона, калькулятора, фотоаппарата или фонарика, который также будет звучать знакомо пользователям iPhone.

Проведите вверх от нижней части экрана блокировки, чтобы открыть небольшой ящик для диктофона, калькулятора, фотоаппарата или фонарика, который также будет звучать знакомо пользователям iPhone

EMUI-интерфейс Huawei больше похож на iOS, чем на Android (слева). При опускании сверху экрана отображаются ваши уведомления (справа).

Интерфейс EMUI в приложении «Настройки» также улучшен. Вверху есть две вкладки: Общие и Все. Первый содержит наиболее используемые элементы управления: Wi-Fi, Bluetooth, яркость экрана, обои, звук и параметры блокировки / пароля. Вкладка «Все» содержит все элементы управления Android, но даже здесь есть интересные степени детализации: можно изменить настройку типичной панели навигации Android Back / Home / Selector и добавить кнопку, отображающую раскрывающийся список. уведомления.

Еще один интересный трюк: панель «Настройки» для предупреждений о чрезвычайных ситуациях, где вы можете включать и выключать оповещения о погоде и янтарных сигналах, содержит параметры для сообщений системы предупреждения о цунами при землетрясении. Это не часть основного Android 5.1.

В телефоне нет вирусов, но он почти бесплоден. Он поставляется с основной загрузкой приложений Google (Google, Chrome, Gmail, Карты, YouTube, Drive, Hangouts и различных магазинов Play), Facebook, Shazam и Twitter, а также с собственным календарем и приложениями электронной почты. Приложение календаря автоматически подключается к вашим календарям Google; приложение электронной почты обрабатывает учетные записи Exchange, IMAP и POP. Непонятно, почему они там, кроме того, что Huawei хотела предоставить клиентам выбор.

Кроме того, приложение Phone Manager - это универсальная утилита, которая помогает пользователям управлять памятью, использованием данных, блокировать беспокоящие звонки или текстовые сообщения и оптимизировать энергопотребление. Приложение «Зеркало» - это приложение для селфи с забавным пасхальным яйцом. (Подсказка: дуйте в микрофон.)

Лучшее программное обеспечение камеры

Функциональность камеры также улучшена. Есть пять основных режимов: хорошая еда, красота, фото, видео и покадровой. Большинство из них говорят сами за себя, хотя настройка «Красота» немного странная - кажется, что она приравнивает «красоту» к «мягкому фокусу». Более сложные режимы скрыты за меню: панорама, серийная съемка, HDR, slo-mo и водяные знаки (с местоположением, временем / датой и погодой).

Есть также захватывающий режим All-focus, который позволяет вам решить, на чем вы хотите сосредоточиться после свершившегося факта. Это более драматично в крупных планах; фокусировка на объектах, которые находятся на разных расстояниях от объектива камеры, более критична, чем на длинных снимках.

Нижняя линия

Чем глубже вы копаете в Honor 5X, тем больше он может вас удивить. Аппаратные средства так себе: процессор среднего уровня, нет Wi-Fi 5 ГГц, подгонка и отделка - все в порядке.

Но интерфейс EMUI, созданный поверх Android, сочетает в себе Android с особым ощущением iOS, и он удивительно успешен. Энтузиасты Android, которые привыкли иметь дело со стандартными элементами и настройками интерфейса Google, захотят рассказать об этом в кратчайшие сроки. Для остальных из нас, EMUI предоставляет много важных функций, где обычные пользователи могут найти его. И хотя оболочка EMUI на базе Android, безусловно, замедляет реакцию системы, сам факт того, что Huawei имеет и придерживается своего мнения о том, как люди хотят пользоваться телефоном, является явным признаком того, что компания стремится конкурировать по стоимости, а не только по цене. ,

И тогда есть цена. IPhone 6S Plus 16 ГБ стоит 749 долларов, а Honor 5X 16 ГБ - за 200 долларов. Никто не будет путать последнее с первым, но расстояние между ними намного короче, чем может означать разница цен. Кроме того, вы можете купить почти четыре Honor 5X по цене одного iPhone 6S Plus, что является исчислением, о котором, возможно, уже задумывается любой, кто случайно окунул iPhone и нуждался в его замене.

Honor 5X не является премиальным оборудованием, но представляет собой более чем достойную ценность в телефоне. Слоган Хонор - «Для смелых», что немного огорчительно, потому что это подразумевает, что покупка продукта - это риск. Но если вы не можете позволить себе - или просто не хотите платить - верхнюю часть линии, Honor 5X - более чем разумный вариант. Не бойтесь.

А если это немного больше, чем это?

Карта