Что такое IPS? Дисплей нуждается в IPS? | IPS FAQ

  1. Что такое IPS?
  2. Подходит ли мне панель IPS?
  3. Распространяет ли Lenovo ноутбуки, планшеты или настольные компьютеры с мониторами или дисплеями IPS?
  4. Магазин сопутствующих товаров
  5. Йога серия

>>

Что такое IPS?

IPS (In-Plane Switching) - это технология экрана или дисплея, панели IPS относятся к семейству TFT-ЖК-дисплеев (или ЖК-дисплеев с активной матрицей). ЖК-дисплеи (жидкокристаллические дисплеи) используют модулирующие свет свойства неосвещенных жидких кристаллов для управления плоскопанельными дисплеями или электронными системами отображения. TFT обозначает тонкопленочный транзистор; Это тип жидкокристаллического дисплея, предназначенный для повышения уровня цветности, контрастности и уровня черного. Наиболее распространенными типами TFT LCD являются дисплеи IPS и TN.

Разработанный Hitachi в 1996 году IPS TFT LCD «Active Matrix» был разработан для преодоления ограничений дисплея TN TFT (Twisted Nematic) LCD, эти стандартные не IPS LCD были с конца 1980-х годов ограниченный угол обзора - например, цвета меняются под крайними углами - и более низкое качество цвета по сравнению с дисплеями IPS, обеспечивающими более широкий угол обзора и улучшенную цветопередачу, поскольку пиксели изменяются по горизонтали, а не по вертикали Когда монитор IPS активирован, жидкие кристаллы выровнены параллельно области дисплея, тогда как дисплеи TN заставляют кристаллы вращаться перпендикулярно поверхности дисплея.

Высокопроизводительные планшеты и смартфоны используют технологию отображения IPS, которая в основном используется для просмотра фильмов, видеочата и хранения фотографий. Технология улучшает угол обзора и цветопередачу, предоставляя пользователю лучший опыт.

Даже творческие пользователи получают выгоду от технологии IPS, потому что ЖК-дисплей IPS с небольшим отклонением цвета обеспечивает точную и качественную работу.

Подходит ли мне панель IPS?

IPS дисплеи в основном в высококачественных мониторах, экранах ноутбуков, таблетки и смартфоны используются. Как упоминалось ранее, IPS предлагает лучший пользовательский интерфейс из-за большего угла обзора и более высокой точности цветопередачи.

Чтобы определить, подходит ли вам IPS, вот несколько советов:

  • Если вы работаете преимущественно со статическими изображениями и хотите иметь низкую зависимость от угла обзора, насыщенные цвета, высокую точность цветопередачи и высокую детализацию, вам следует выбрать IPS-дисплей. Типичными целевыми группами для панели IPS являются фотографы, художники-графики, редакторы видео и дизайнеры.
  • Если вы в основном имеете дело с движущимися изображениями и низким энергопотреблением, быстрым временем отклика и немного более низкой ценой на переднем плане, вы получаете доступ к дисплею TN. Типичными целевыми группами для панели TN являются геймеры и все, для кого. Б. хотят смотреть на быстрые боевые сцены без полос.

Распространяет ли Lenovo ноутбуки, планшеты или настольные компьютеры с мониторами или дисплеями IPS?

Легкие и высокопроизводительные ноутбуки Lenovo ThinkPad X серии оснащены дисплеями IPS.

У ThinkPad X1 Carbon Ultrabook впечатляюще яркое изображение благодаря дисплею ThinkPad ColorBurst. Его антибликовый экран с яркостью 300 гнида и большой угол обзора 180 градусов сияет четким текстовым изображением и аутентичными цветами.

ThinkPad X240 Ultrabook также входит в серию ThinkPad X и оснащен HD-дисплеем с технологией IPS, которая улучшает изображение на экране благодаря его яркости, глубокой и реалистичной цветопередаче и углу обзора 180 градусов.

Lenovo также предлагает планшеты с HD-дисплеями и многоточечными сенсорными экранами IPS, которые также впечатляют своей яркой и четкой презентацией. Впечатляющие примеры мощи технологии IPS-LCD можно найти на планшетах серий IdeaTab, Yoga, ThinkPad и Lenovo Miix 2. 8-дюймовые и 10-дюймовые планшеты Lenovo Miix 2, в частности, оснащены впечатляющими дисплеями Full HD IPS. растворение.

Магазин сопутствующих товаров

>>   Что такое IPS

Thinkpad X

Business Ultrabooks ™ для максимальной производительности

Смотреть серию> Смотреть серию>

Йога серия

Мультимодные ультрабуки ™ для непревзойденных развлечений

Смотреть серию>

Intel Inside, Intel Core, Intel Inside, логотип Intel Inside, Intel vPro, Itanium, Itanium Inside, Pentium, Pentium Inside, vPro Inside, Xeon, Celeron, Celeron Inside, Core Inside, Intel, логотип Intel, Intel Atom Xeon Phi и Xeon Inside являются товарными знаками корпорации Intel в США и / или других странах. Торговые марки и знаки обслуживания других компаний являются признанными.

Что такое IPS?
Подходит ли мне панель IPS?
Распространяет ли Lenovo ноутбуки, планшеты или настольные компьютеры с мониторами или дисплеями IPS?
Подходит ли мне панель IPS?
Распространяет ли Lenovo ноутбуки, планшеты или настольные компьютеры с мониторами или дисплеями IPS?

Карта