Motorola Moto Z3 Играть в тесте: тонкий и расширяемый

  1. блокировка экрана
дисплей В настоящее время на TechStage 27.05.2019 12:36 Google WiFi в тесте: двухдиапазонный Wi-Fi с сеткой 27.05.2019 09:57 Тест Panasonic SU-HTB254: звуковая панель с беспроводным сабвуфером 26.05.2019 14:56 Обзор рынка: смартфоны с Android 10 Q

Motorola Moto Z3 Play от Lenovo - это высококлассный смартфон среднего класса с последней возможностью расширения Android 8.1 и Moto Mods. Мы проверили, как это работает в повседневной жизни.

Moto Z3 Play упакован хорошо и безопасно. В комплект поставки входит смартфон, краткое руководство пользователя и аксессуары. Последний включает в себя кабель длиной 1 м с USB Type-C, быстрое зарядное устройство, качественные и качественные наушники и переходник от 3,5-мм разъема к USB-C. Гнездо не имеет Moto Z3 Play. Прослушивание музыки во время зарядки аккумулятора возможно только с помощью дополнительного адаптера 2-в-1.

Продажа упаковки от Motorola Moto Z3 Play

В комплект поставки Moto Z3 Play входит еще одно дополнение: производитель ставит Moto Power Pack стоимостью 50 евро. Это внешняя батарея, которую пользователь просто нажимает на спине. Магнитно удерживаемая и подключенная через дюжину пружинных контактных штырьков, батарея на 2200 мАч в тесте продлила срок службы батареи почти на 14 часов (13: 52ч). Moto Z3 Play имеет глубину 6,75 мм; но измерено без 2,55 мм смотрящей камеры. С прилагаемой дополнительной батареей она составляет 12 мм. После подключения у пользователя появляется выбор: энергию от Moto Power Pack можно извлечь сразу или только тогда, когда встроенная батарея смартфона опустится ниже 80 процентов. Последний мягче на постоянно установленной батарее.

В комплекте с Motorola Moto Z3 Play

Корпус Motorola Moto Z3 Play выполнен из стекла. В предшественнике Moto Z2 Play (обзор) Производитель рассчитывал на матовый алюминий. Это может быть делом вкуса, но стекло выглядит благороднее и ценнее простой металлической пластины. С функциональной точки зрения есть два недостатка: стекло не такое долговечное и подвержено поломкам, а глянцевая поверхность собирает жирные пятна. Кроме того, корпус Moto Z3 Play постоянно заряжается электростатическим зарядом. Небольшой ворс из джинсового кармана притягивает, как волшебство; это выглядит некрасиво.

Вид спереди: вот так выглядит Moto Z3 Play спереди

Между стеклом спереди и сзади сидит металлическая рама. Это не только соединяет две оболочки, но и обеспечивает необходимую стабильность. Несмотря на тонкий дизайн, устройство является надежным и не может сгибаться без сопротивления. Что касается обработки, Moto Z3 Play играет в лиге лучших смартфонов. Он измеряется технически схожим средним классом, таким как Huawei P20 Lite (обзор) или Honor 9 Lite (обзор) , Переходы из стекла в металл чистые, мягкие и без зазоров. Нежелательный скрип не существует.

Рамка Moto Z3 Play современная тонкая.

Клавиши Moto Z3 Play имеют устойчивую точку нажатия, и при нажатии они издают приятный звук щелчка. Форма и положение, однако, менее позитивны. Кнопка включения / выключения на левой стороне слишком высока для правшей, доступ к нему немного громоздкий. Кнопки регулировки громкости на правой стороне слишком узкие и могут допустить более готовую поверхность для печати. В Moto Z3 Play есть датчик отпечатков пальцев. Он расположен не под передней панелью дисплея и не за камерой, а с правой стороны страницы, как и в предыдущих устройствах Sony Xperia. Если это слишком необычно для вас, используйте пересмотренное распознавание лиц, чтобы разблокировать телефон. Он работает быстро и надежно, подобно датчику отпечатков пальцев, что мало говорит об уровне безопасности.

Датчик отпечатков пальцев Motorola Moto Z3 Play находится на правой стороне.

Корпус Moto Z3 Play защищен от брызг; с другой стороны, он не является пыленепроницаемым и водонепроницаемым в соответствии с сертификацией IP.

Задняя часть Moto Z3 Play выполнена из стекла.

Moto Z3 Play оснащен Snapdragon 636. Процессор Qualcomm с восемью ядрами поддерживается 4 ГБ ОЗУ. Существует много возможностей для улучшения, но по сравнению с другими конкурентами того же класса аппаратное обеспечение смартфона Motorola особенно актуально. Работа Moto Z3 Play работает быстро и плавно, рывки или задержки анимации или запуска приложений выглядят напрасно. При игре с 3D-графикой смартфон Motorola бьется уверенно, но достигает предела, когда к нему подходят глубина, тень и детали. Идея: по сравнению с топовым смартфоном, таким как Xperia XZ2 (обзор) График примерно в пять раз слабее (19,93 процента).

В синтетической рейтинговой системе Antutu Benchmark Moto Z3 Play набрал 112 000 баллов. Это эквивалентно производительности трехлетней Galaxy S7 Edge от Samsung. В технически сложном стресс-тесте смартфон Motorola сохраняет холодную голову более 15 минут: первое падение производительности заметно во второй минуте на 78 процентов. Максимальная извлекаемая мощность процессора достигает его один раз в начале девятой минуты. В течение всего периода испытаний батарея теряла 12 процентов энергии, в среднем она составляет 9. Температура в корпусе отчасти повысилась с 31 до 38 ° C, что находится в нормальном диапазоне и не является неприятным.

Производительность процессора и аккумулятора Motorola Moto Z3 Play в 15-минутном нагрузочном тесте Antutu Benchmark. На спине сидят пружинные контактные штифты для применения модов Moto.

Moto Z3 Play доступен в этой стране в версии 64 ГБ. В других странах мира также существует модель с 32 ГБ. Если и когда это можно будет купить в Германии, неясно. У производителя нет официальных планов по внедрению. Из 64 ГБ пользователь оставляет после вычета программного обеспечения и операционной системы около 48,3 ГБ. Это 75,52 процента от общей памяти. Это решает Lenovo значительно лучше, чем, например, HTC с его HTC U12 + (обзор) , Смартфон также поставляется с 64 ГБ памяти, но только 43,7 (68,3 процента) бесплатны. Со смартфоном Motorola у пользователя есть выбор: либо он вставляет вторую Nano SIM, либо расширяет память с помощью карты micro SD. Какую карту памяти лучше использовать для Android, мы тщательно протестировали: Kaufberatung & Test: Какая карта Micro SD для Android?

Moto Z3 Play поставляется с портом USB-C. Кнопка включения / выключения на левой стороне Moto Z3 Play неудобна для пользователей.

В Moto Z3 Play толщиной 6,75 мм Lenovo встроила аккумулятор емкостью 3000 мАч. Если бы смартфон был только немного толще, вы могли бы использовать еще большую батарею. Многие пользователи согласились бы на этот компромисс. Тем не менее, при обычном использовании, заряда достаточно на полный рабочий день. Включенный блок питания добавляет еще 13 часов. Благодаря полной яркости экрана и видеопотоку в формате Full HD по Wi-Fi, Moto Z3 Play обеспечивает среднюю продолжительность работы 11 часов и 8 минут. Загружен смартфон Motorola со встроенным зарядным устройством за 85 минут. Через полчаса он уже достигает 44 процентов. Встроенная беспроводная зарядка невозможна из-за модов Moto, но для подключения есть Moto-мод Qi, который модернизирует беспроводную зарядку. Он не может быть установлен одновременно с блоком питания. Обзор рынка всех модов Motorola Moto можно найти ниже Kaufberatung: все моды для смартфонов Moto-Z.

Нам очень понравилось отличное качество голоса в Moto Z3 Play. Для этого на корпусе используются четыре микрофона. Напротив, монодинамик довольно средний, фронтальные стереодинамики были бы более подходящими, учитывая цену покупки. Но, возможно, вы хотите, чтобы клиент купил внешний динамик JBL и улучшил музыкальные возможности телефона. Смартфон выходит в интернет через LTE или быстрый WLAN с 2,4 и 5 ГГц. Есть NFC и Bluetooth 5.0. У FM-радио его нет.

Всегда на дисплее Moto Z3 Play. В Motorola Moto Z3 Play Lenovo используется двойная камера

Экран Moto Z3 Play имеет диагональ 6 дюймов и разрешение Full High Definition +, которые составляют 2160 × 1080 пикселей при соотношении сторон 18: 9 и 2: 1. При общем отображении 2,3 миллиона квадратных пикселей плотность пикселей составляет 402 пикселя на дюйм (ppi). Четкость изображения высока и более чем достаточна для повседневного использования, но для приложений VR модели с более высоким разрешением лучше.

Дисплей яркий и яркий в насыщенных тонах. По сравнению с IPS LCD, как в iPhone 8 Plus (обзор) цвета кажутся минимально перенасыщенными и интенсивными. Если вам это не нравится, вы можете изменить цветовой режим в настройках по умолчанию для более реалистичного отображения.

Moto Z3 Play имеет двойную камеру с 12 и 5 мегапикселями. Заметно: блок камеры расположен в цилиндрическом корпусе цилиндра, который выступает на 2,55 мм из корпуса. Судя по техническим данным, камера должна делать достойные снимки. Ведь у него яркая диафрагма f / 1.7 и быстрая автофокусировка. И действительно, он производит красивые снимки при достаточном освещении, даже при подсветке изображения HDR обеспечивают насыщенные цвета. Однако при 100-процентном обзоре заметна низкая четкость изображения; особенно при слабом освещении, он быстро пористый.

Со второй камерой Moto Z3 Play рассчитывает глубину резкости - идеально подходит для портретов или для съемки объекта на переднем плане. Эффект боке хорош, но имеет недостатки с более тонкими элементами, такими как ветви или волосы, как почти во всех системах камер с двойной оптикой. Почему производитель не установил оптический зум, несмотря на вторую камеру, нам не известно.

На Moto Z3 Play установлен Android в текущей версии: 8.1 Oreo. Поддержка Проект Treble доступно. Ежемесячное обновление для системы безопасности прекратилось 1 апреля 2018 года. Google уже опубликовал май и июнь и тем временем готовится к июлю. Motorola была когда-то известна своими быстрыми обновлениями и обновлениями и считалась примером для других производителей. Но после поглощения Lenovo телекоммуникационный сектор несколько отстал. Независимо от этих условий программное обеспечение на смартфоне является быстрым и плавным.

Изображение 1 из 10

блокировка экрана

В отличие от многих других смартфонов, таких как U12 +, на заводе Moto Z3 Play нет установленного мусора в виде вирусов. Система аккуратна, понятна и минималистична.

синий

Sony EC270 (3,5-мм разъем для USB-C)

Motorola Moto Mod Геймпад

JBL Sound Boost 2 Moto Mod

Amazon Alexa Smart Динамик Мото Мод

Hasselblad True Zoom Moto Mod

Polaroid Insta Поделиться Принтер Мото Мод

Lenovo Insta Share Проектор Мото Мод

Моторола Мото 360 Камера Мото Мод

Motorola Moto Z3 Play - сложный телефон; Его вряд ли можно назначить где-либо и сравнивать цены напрямую. Это значительно дешевле, чем топовый смартфон, за 800–900 евро и значительно дороже, чем устройство среднего класса, от 270 до 350 евро.

Благодаря своим дорогостоящим мото-модам, он определенно отличает его от конкурентов, позволяя его модульно модифицировать. Кроме того, это солидный смартфон без существенных недостатков. Однако цена в 500 евро не совсем привлекательна, так как сравнение с Oneplus 6 (обзор) показывает: за те же деньги потенциальный покупатель получает более мощное устройство из высококлассного сектора.

Постоянная ссылка: https://techstage.de/-4116711

днем

Карта