Lenovo Moto Z - Паутина

  1. Потому что Lenovo Moto Z может увлечь.
  2. Тонкий, легкий и солидный. Lenovo Moto Z в вашей руке производит фантастическое впечатление.
  3. Экрану в Moto Z нечего стыдиться как конкурента.
  4. Эффективность также не может быть обвинена.
  5. Вы также можете почувствовать компромисс, работая на одной зарядке.
  6. А как насчет мультимедиа? Ну ... зависит.
  7. Ситуация несколько хуже, когда мы хотим слушать музыку без дополнительного модуля.
  8. Верх также отсутствует в корпусе камеры.
  9. Однако в повседневной жизни Lenovo Moto Z отлично справляется.

Вероятно, ни один из смартфонов, премьера которых состоялась в этом году, не вызвал у меня столь неоднозначных чувств и не приходилось так долго уговаривать себя. Но мне наконец понравился Lenovo Moto Z?

У меня нет однозначного ответа на этот вопрос. Я провел больше месяца с Lenovo Moto Z, что намного больше времени, чем мы обычно проводим тесты. Почему? Потому что я хотел познакомиться с этим продуктом как можно лучше и «холодно» оценить его, когда первый этап увлечения продуктом закончился.

Потому что Lenovo Moto Z может увлечь.

Nowa Moto Z - один из самых инновационных смартфонов, появившихся на рынке в этом году. Мало того, что это устройство очень тонкий, толщиной всего 5,2 мм. Мало того, что это смелое устройство, которое ломается с разъемом для наушников и заменяет его на порт USB-C.

Прежде всего, Moto Z - это модульный смартфон, к которому мы можем прикрепить дополнительные элементы Moto Mods.

О модулях Я подготовил отдельные материалы для вас так что если вы хотите узнать больше, я отправлю вас к ним.

Все эти нововведения сделали Lenovo Moto Z привлекательной. Это другое. Это интересно. Поэтому я хотел посвятить себя интересам новинок и оценить, что такое Moto Z в повседневной жизни.

Тонкий, легкий и солидный. Lenovo Moto Z в вашей руке производит фантастическое впечатление.

Я уже писал об этом в первых впечатлениях несколько месяцев назад, но я повторю это - Moto Z, несмотря на большую поверхность, на которую должен был поместиться 5,5-дюймовый экран и считыватель отпечатков пальцев, что удивительно хорошо лежит в руке.

Иногда он слишком тонкий, и его металлические спинки выскальзывают из ладони, но просто подключите любой стилистический модуль, чтобы надежность сцепления возросла, а устройство перестало скользить.

Эргономически, к сожалению, это далеко до стиля Moto X, который был еще больше, почти в два раза толще и намного тяжелее, но работал очень удобно, даже одной рукой.

Даже через месяц я не привык к тому, насколько высоко расположены кнопки регулировки громкости и блокировки в Moto Z - их нажатие требует значительной зарядки большого пальца. Также трудно достичь сканера отпечатков пальцев с такими размерами.

Однако мне нравится тот факт, что ридер не только разблокирует смартфон, но и блокирует его экран. Сначала мне показалось, что это ненужный удар, но вскоре я обнаружил, что это действительно супер-удобное решение.

Экрану в Moto Z нечего стыдиться как конкурента.

Lenovo Moto Z использует панель AMOLED с разрешением QHD. И как легко догадаться - это красиво. Цвета яркие и насыщенные, картинка удивительно четкая, углы обзора отличные. Он также достаточно яркий, чтобы преодолевать солнечный свет, если вы хотите использовать свой смартфон на улице в течение дня.

И поскольку вы говорите об экране, вы не можете не упомянуть функцию Moto Display, которая означает отображение уведомлений на пустом экране. Я правильно написал в обзоре Moto X Style, что эта технология работает намного лучше на панелях AMOLED, где подсвечиваются только необходимые пиксели.

И на самом деле - просто перетащите руку на Moto Z, чтобы загорелась отображаемая информация, а не вся панель. Таким образом, мы можем просматривать последние уведомления и просто отменить их или реагировать на них.

Таким образом, мы можем просматривать последние уведомления и просто отменить их или реагировать на них

Это одна из моих любимых функций на смартфонах Lenovo Moto. До такой степени, что я стал фаворитом, я машу руками над своим личным смартфоном и расстраиваюсь только тогда, когда ничего не происходит.

Эффективность также не может быть обвинена.

Под маской Moto Z мы найдем верхние компоненты - Snapdragon 820, 4 ГБ ОЗУ и 32 ГБ флеш-памяти, дополнительно расширяемые с помощью карты microSD (когда мы не используем функцию двойной SIM-карты).

В течение месяца использования Moto Z никогда не случалось, что смартфон застревал, зависал или даже долго думал. Здесь все работает быстро, плавно и без запинок.

Здесь все работает быстро, плавно и без запинок

К сожалению, как и следовало ожидать от такого тонкого корпуса, Moto Z может нагреваться при интенсивном использовании. Это не неудобно и не мешает устройству, но это, безусловно, можно почувствовать.

Вы также можете почувствовать компромисс, работая на одной зарядке.

Так как Lenovo Moto Z невероятно тонкий, мощный аккумуляторный аккумулятор не подходит. 2700 мАч в сочетании с экраном высокого разрешения и эффективными компонентами вполне достаточно для одного дня средней интенсивности использования.

Я не мог выжать Moto Z больше 3,5 часов SoT и с умеренными пытками оборудования.

Я не мог выжать Moto Z больше 3,5 часов SoT и с умеренными пытками оборудования

Ситуация кардинально меняется, когда вы присоединяете батарейный модуль - Incipio OffGrid Powerpack к Moto Z. Это добавляет Moto с дополнительными 2200 мАч и не дает ему слишком большую толщину. Таким образом, у нас все еще есть тонкий смартфон, но он может выдержать 48 напряженных часов от розетки.

Таким образом, у нас все еще есть тонкий смартфон, но он может выдержать 48 напряженных часов от розетки

К счастью, этот небольшой аккумулятор можно быстро пополнить благодаря быстрому зарядному устройству, входящему в комплект. Только по очевидным причинам Lenovo Moto продолжает подключать цельное зарядное устройство без отсоединяемого кабеля, но нужно признать, что оно сделано лучше, а кабель имеет более толстую оплетку, чем 90% устройств, которые пришли ко мне в этом году.

А как насчет мультимедиа? Ну ... зависит.

На стороне смотреть фильмы и играть в игры Moto Z просто светит. Особенно, когда мы добавляем модуль JBL SoudBoost, который дополнительно повышает качество прослушивания.

Ситуация несколько хуже, когда мы хотим слушать музыку без дополнительного модуля.

Moto Z падает здесь, к сожалению, довольно бледно, особенно на фоне Moto X Style, оснащенного чудесно играющими стереодинамиками. В Moto С громкоговорителем есть только один, и он звучит громко, но тонко и может работать на более высоких уровнях. Это еще один компромисс, связанный с тонким корпусом - преобразователю просто некуда перемещать воздух. В немного более толстом Moto Z Play качество динамика намного лучше.

Жаль, что, как и Apple на iPhone 7, Lenovo Moto на этот раз не воспользовалась возможностью заменить гнездо для наушников на гнездо USB C.

Я понятия не имею, включен ли дополнительный ЦАП в прилагаемый адаптер (как в адаптере Apple) или нет, но музыка, вытекающая из этого адаптера, звучит максимально правильно. Это лучше, чем у многих соперников, но сверху не хватает многих.

Верх также отсутствует в корпусе камеры.

Lenovo Moto Z имеет лучшую камеру среди всех смартфонов Moto, которые когда-либо появлялись на рынке.

Однако этого еще недостаточно, чтобы бросить вызов лучшим. При хорошем и среднем освещении Moto Z работает очень хорошо - конечные эффекты 13-мегапиксельного сенсора приятны для глаз, резкие, четкие, а режимы автофокуса и HDR работают как надо.

Однако, когда нет света, автофокус имеет огромные проблемы с фокусировкой. Ухудшение цвета происходит довольно быстро в результате агрессивного скимминга изображения.

А если вы любите фотографировать - передняя камера тоже не на переднем крае, но делает хорошие «автопортреты» и поддерживается ярким светодиодом.

Однако в повседневной жизни Lenovo Moto Z отлично справляется.

Несмотря на некоторые недостатки, о которых вы должны сказать открыто, Lenovo Moto Z доставляет массу удовольствия при повседневном использовании. Главным образом потому, что это просто без проблем. Программное обеспечение практически чистого Android, которое работает быстро и очень плавно. Для этого у нас есть несколько улучшений от Lenovo Moto, таких как уже упоминавшийся Moto Display, или жесты для быстрой активации камеры (быстрое вращение телефона) и фонарик (двойное «смахивание» по телефону).

Не забывайте о модулях, которые предоставляют опции расширения Moto Z, которые мы не встретим с конкурентами. Поэтому, если какой-либо из аспектов смартфона недостаточен (батарея, динамик, камера), мы можем компенсировать это, подключив внешние Мото-моды.

Однако самым большим недостатком Lenovo Moto Z является его ... цена. 2999 злотых - большие деньги за телефон. Потратив эту сумму, мы ожидаем, что устройство будет абсолютно бескомпромиссным, а Moto Z, к сожалению, нет.

Именно по этому новаторски, интересно, свежо и в то же время очень приятно в использовании. Он также предлагает отличную производительность и самый тонкий класс в классе, прочный корпус.

Это просто другое. Но стоит ли это 2999 злотых за это «иное» - я оставляю это вам для оценки.

См: Moto Z или Moto Z Играть? Какой смартфон Lenovo выбрать?

Карта