Обзор Samsung Galaxy Note 9

  1. Лучшие предложения Samsung Galaxy Note 9
  2. Эволюция дизайна, а не революция
  3. Параметры безопасности: отпечатки пальцев, сканирование радужной оболочки и разблокировка лица
  4. Дисплей: большой и довольно яркий
  5. Аппаратное обеспечение и производительность
  6. Навыки S Pen: Стилус добавляет Bluetooth
  7. Камера: трудно победить при слабом освещении
  8. Программное обеспечение и голосовой ассистент Bixby
  9. Также рассмотрим
  10. Samsung Galaxy S9 +
  11. Huawei P20 Pro
  12. Samsung Galaxy Note 8

Серия Samsung Galaxy Note - один из лучших смартфонов. Это серия, которая сделала так называемые «фаблеты» модными (более того, никто даже не удосужился назвать их фаблетами) и принесла с собой встроенный стилус.

В карьере Ноты произошел всплеск Galaxy Note 7 - да, тот, который мог сгореть сам, следовательно, быть отозванным полностью - в результате чего Примечание 8 необходимость работать немного сложнее, чтобы вернуть доверие преданных поклонников Note.

Note 9 еще раз усиливает ситуацию, еще раз подтверждая, что представляет собой серия Note: лучшие характеристики, надежность и управление стилусом. Единственная проблема состоит в том, что это идет с одним здоровенным ценником. Действительно ли это стоит запрашиваемой цены в £ 900?

Лучшие предложения Samsung Galaxy Note 9

Эволюция дизайна, а не революция

  • Металл и стекло дизайн
  • Интегрированный стилус S Pen
  • IP68 водо- и пыленепроницаемость
  • 161,9 х 76,4 х 8,8 мм; 201G

Samsung уже давно выступает за металлическое ядро ​​с дизайном изогнутого стекла спереди и сзади. Это работает блестяще, поэтому не было никакой причины идти другим путем. Таким образом, примечание 9 представляет собой эволюцию примечания 8 и является четким Galaxy S9 а также S9 + , Прочитайте это как "это не сильно отличается в этом году".

Pocket-пух Pocket-пух

Note 9 остается самой большой моделью Galaxy, хотя и просто, с 6,4-дюймовым бесконечным дисплеем с минимальной рамкой «лоб и подбородок», сжимая динамик, датчик диафрагмы и камеру наверх и подавляя любые брендинги вниз. Это не маленькое устройство, но, несмотря на его ширину 76 мм, его все еще легко захватывать одной рукой, даже больше, чем его предшественник, благодаря новым слегка заостренным краям.

Примечание 8 было немного квадратнее, чем Galaxy S8 а также S8 + , с более стандартными вариантами цвета. В то время как Note 9 выглядит немного более приземлённым по сравнению с S9 и S9 +, он улучшил свою игру в отделе цветов. Океанский синий с желтым S Pen и Lavender Purple с соответствующими вариантами S Pen невероятны, безусловно, более захватывающий, чем стандартный черный (который также доступен).

Усовершенствования были внесены и в заднюю часть Note 9, с перемещенным датчиком отпечатка пальца, следуя по стопам S9 и S9 +. Этот датчик теперь расположен под двойной камерой, которая не выглядит аккуратной и аккуратной, но гораздо более эргономичной в использовании. Note 9 сохраняет 3,5-мм разъем для наушников, являясь одним из немногих флагманских смартфонов, делающих это.

Pocket-пух Pocket-пух

Интегрированная S Pen - это то, что отделяет Note от S9 +, предлагая множество новых функций, о которых мы поговорим позже. И Note, и S Pen имеют IP68 водо- и пыленепроницаемость, поэтому их можно использовать под дождем или в душе, не беспокоясь о том, находится ли стилус в держателе.

Параметры безопасности: отпечатки пальцев, сканирование радужной оболочки и разблокировка лица

  • Интеллектуальное сканирование объединяет сканирование радужной оболочки лица и
  • Датчик отпечатков пальцев сзади

Несмотря на то, что недавно установленный датчик отпечатка пальца быстро реагирует, мы часто оказывались по умолчанию с биометрической опцией сканирования радужной оболочки и лица для входа в устройство. Samsung объединил эти меры в Note 9, как это было в S9 и S9 +, назвав его Intelligent Scan.

Pocket-пух Pocket-пух

Интеллектуальное сканирование хорошо работает в различных условиях, в том числе в темноте (хотя сначала необходимо зарегистрироваться при хорошем освещении), что позволяет просто смотреть на телефон и разблокировать его, хотя для этого необходимо держать телефон более вертикально, чем Apple Face Face ID на iPhone X , Это иногда вызывало небольшое разочарование, и некоторые могли бы посчитать сканер отпечатков пальцев предпочтительным вариантом, особенно при извлечении заметки из кармана.

Конечно, если у вас более крупные руки, то нажатие на этот сканер стало намного более естественным, чем в Note 8. Переход от долговременного использования Note 8 к Note 9, мы обнаружили, что можем впервые разблокировать его каждый раз с новым отпечатком пальца. сканер.

Дисплей: большой и довольно яркий

  • 6,4-дюймовый AMOLED-дисплей (соотношение сторон 18,5: 9)
  • Mobile HDR Premium (высокий динамический диапазон)
  • Разрешение 2960 x 1440 (516ppi)
  • Двойные изогнутые края

Galaxy Note всегда был о большом дисплее. Раньше это было намного лучше, чем у других смартфонов, когда большие дисплеи не были нормой.

Pocket-пух Pocket-пух

К счастью, Samsung не бросил мяч на большой экран, несмотря на то, что Note больше не монополизировал этот рынок. Note 9 оснащен 6,4-дюймовой панелью AMOLED с соотношением сторон 18,5: 9 и разрешением Quad HD +. Орлиные глаза среди вас заметят, что его размер на 0,1 дюйма больше, чем у Note 8, но вы не заметите этого, хотя соотношение и разрешение остаются неизменными.

Как и в случае с S9 +, Note по умолчанию использует разрешение Full HD + (2220 x 1080) для экономии заряда аккумулятора. Обычно мы не чувствовали необходимости переходить на Quad HD + для повседневного использования. Вы можете найти это полезным при просмотре определенного контента, но в целом Full HD + это столько, сколько вам нужно, если у вас нет увеличительного стекла для анализа этих дополнительных пикселей на дюйм.

Мобильный HDR Premium тоже на борту, что означает более яркий и динамичный дисплей, чем ваш средний показатель, что великолепно при просмотре совместимого контента Netflix или Amazon. Вы также найдете режим улучшения видео в настройках, который стоит включить для этого дополнительного всплеска качества HDR, хотя иногда он может поднимать темные сцены немного слишком по нашему вкусу.

Pocket-пух Pocket-пух

В целом, дисплей Note 9 просто фантастический: цвета яркие и яркие, черный - глубокий, а контраст отличный. Поскольку дисплей Note 9 не так искривлен по краям, как S9 и S9 +, он, возможно, немного менее впечатляющий издалека, но более практичен в использовании, так как более плоский дизайн лучше при использовании стилуса S Pen - поверьте, вы бы не стали не хочу, чтобы это было пышнее.

Аппаратное обеспечение и производительность

  • Qualcomm Snapdragon 845 (или Exynos 9810, согласно британской модели), 6 ГБ / 8 ГБ ОЗУ
  • 128 ГБ / 512 ГБ памяти, слот для карт памяти microSD (до 512 ГБ)
  • 4000 мАч аккумулятор, поддержка быстрой зарядки
  • Стерео динамики настроены AKG

Практичность и производительность идут рука об руку, и Note 9 предлагает оба в изобилии. Под капотом вы найдете либо Qualcomm Snapdragon 845, либо собственный Exynos 9810 от Samsung (см. Обзор здесь), в зависимости от того, в каком регионе вы живете. Великобритания приобретает Exynos, а США - Qualcomm, но это не так важно, поскольку оба много силы.

Что касается оперативной памяти и памяти, существует две модели Note 9: первая предлагает 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ памяти; второй имеет 8 ГБ ОЗУ и 512 ГБ памяти. Оба имеют поддержку microSD для расширения памяти до 512 ГБ, что означает, что модель 8 ГБ готова 1 ТБ.

Pocket-пух Pocket-пух

У нас нет никаких претензий к производительности Note 9. В работе все гладко, от программного обеспечения до приложений, в то время как батарея емкостью 4000 мАч под капотом означает, что даже опытные пользователи будут бороться за ее разрядку в течение рабочего дня. Нам еще предстоит завершить день менее чем на 15/20 процентов, даже опережая его. У нас даже были выходные без подзарядки (при легком использовании), свидетельство того аккумулятора на 4000 мАч.

Стоит помнить, что мы выбрали разрешение Full HD + для повседневного использования. Переключитесь на Quad HD +, потратьте полдня на супер медленное видео, и вы, скорее всего, попадете в минус до конца дня. Кроме того, Note 9 агрессивно повышает яркость дисплея в солнечную погоду - если летом вы часто пользуетесь телефоном на улице, дисплей разряжает батарею намного быстрее.

Поддерживаются как быстрая зарядка, так и беспроводная зарядка, поэтому даже если вам удастся разрядить батарею в Note 9, вы сможете быстро ее зарядить.

Есть настроенные AKG стереодинамики - такие же, как те, которые вы найдете на Galaxy S9 и S9 +, - которые громкие, четкие и вызывают абсолютный восторг. Когда мы впервые услышали их на S9 +, мы сказали, что они могут соперничать с динамиками HTC BoomSound, и то же самое верно и в Note. Стоит также упомянуть, что они могут быть усилены Dolby Atmos для более широкого и четкого звучания. Это программная система, и она не такая же, как у Atmos, как у системы домашнего кинотеатра с 5.1.2 каналами, но она достаточно хороша.

Гнездо для наушников 3,5 мм обеспечивает традиционность - с рядом параметров настройки вне Atmos - и есть самые сложные аудио варианты, такие как возможность разделения соединения Bluetooth, чтобы музыка Spotify (например) воспроизводилась через динамик и другие. уведомления и системные звуки остаются на телефоне. Это очень умно.

Pocket-пух Pocket-пух

Кроме того, в плане аппаратного обеспечения Samsung Note 9 теперь также может подключаться к настольному ПК с помощью разъема USB Type-C - HDMI, вместо того, чтобы требовать Samsung DeX, чтобы вы могли гораздо легче отражать дисплей Note на рабочем столе. - идеально подходит для использования с новым умением S Pen.

Навыки S Pen: Стилус добавляет Bluetooth

  • Bluetooth Low-Energy включен
  • IP68 водо- и пыленепроницаемый
  • 4,096 уровней чувствительности
  • 106 х 5,7 х 4,4 мм; 3.1g

Именно S Pen отличает Note от устройств Galaxy S. Этот встроенный стилус предлагает превосходную функциональность и является основной причиной, по которой серия Note всегда была такой практичной. Но на этот раз, во многом благодаря Bluetooth, S Pen предлагает больше, чем когда-либо прежде.

Pocket-пух Pocket-пух

S Pen теперь поддерживает Bluetooth LE, со встроенным аккумулятором, который заряжается через Note 9 менее чем за минуту. Это Bluetooth-соединение означает, что S Pen больше не только для письма и рисования, но также может выступать в качестве пульта дистанционного управления.

Это добавляет функции, в том числе делать селфи и групповые снимки, приостанавливать и воспроизводить музыку и представлять слайды. Существует некоторая сторонняя поддержка, в том числе Spotify, хотя, надеюсь, в будущем будет добавлено еще больше, поскольку она, конечно, еще не достигла своего полного потенциала.

Помимо этого S Pen по-прежнему радует в использовании. Он отлично подходит для записи, благодаря функции отключения экрана, позволяющей мгновенно делать заметки от руки, а также универсальности выбора и управления контентом. Вы можете посмотреть на Note и подумать, что вам не нужен стилус, и вы можете быть правы - без него вы получите флагманский опыт смартфона. Но примите S Pen, и вы обнаружите, что Примечание поднимается для решения задач, которые вы, возможно, никогда не рассматривали на телефоне.

Камера: трудно победить при слабом освещении

  • Основная: 12-мегапиксельная суперскоростная двухпиксельная автофокусировка, двойная апертура f / 1.5 / f / 2.4, оптическая стабилизация (OIS)
  • Увеличение: 12MP, f / 2.4, OIS
  • Видео на скорости 960 кадров в секунду с обнаружением движения
  • Спереди: 8-мегапиксельная автофокусировка, f / 1,7

Камера на любом флагманском смартфоне в наши дни является важной частью, чтобы получить право, потому что конкуренция жесткая. Да, Huawei P20 Pro Мы смотрим на тебя.

Pocket-пух Pocket-пух

Но в этом отделении Note 9 не имеет шансов, предоставив фантастическую настройку камеры от S9 + и добавив несколько дополнительных функций, таких как Scene Optimizer и Flaw Detection.

Основная камера оснащена 12-мегапиксельным сверхскоростным двухпиксельным сенсором с автофокусом и двойной диафрагмой f / 1.5 и f / 2.4 (она автоматически выбирает, что, если не в ручном режиме), в то время как дополнительная телеобъектив также имеет 12-мегапиксельную камеру с апертура f / 2.4. Оба предлагают оптическую стабилизацию изображения, и результаты превосходны, особенно в условиях низкой освещенности.

Вы получите отличные снимки в темных условиях на Note 9 благодаря этой широкой настройке диафрагмы, а также расширенной обработке, которая обеспечивает меньший шум изображения, чем на многих других устройствах, включая iPhone X. В дневное время Задние камеры Note 9 продолжают работать, хотя различия между, скажем, Note 9 и iPhone X не так очевидны, как в условиях низкой освещенности.

1/9 Pocket-Lint

Новые функции камеры также пригодятся. Оптимизатор сцены использует искусственный интеллект (AI) для определения того, что вы делаете, и соответствующим образом корректирует настройки. Примерно 20 настроек сцены, включая портреты, животных и еду, и Note 9 очень быстро определяет, подходит ли ваш объект к категории, представляя небольшой логотип над кнопкой спуска затвора на изображении предварительного просмотра, чтобы вы знали, что он думает вы захватываете

По сути, это то, что LG называет AI Cam, а Huawei - AI Camera. Samsung не так уж и откровенен с брендингом искусственного интеллекта, и нам нравится тонкое указание на то, что он обнаружил сцену и настроен.

Дефектоскопия делает именно то, что говорит на жестяной банке: после того, как вы сделали выстрел, он вызовет речевой пузырь, если решит, что с выстрелом что-то не так. Например, если он обнаружит размытость, моргание или размытый объектив камеры, он скажет вам, что вы можете сделать еще один снимок, прежде чем упустите возможность. Это также работает на селфи.

Note 9 также имеет супер-замедленное видео со скоростью 960 кадров в секунду с обнаружением движения. Как и в случае с S9 +, это требует хорошего освещения для достойных результатов. Функция автоматического обнаружения движения позволяет вам разместить желтое поле, где вы хотите захватить действие, но вы должны держать телефон очень устойчиво, и его использование довольно неудобно.

Pocket-пух Pocket-пух

AR Emoji также входит в серию Note в Note 9, но мы позволяем вам решить, хорошо это или плохо.

Программное обеспечение и голосовой ассистент Bixby

  • Android Oreo 8.1 с Samsung Experience UX 9
  • Bixby 2.0 голосовой помощник
  • Кнопка Биксби

Samsung Galaxy Note 9 запускается на Android Oreo 8.1 с фирменным Samsung Experience UX 9 поверх (ранее известный как TouchWiz). Переработка Android в Samsung по-прежнему является одной из самых агрессивных, но она также выполнена и намного лучше, чем у EMUI Huawei с точки зрения удобства использования.

С Experience UX вы получаете большой выбор, от того, как вы хотите, чтобы ваша навигационная панель была до того, что вы хотите, чтобы постоянно отображаемый дисплей отображался. Есть некоторые замечательные дополнения, а также некоторые ненужные, поскольку Samsung в значительной степени предлагает альтернативу любой услуге, которую Google предлагает в своем собственном магазине приложений.

Pocket-пух Pocket-пух

Вы найдете Samsung Connect для управления подключенными устройствами, центр SmartThings для ответа Samsung на умные навыки работы в Google Assistant, а также Bixby, эквивалент Samsung Assistant от Google. Вы также получаете Google Assistant, так что, как мы уже говорили, есть большой выбор.

Bixby 2.0 запускается на Note 9, внося ряд улучшений в личный помощник. Тем не менее, это все еще не наш любимый. Выделенная физическая кнопка Bixby не может быть использована ни для чего, кроме запуска Bixby, что просто раздражает. Даже невозможно отключить его вообще, то есть вы часто будете сталкиваться с экраном Bixby, появляющимся на вашем устройстве после случайного нажатия этой кнопки.

решение суда

Samsung Galaxy Note 9 - это каталог успехов. Благодаря превосходной сборке, абсолютно превосходному экрану, удобному программному обеспечению, отличным камерам, всей мощности, которая вам может понадобиться, превосходному времени автономной работы и великолепным динамикам с настройкой AKG, мало что может ошибиться.

Это S Pen, которая будет самым важным фактором при принятии решения о том, является ли Note 9 устройством для вас. В конечном счете это то, что в первую очередь отличает Note 9 от S9 +. Если функции S Pen для письма, рисования, записи и удаленного управления Bluetooth вас не сильно волнуют, вы получите почти все остальное, что предлагает Note 9 в S9 +, ожидая времени автономной работы.

Другим важным фактором является цена. Note 9 стоит дорого - очень дорого, на самом деле - но он предлагает опыт, как никто другой. Кроме того, iPhone X не имеет такой богатой базы функций, и мы все равно рекомендуем это подходящему пользователю.

Тем, у кого Note 8 в кармане, вероятно, не нужно спешить на апгрейд. Это опыт, который близок к исходящему телефону, батарея и S Pen Boost являются большими изменениями. Абсолютный смысл с Note 9 заключается в том, что это превосходный телефон Android, который мы бы рекомендовали в одно мгновение, но это скорее эволюция, чем революция.

Впервые опубликовано в августе 2018 года.

Также рассмотрим

Pocket-пух Pocket-пух

Samsung Galaxy S9 +

S9 + предлагает почти все функции, которые есть в Note 9, но при меньшей емкости батареи и без стилуса S Pen с поддержкой Bluetooth. Вы по-прежнему получите великолепный дизайн, великолепный экран, отличные динамики и отличные результаты работы камеры, но в несколько меньшем и более доступном корпусе.

Вы по-прежнему получите великолепный дизайн, великолепный экран, отличные динамики и отличные результаты работы камеры, но в несколько меньшем и более доступном корпусе

Huawei P20 Pro

Huawei P20 Pro на 100 фунтов дешевле, чем Note 9, и в то же время предлагает потрясающий дизайн, отличное время автономной работы, лучшую в своем классе камеру, впечатляющее качество звука и всю необходимую мощность и производительность. У него нет S Pen, функция разблокировки лица не так хороша, как интеллектуальное сканирование Samsung, но P20 Pro по-прежнему является достойной альтернативой.

Pocket-пух Pocket-пух

Samsung Galaxy Note 8

Samsung не сильно изменился в Note 9, особенно с точки зрения дизайна, поэтому, если Note - это серия для вас, но вы хотите потратить немного меньше, рассмотрите Note 8. S Pen не Bluetooth -включен, так что вы теряете удаленную функциональность и батарея не так долговечна, но это главное отличие.

Карта